Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




23.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от картинг-центра "Синяя река"
Викторина от Ресторан.Ru "Кулинарный лабиринт"
"Страшная" викторина от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Теплый салат из куриной печенки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г куриной печенки
400 г брокколи
20 г кедровых орехов
20 помидоров черри
1 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. горчицы

Способ приготовления:
Брокколи бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, промокнуть. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком, добавляя при этом 2 ст. л. масла. Печенку разрезать на половинки, обжарить в 1 ст. л. масла, отставить. Брокколи разделить на соцветия, жарить отдельно с 2 ст. л. масла 3 минуты. Добавить орешки, жарить еще 1 минуту. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить соцветий. Выложить печенку и брокколи на блюдо, полить заправкой, гарнировать помидорами. Источник: Гастрономъ

Крупник

Ингредиенты:
(на 4 порции)
75 г перловой крупы
1,5 л мясного бульона
2 ст. л. сушеных или 50 г свежих грибов
2 луковицы
1 морковь
1 пастернак
3 веточки зелени сельдерея
2 шт. картофеля
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
1 пучок укропа или зелени петрушки

Способ приготовления:
Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 литре мясного бульона около 1,5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.

Треска с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 ч. л. соли
1 небольшая луковица
1 ст. л. виноградного уксуса
5 горошин черного перца
800 г филе трески
соус:
2 яйца вкрутую
1 помидор
125 г сливочного масла
по 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука
дважды на кончике ножа молотого черного перца
трижды на кончике ножа соли
2 моркови
1 лимон

Способ приготовления:
В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5-7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Пол-чашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.

Паштет из мяса

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
275 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чашки сметаны
100 г свежих грибов
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. сливочного масла
750 г фарша из говядины, свинины, телятины и ветчины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
1 чашка тертого скандинавского сыра
масло - смазать противень
яйцо - смазать паштет

Способ приготовления:
Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесим гладкое тесто, завернем его в фольгу и поместим на 60 минут в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошим. На сковороде растопим масло и поджарим грибы. Вместе с грибами немного пожарим и мясной фарш, добавим лук, петрушку, соль, перец и сыр. Духовку разогреем до 190 градусов. Тесто раскатаем в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смажем маслом, положим на него пласт теста, на него разложим начинку и накроем вторым пластом. Наверху сделаем решетку из полосок теста, смажем яйцом и поставим на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подаем горячим с брусничным компотом или сметаной.

Зальцбургский пудинг

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 яиц
50 г сахара
40 г муки высшего сорта
натертая сердцевина от 1/2 стручка ванили
3 ст. л. масла - смазать форму
сахарная пудра - посыпать пудинг

Способ приготовления:
Духовку разогреем до 220 градусов. Белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешаем с 2 ст. л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Посыплем взбитые белки с желтками мукой и сверху - ванилью. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешаем во взбитые белки. В огнеупорной посуде растопим масло. Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Поставим в духовку на среднем уровне на 4 - 8 минут, пока пудинг не подрумянится. Посыплем сахарной пудрой и сразу же подадим на стол.


Мастер-класс, или учимся готовить

Яблоки "Фантазия"

Сегодня наше блюдо называется "Фантазия", и это неспроста. Яблоки можно фаршировать всем, чем угодно. Многие любят яблоки с творогом, орехами, фруктами, а я делаю еще и с мясным фаршем. Сегодняшний вариант мы посвящаем сладкоежкам. Нежная творожная начинка с изюмом и аромат, который исходит от яблок, подарят вам минуты истинного наслаждения вкусом далее


Рецепт от звезды

Кофе по-арабски и вишневый пирог от Марины Хлебниковой

Более тысячи раз я исполнила песню "Чашка кофию". Она продержалась на вершине хит-парадов больше года, и еще неизвестно, что стало причиной такой популярности - мелодия или всеобщая любовь к кофе. Я тоже люблю кофе, особенно - по-арабски далее


Модные тенденции!

Семидневная диета от Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд, тридцатишестилетняя американская топ-модель - известная фигура не только в мире модельного бизнеса, но и в области диет! Кроуфорд - поборница здорового образа жизни и полноценного питания, а ее очистительной диетой, позволяющей сбросить до 7 фунтов лишнего веса (более 3 кг!) в неделю, пользуются многие звезды подиума. Недавно Синди стала мамой, но и это не помешало выглядеть ей на все 100 далее


Это интересно

Самый головастый сыр

Итальянцы — одни из самых страстных почитателей сыра на планете, ежегодно на Аппенинском полуострове на каждого жителя приходится по 17 кг полезного молочного продукта. Каждая область Италии гордится своим региональным сырным хитом, одно перечисление которых для ценителя сыров подобно музыке далее


Ветер странствий

Кухня Петербурга

Петербургская кухня -это не просто смесь европейской и русской национальных кухонь, это совершенно особое явление, в котором черты этих кухонь объединились настолько органично, что уже невозможно отделить их друг от друга. Причем это касается не только отдельных продуктов и блюд из них, но и посуды и технологии приготовления далее


Не может быть

Японское чудо

В начале 90-х годов в узких кругах продвинутых ого-родников разразился дайконовый бум. Все его сеяли, мало у кого он рос. Единицы понимали, как его готовить. Прошли годы, и не зря. Отважные ученые приспособили заморский овощ к нашему климату и почве далее


Лучшие рецепты от Ресторан.Ru

Печем булочки, плюшечки...

Наверное, никто из нас не может остаться равнодушным, когда кто-то из соседей займется приготовлением выпечки. Ее изумительный волнующий аромат распространяется далеко за пределы квартиры, заставляя нас задерживаться у ее дверей и придумывать повод, чтобы заглянуть ненароком в гости. Сегодня Ресторан.Ru приглашает вас к себе в гости:






Кулинарные новости

Пиво здесь не причем

Среди моих знакомых есть много таких, которые за свою жизнь приобрели кроме семьи и жизненного опыта еще и внушительные животики, так называемые, "трудовые мозоли". Некоторые из них испытывают гордость за свои пивные животики, а кто-то стесняется. И, кстати, о пиве далее

Гастрономию превратили в театр

В Нижнем Новгороде создан Нижегородский кулинарный театр. Авторами идеи стали директор ресторана "У Шаховского" и агентство "PR-Эксперт", обслуживающее ресторан. Премьера состоялась в середине сентября в этом ресторане далее

Варить кофе учат на Дальнем Востоке

Во Владивостоке открылась первая и единственная на Дальнем Востоке школа Speciality coffeе. Инициатором ее создания выступила компания "Наше Дело" при поддержке партнеров в Москве ("Монтана Кофе"), во Владивостоке, Хабаровске и других городах Дальнего Востока далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Макароны под корочкой из зелени

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
50 г копченого сала с прожилками мяса
40 г сливочного масла
400 г рубленой телятины
соль, перец
1/2 ч. л. тимьяна
1/8 л белого вина
1/8 л бульона
125 мл жирных сливок
400 г макарон
300 г сыра моцарелла
1 пучок зелени
панировочные сухари
оливковое масло

Способ приготовления:
Очистить лук, чеснок и морковь. Почистить сельдерей. Нарезать овощи и сало маленькими кубиками. Разогреть 30 г сливочного масла, потушить в нем подготовленные овощи и постепенно перемешать с рубленым мясом. Тщательно все обжарить и приправить солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Влить вино, бульон и сливки. Тушить 15 минут. Отварить макароны, не разваривая, в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь и перемешать макароны с мясным соусом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

и поймал старик золотую рыбку в шестой раз.
- Что тебе надобно, старче?!
- Не сердись, государыня рыбка. Совсем взбесилась старуха. Хочет отведать японские СУШИ!!! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное