Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 куриные грудки без костей и кожи
3 веточки свежего тархуна
2 зубчика чеснока
1 средний огурец
3 редиски
1 большой сладкий перец
8 листьев салата
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
йогурт 1/2 стакана
молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец - квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо на слабом огне 7 минут, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу. Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Положить на каждую тарелку по 2 листа салата, поверх выложить куриный салат.
Источник: Гастрономъ
Ярмарочный суп с мясом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г баранины
2 куриных окорочка
по 100 г корня сельдерея, моркови, корня петрушки
5 горошин черного перца
200 г говядины
1 ст. л. сушеного базилика
шафран
щепотка корицы
125 мл сливок
2 яичных желтка
листья базилика для украшения
Способ приготовления:
Мясо вымыть. Корнеплоды очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с бараниной и говядиной, а также горошинами перца, налить туда 1,5 литра воды, накрыть и варить. Через 60 минут добавить куриные окорочка. Приправить базиликом, шафраном и корицей. Варить еще 30 минут. Процедить суп через сито. Взбить сливки с яичными желтками и перемешать с бульоном. Говядину и баранину нарезать кубиками. Снять с куриных окорочков кожицу, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусками. Положить все в суп и разогревать почти до кипения. Посолить и поперчить суп. Украсить базиликом.
Курочка с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
грибной кубик магги 1 шт.
куриное филе 500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соленый огурец 4 шт.
зеленый горошек и кукуруза (консервированные)
2 cт. л. растительного масла
тмин, лавровый лист 4 шт.
перец по вкусу
соус грибной кубик магги 1/2 шт.
мука З ст. л.
сливки 1 стакан
майонез 2 cт. л.
томатная паста 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю с растительным маслом выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера, добавить перец, лавровый лист, тмин. Тушить 10-15 минут. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу, покрошить грибной кубик магги и тушить на растительном масле до готовности. Овощи выложить в посуду с курицей, залить соусом и тушить до готовности курицы. Соус: все компоненты смешать и довести до кипения при постоянном помешивании.
Шницели с яблоками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 больших яблока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
8 шницелей из телятины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
12 листьев шалфея
250 мл яблочного вина
1-2 ст. л. закрепителя соуса
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Перемешать растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Намазать полученной смесью яблоки. Слегка обжарить их на сковороде, затем положить на противень и запекать 5-8 минут. Шницели посолить и поперчить. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджаривать мясо с обеих сторон. Развести сок от жаренья яблочным вином, добавить шалфей и загустить закрепителем соуса. Приправить. Снова сложить кружочки яблок, придав им форму яблока, положив между кружочками по 2 шницеля. Подавать вместе с соусом.
Финики с творогом
Ингредиенты:
20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)
150 г мягкого творога
2 ст. л. меда
1 капля миндальной эссенции
20 штук поджаренного миндаля
Способ приготовления:
Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используетте очень сухие сушеные, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать творогом и сливы, т. е. чернослив. Источник: Гастрономъ
Мастер-класс, или учимся готовить
Яйца, фаршированные сырным кремом
Чем можно порадовать себя любимых? Ресторан.Ru предлагает нежное лакомство, которое наверняка придется вам по вкусу. Ничего трудного в приготовлении этого блюда нет, зато красивое, праздничное блюдо, буквально за 15 минут у вас на столе далее
Рецепт от звезды
Женские капризы знаменитой женщины
Элизабет Тейлор - давно уже имя нарицательное. Так называют женщину, за плечами которой длинная цепочка смешных и скандальных браков и разводов. Однако на историю ее замужеств (а их было не много, не мало 8) интереснее взглянуть с точки зрения кулинарии далее
Вот это да!
Семь бед, один ответ - чеснок
Без чеснока не обойтись практически никому: ни тем, кто готовит пищу лишь по необходимости и от случая к случаю, ни, уж конечно, тем, кто занимается этим с удовольствием и регулярно. Сейчас время простуд, ангин и других неприятных вещей. Но, чтобы нас не мучали кашель и насморк - съедайте по 1 зубчику чеснока каждый день. Знаю, знаю, что вы сейчас скажите - а какже запах, фи... далее
Это интересно
Несколько слов о макробиотической диете
Слово "макробиотика" звучит по-научному солидно, и это, несомненно, придаст вам вес в тусовке диетоманов. Термин "макробиотика" происходит от греческих слов "макро" - "большой" и "био" - "жизнь". Это значит, что макробиотическая диета способствует тому, чтобы человек прожил долгую, здоровую и, разумеется, счастливую жизнь далее
Ветер странствий
Сибирские секреты на Ресторан.Ru
Сибирская кухня, как и кухни многих народов, населяющих территорию России, имеет древнее происхождение и свои кулинарные традиции. Широкое, общенациональное распространение блюда сибирской кухни получили примерно с XIX века, когда в России началось бурное железнодорожное строительство далее
Готовим по-новому
Приготовим вкусный кускус
Мне часто задают вопрос - что такое кускус и с чем его едят. Сегодня мне бы и хотелось поговорить о кускусе, зернышках предварительно сваренной манной крупы. В кулинарии Северной Африки кускус варят на пару и подают на стол с мясом и овощами, приправленными специями. Ведь блюда из кускуса носят такое же название - кускус далее
Лучшие рецепты от Ресторан.Ru
Лучшие рецепты омлетов
Что может быть проще, чем приготовить омлет. Разбил, взбил, приправил, вылил на сковороду и вот, омлет готов. Но разве так интересно. Я думаю нет, поэтому предлагаю вам множество вариантов приготовления этого вкусного блюда:
23 октября 2003 года состоялся 3-й Конкурс ресторанных и барных меню "Прайс-Арт". Мероприятие состоялось в рамках выставки "Гостиничный и ресторанный бизнес 2003" и было организовано Московской Ассоциацией кулинаров далее
Шумахер напился, как сапожник
После финиша гонки в Японии и награждения Михаэль Шумахер, его брат Ральф Шумахер и пилот "Тойоты" Оливье Панис решили расслабиться в VIP-зоне автодрома "Судзука". Кроме того, Ральф хотел помириться с Михаэлем - братья не поделили трассу и чуть было не столкнулись далее
Найден самый старый рис в мире
Ученые нашли самый старый одомашненный рис. Горсть обожженных зерен, чей возраст оценивается в 15 тысяч лет, была обнаружена археологами в Корее. Столь солидный возраст находки ставит под сомнение общепринятое представление о том, что возделывание риса началось в Китае около 12 тысяч лет назад далее
Алкогольный поп-корн появится в продаже в ночь на Хэллоуин
Появится, к сожалению, не у нас, а в Великобритании. В День Всех Святых на вечернем киносеансе в сети кинотеатров "Одеон" телезрители смогут прикупить себе несколько литров поп-корна, приправленного "Самбукой" и "Бейлизом" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Фасоль с ньекки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г стручковой фасоли
соль
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки шалфея
1 помидор
4 ст. л. оливкового масла
500 г ньекки (готовые свежезамороженные картофельные клецки)
перец
Способ приготовления:
Фасоль нарезать кусками по косой. Отваривать в подсоленной воде 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок порубить. Отделить листочки шалфея от стеблей. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить ньекки, листочки шалфея и обжарить. Посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить фасоль и кубики помидоров и немного обжарить. Посолить и поперчить. Перемешать с ньекки и подавать в сотейнике.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Доктор, у моего мужа серьезное расстройство психики. Иногда я часами ему что-нибудь рассказываю, а потом оказывается что он не слышал ни слова.
- Это не заболевание, уважаемая, это дар Божий! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.