Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г грибов
1 небольшая красная луковица
2 сладких перца
оливковое масло
1/2 кг крабового мяса
1/4 стакана белого винного уксуса
2 ст. л. зелени орегано
1 ст. л. неострой горчицы
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 кочан зеленого салата
Способ приготовления:
Обжарьте грибы и лук на оливковом масле до готовности. Переложите в большую миску. Добавьте на сковородку 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец, нарезанный полосками, добавьте к грибам. Сюда же положите крабовое мясо, разобранное или нарезанное кусочками. В чашке смешайте уксус, орегано, горчицу, сахар, соль, перец. Полейте салат и перемешайте. Перед подачей на стол разложите на блюде листья салата, на них - салат с грибами и крабовым мясом.
Суп с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г моркови
200 г зеленой редьки
200 г сельдерея
200 г помидоров
200 г белокочонной капусты
200 г лука-порея
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
500 мл овощного бульона из кубиков
120 г смеси риса и рисовой травы
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук-порей нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Редьку, сельдерей и помидоры - кубиками. Крупно нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле масло и немного потушить в нем все овощи. Влить овощной бульон, добавить рисовую смесь, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.
Посолить и поперчить суп, после чего разлить его по тарелкам. По желанию можно заправить сметаной.
Вегетарианское ассорти
Ингредиенты:
(на 4-6 порции)
700 г картофеля
2 корня фенхеля (можно заменить другими корнеплодами)
3 луковицы (около 1/2 кг)
2 кабачка (1 кг)
5 моркоеок оливковое масло
1 куриный бульонный кубик
1 ч. л. черного перца
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сухих листьев тимьяна и свежий тимьян для украшения
Способ приготовления:
Крупно нарежьте очищенный картофель. Нарежьте корни фенхеля на 4 части. Лук тоже нарежьте четвертинками. Крупными кусочками нарежьте кабачок, морковь. На большой противень выложите овощи, полейте оливковым маслом. Раскрошите бульонный кубик, смешайте с солью, перцем, тимьяном. Посыпьте овощи, поставьте запекаться в духовку до готовности. Переложите готовые овощи на блюдо, украсьте ниточками тимьяна.
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 500 г
филе трески 500 г
лук репчатый 2-3 шт.
грибы жареные 4 cт. л.
картофель 5 шт.
яйцо 2 шт.
сыр тертый 50 г
мука для панировки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками и спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. На четыре порционных блюда для запекания разложить кусочки рыбы, между ними и сверху распределить жареный картофель, присыпать жареными грибами и пассерованным луком и выложить сверху кружочки вареных яиц. Залить блюдо магги майонезом, присыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Пирожные "Ереван"
Ингредиенты:
(на 20 штук)
100 г сливочного масла
200 г воды
200 г муки высшего сорта
4-5 яиц
соль на кончике ножа
для крема:
300 г сливок жирностью 35%
100 г сахарной пудры
3 капли ванильной эссенции
для начинки:
300 г клубники
300 г варенья из грецких
орехов
Способ приготовления:
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
Источник: Гастрономъ
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат "Гранатовый браслет"
Очень много слышала об этом салате, но никогда не видела и не пробовала. Вот решила исправить это недоразумение и приготовить его сегодня у нас в рубрике. Самое занимательное то, что из обычных продуктов получается красота небывалая, а вкус этого салата еще надолго останется у вас памяти, так как сам салат улетучивается со стола моментально далее
Суп из щавеля с гренками
В эти прохладные, я бы даже сказала, холодные осенние денечки хочется как можно больше теплоты. Такую теплоту, а также незабываемый кисло-пряный вкус подарит вам этот супчик. Он и согреет и накормит одновременно. Приятного аппетита! далее
Готовят звезды
Подложите мне свинью
После премьеры "Квартета" в театре "Сатирикон" Григорий Сиятвинда, сыгравший сразу 14 комических ролей, наутро проснулся знаменитым. Не успели зрители привыкнуть к образу комика, как он показал себя с новой стороны - блестяще выступил в трагической роли Войцека в спектакле Александра Назарова. Сегодня он нарасхват. Его хотят снимать, приглашают в антрепризы. При его появлении на сцене зал аплодирует. Аплодируют и друзья, когда он подает на стол очередной кулинарный шедевр далее
Для виноманов!
Кровь земли, кровь богов
Люди научились делать вино на заре человечества. В давние времена в Европе не знали ни чая, ни кофе, ни какао. Утолить жажду можно было только чистой родниковой водой, молоком или же вином. Наверное, поэтому Ной, достигнув суши во времена всемирного потопа, посадил на склонах Арарата виноград далее
Худеем с умом
Диета без жертв
Случалось ли вам после того, как целый день вы отказывали себе во всем, вечером набрасываться на еду? Если да, вот несколько советов, которые помогут побороть искушение и привыкнуть к здоровому питаниюдалее
Что-то новенькое...
Чудо-помидорчики, чудо ягодки
Физалис (Physalis) - это красные, оранжевые, желтые, зеленые и даже фиолетовые мини-помидорчики (от 5 до 12), обсыпающие материнский куст подобно ягодам. Плоды развиваются в чашечках-фонариках, на вкус они кисло-сладкие далее
Интересное от Ресторан. Ru
Готовим в выходной с Ресторан.Ru
Вот опять наступают долгожданные выходные. В эти дни хочется подольше поваляться в теплой постельке, затем встать приготовить вкусный завтрак или обед для всей семьи. Чтобы долго не думать о том, чтобы вкусненького приготовить, Ресторан.Ru уже подумал за вас и предлагает вам самые вкусные рецепты:
3 и 4 ноября в рамках Бизнес-форума Food Director пройдет мастер-класс французского повара Пьера Жака Потеля. Владелец собственной таверны, потомственный ресторатор, путешественник, специально приедет, чтобы рассказать и наглядно показать участникам Форума "Использование французских сыров в приготовлении блюд из различных разделов меню" далее
Ярославскому фотографу позируют морковки-мутанты
В Ярославском художественном музее, в галерее современного искусства "Аллея", открылась выставка фотохудожника Виктора Котова. Вот уже долгое время автора вдохновляют морковки-мутанты. В необычной морковке он видит и чеховскую даму с собачкой, и даже Сикстинскую мадонну, сообщает ГТРК "Ярославия" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Рулетики с копченым лососем
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см
1 спелое авокадо
50 г копченого лосося
пригоршня листьев фиалки
пригоршня кресс-салата
свежемолотый перец
сок 1 лайма
2 ст. л. натурального йогурта
2 большие веточки укропа
Способ приготовления:
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде - они поднимутся, и на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присылать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йогурт. Посыпать укропом. Лепешки плотно скатать в рулеты, разрезать пополам и сразу же съесть.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Одна женщина очень любила кормить голубей в парке. Каждый день утром она приходила туда с батоном еще теплого хлеба и
скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго. Это приметил очень сознательный
гражданин, и один раз, когда он увидел эту женщину, он сказал ей:
- Вот Вы, дамочка, кормите здесь этих омерзительных птиц, кидаете им крошки Вашего батона. А в Африке между тем голодают люди!!
И женщина, подняв на него кроткие глаза, ответила:
- Ну, до Африки-то мне батон не докинуть!
- А у вас свет в кабинете так ярко светит... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.