Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг боокколи
100 мл белого винного уксуса
1 ст. л. неострой горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
150 мл подсолнечного масла
150 мл оливкового масла
100 г крупной миндальной стружки
250 г постного бекона, нарезанного прозрачными ломтиками
Способ приготовления:
Брокколи почистить, вымыть, дать стечь воде. Соцветия отделить от стеблей, стебли почистить. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В течение 5 минут отварить в ней соцветия брокколи. Вынуть, обдать холодной водой и дать воде стечь. В той же кастрюле 5-10 минут варить стебли брокколи, затем обдать холодной водой и тоже дать воде стечь. Стебли нарезать кружочками. Соцветия разделить на части. Смешать уксус, горчицу и отжатый через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Постепенно добавляя растительное масло, взбивать веничком, пока не образуется густой соус. Миндальную стружку на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира обжарить до коричневого цвета. Половину миндаля добавить в соус для салата, остальное отложить. Ломтики бекона по кругу разложить по краям блюда. Брокколи сбрызнуть соусом и выложить на ломтики бекона. Посыпать оставшейся обжаренной миндальной стружкой.
Отдельно подать соус.
Суп с базиликом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г помидоров
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. концентрата овощного бульона
соль, перец
1 щепотка сахара
1 пучок базилика
Способ приготовления:
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук порубить и потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и потушить их. Влить 400 мл воды и перемешать с бульоном. Накрыть и варить 20 минут. Вынуть 4 ст. ложки кубиков помидоров. Из оставшихся сделать пюре и приправить солью, перцем и сахаром. Снова положить в суп кубики помидоров. Вымыть базилик, обсушить его и отделить листочки от стебля. 3/4 мелко порубить, перемешать с супом, оставшиеся нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся базиликом и подать на стол.
Кальмары с чили и чесноком
Ингредиенты:
(на 2 порции)
700 г кальмаров целиком
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
4 побега зеленого лука
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 минут. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 минуты. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.
Источник: Гастрономъ
Каша с яблоками
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 стакан краснодарского риса
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана изюма без косточек
щепотка корицы
2 ч. л. сахара
2 ст. л. масла
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3-4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут, до полу готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 30 минут. Затем крышку снять и готовить еще 5-6 минут, до образования корочки. Подавать
со сливками или со сметаной.
Источник: Гастрономъ
Торт "Черешенка"
Ингредиенты:
(на 12 порций)
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
200 г муки
50 г пищевого крахмала
2 наполненные до краев ч. л. разрыхлителя
20 г какао
4 ст. л. молока
3 ст. л. миндального ликера
для начинки;
500 г черешни
30 г пищевого крахмала
250 мл вишневого сока
90 г сахарного песка
1/2 палочки корицы
цедра 1/2 лимона
16 г желатина
500 г обезжиренного творога
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок
5 ст. л. быстрорастворимого кофе капуччино
порошок какао для посыпки
вишня для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить в миске при помощи миксера или веничка до образования пены. Постепенно, перемешивая по кругу, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао и добавить в сливочную смесь. Влить молоко и замесить тесто. Застелить разъемную форму (диаметр 26 см) бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать в духовке приблизительно 25 минут. Готовый корж вынуть из формы и опрокинуть на кухонную решетку. Охладить. Поставить вокруг кольцо для торта или край разъемной формы. Полить корж сверху миндальным ликером. Вымыть черешню и удалить плодоножки и косточки. Перемешать крахмал с 4 ст. ложками сока. Разогреть оставшийся сок с 2 ст. ложками сахарного песка, палочкой корицы, цедрой лимона и варить 2 минуты. Перемешать с крахмалом и 1 раз
вскипятить. Удалить палочку корицы и лимонную цедру, перемешать с черешней и слегка разогреть. Намазать массу на корж и охладить.
Крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Перемешать творог с 60 г сахарного песка и ванильным сахаром. Постоянно взбивая, распустить желатин в маленькой кастрюле на огне и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки и кофе капуччино. Перемешать с творожной массой. Намазать массу на охлажденный фруктовый слой и оставить на 2 часа в холодильнике. Перед тем как подавать стол, посыпать торт слоем порошка какао и украсить вишней.
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат из тунца с овощами
Волшебный вкус, радуга цвета и неповторимый аромат - все это вы найдете в салатике, приготовленном по нашему рецепту. Сочные огурцы и томаты в сочетании с оливками и кусочками сыра, тающими во рту , а также кусочками тунца подарят вам истинное удовольствие вкуса далее
Это интересно
Что едят банкиры
В международных финансовых кругах Андрей Бугров известен как высококлассный специалист и знаток изысканных блюд. Его коллеги по Всемирному банку, членом совета директоров которого он был в течение нескольких лет, еще долго будут вспоминать кулинарные шедевры российского банкира далее
Новинка на рынке!
Скоро будем кушать мраморное мясо
Японцы впереди планеты всей и мы уже привыкли и смерились с этим. Электроника, вычислительная техника, компьютеры, цифровые технологии - Япония уже далеко ушла от стран Европы и Нового Света. Теперь вот японские изобретатели придумали кобе-гю далее
Худеем с умом
День молока
Врачи утверждают, что большинству из нас будет полезно посидеть пару дней на молочной диете. Сразу оговоримся; молоко само по себе многим никакой пользы не приносит. Совсем другое дело - кисломолочные продукты далее
А мы не знали, а мы хотели...
Ждем гостей
Сегодня в гости к нам заглянут жители Скандинавских стран, болгары, чехи и словаки, а также венгры. Чем и как их встречть, что вкусненького приготоыить, чтобы порадовать наших гостей, читайте далее
Интересное от Ресторан. Ru
Свекла на все времена
Попробовав однажды консервированную маринованную свеклу, многие, несомненно, навсегда утратили к ней интерес. Те же, кто любит этот овощ, знают, что покупать свеклу нужно свежую и готовить собственноручно. Для этого существует множество способов: запечь и подать на стол со сметаной, тушить в сливочном соусе, натереть на терке в какой-нибудь салат или же использовать в качестве обязательного компонента классического супа из свеклы - борща далее
Крупнейшая организация Soil Association, сертифицирующая в Великобритании сельскохозяйственную продукцию, назвала еду в школах Англии и Уэльса дешевыми отбросами далее
McDonald’s вместо проституции
Премьер-министр Таиланда Шинаватра Таксин, который является одним из богатейших людей страны, отправил свою 17-летнюю дочь подрабатывать в McDonald’s далее
Инстинкт самосохранения
Дети, которые морщатся при виде брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание: это происходит благодаря инстинкту самосохранения, пишет The Daily Telegraph далее
4 тонны паэльи в Сальвадоре
"В Республике Эль-Сальвадор, являющейся самым маленьким государством в Центральной Америке, приготовили огромную паэлью - национальный плов с овощами и рисом - весом почти в 4 тонны далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Запеченная свекла с помидорами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г йогурта
4 ст. л. рубленой зелени
соль, перец
свекла 8 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
помидоры 750 г
красный лук 1 шт.
острый перец 2 стручка
петрушка
растительное масло
Способ приготовления:
Смешать йогурт с зеленью, солью и перцем. Свеклу почистить и завернуть каждую в фольгу. Запекать в духовке около 90 минут. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Перемешать в посуде лимонный сок с уксусом, лучше бальзамико и чесноком, пропущенным через пресс. Мариновать в жидкости ломтики свеклы около 30 минут.
Смешать очищенные и нарезаннные кубиками томаты с рубленой луковицей, острым перцем, рубленой петрушкой, мятой, солью и перцем. Разложить массу по 8 формочкам, смазанным растительным маслом, плотно прижать и опрокинуть на тарелки. Положить сверху ломтики свеклы. Украсить йогуртом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Пациент входит в кабинет дантиста и говорит:
- Доктор, не могли бы вы мне помочь: мне кажется, что я - ночная бабочка.
- Так вам, голубчик, не ко мне, а к психиатру нужно.
- Да я знаю.
- Так зачем же вы ко мне пришли?!
- А у вас свет в кабинете так ярко светит... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.