Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


13.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Альпенглюк"
"Крастоки разбежались! Ловите - выигрывайте призы!"
Конкурс от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Брокколи с беконом под ореховым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг боокколи
100 мл белого винного уксуса
1 ст. л. неострой горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
150 мл подсолнечного масла
150 мл оливкового масла
100 г крупной миндальной стружки
250 г постного бекона, нарезанного прозрачными ломтиками

Способ приготовления:
Брокколи почистить, вымыть, дать стечь воде. Соцветия отделить от стеблей, стебли почистить. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В течение 5 минут отварить в ней соцветия брокколи. Вынуть, обдать холодной водой и дать воде стечь. В той же кастрюле 5-10 минут варить стебли брокколи, затем обдать холодной водой и тоже дать воде стечь. Стебли нарезать кружочками. Соцветия разделить на части. Смешать уксус, горчицу и отжатый через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Постепенно добавляя растительное масло, взбивать веничком, пока не образуется густой соус. Миндальную стружку на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира обжарить до коричневого цвета. Половину миндаля добавить в соус для салата, остальное отложить. Ломтики бекона по кругу разложить по краям блюда. Брокколи сбрызнуть соусом и выложить на ломтики бекона. Посыпать оставшейся обжаренной миндальной стружкой. Отдельно подать соус.

Суп с базиликом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г помидоров
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. концентрата овощного бульона
соль, перец
1 щепотка сахара
1 пучок базилика

Способ приготовления:
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук порубить и потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и потушить их. Влить 400 мл воды и перемешать с бульоном. Накрыть и варить 20 минут. Вынуть 4 ст. ложки кубиков помидоров. Из оставшихся сделать пюре и приправить солью, перцем и сахаром. Снова положить в суп кубики помидоров. Вымыть базилик, обсушить его и отделить листочки от стебля. 3/4 мелко порубить, перемешать с супом, оставшиеся нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся базиликом и подать на стол.

Кальмары с чили и чесноком

Ингредиенты:
(на 2 порции)
700 г кальмаров целиком
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
4 побега зеленого лука
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 минут. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 минуты. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями. Источник: Гастрономъ

Каша с яблоками

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 стакан краснодарского риса
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана изюма без косточек
щепотка корицы
2 ч. л. сахара
2 ст. л. масла

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3-4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут, до полу готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 30 минут. Затем крышку снять и готовить еще 5-6 минут, до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной. Источник: Гастрономъ

Торт "Черешенка"

Ингредиенты:
(на 12 порций)
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
200 г муки
50 г пищевого крахмала
2 наполненные до краев ч. л. разрыхлителя
20 г какао
4 ст. л. молока
3 ст. л. миндального ликера
для начинки;
500 г черешни
30 г пищевого крахмала
250 мл вишневого сока
90 г сахарного песка
1/2 палочки корицы
цедра 1/2 лимона
16 г желатина
500 г обезжиренного творога
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок
5 ст. л. быстрорастворимого кофе капуччино
порошок какао для посыпки
вишня для украшения

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить в миске при помощи миксера или веничка до образования пены. Постепенно, перемешивая по кругу, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао и добавить в сливочную смесь. Влить молоко и замесить тесто. Застелить разъемную форму (диаметр 26 см) бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать в духовке приблизительно 25 минут. Готовый корж вынуть из формы и опрокинуть на кухонную решетку. Охладить. Поставить вокруг кольцо для торта или край разъемной формы. Полить корж сверху миндальным ликером. Вымыть черешню и удалить плодоножки и косточки. Перемешать крахмал с 4 ст. ложками сока. Разогреть оставшийся сок с 2 ст. ложками сахарного песка, палочкой корицы, цедрой лимона и варить 2 минуты. Перемешать с крахмалом и 1 раз вскипятить. Удалить палочку корицы и лимонную цедру, перемешать с черешней и слегка разогреть. Намазать массу на корж и охладить. Крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Перемешать творог с 60 г сахарного песка и ванильным сахаром. Постоянно взбивая, распустить желатин в маленькой кастрюле на огне и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки и кофе капуччино. Перемешать с творожной массой. Намазать массу на охлажденный фруктовый слой и оставить на 2 часа в холодильнике. Перед тем как подавать стол, посыпать торт слоем порошка какао и украсить вишней.


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат из тунца с овощами

Волшебный вкус, радуга цвета и неповторимый аромат - все это вы найдете в салатике, приготовленном по нашему рецепту. Сочные огурцы и томаты в сочетании с оливками и кусочками сыра, тающими во рту , а также кусочками тунца подарят вам истинное удовольствие вкуса далее


Это интересно

Что едят банкиры

В международных финансовых кругах Андрей Бугров известен как высококлассный специалист и знаток изысканных блюд. Его коллеги по Всемирному банку, членом совета директоров которого он был в течение нескольких лет, еще долго будут вспоминать кулинарные шедевры российского банкира далее


Новинка на рынке!

Скоро будем кушать мраморное мясо

Японцы впереди планеты всей и мы уже привыкли и смерились с этим. Электроника, вычислительная техника, компьютеры, цифровые технологии - Япония уже далеко ушла от стран Европы и Нового Света. Теперь вот японские изобретатели придумали кобе-гю далее


Худеем с умом

День молока

Врачи утверждают, что большинству из нас будет полезно посидеть пару дней на молочной диете. Сразу оговоримся; молоко само по себе многим никакой пользы не приносит. Совсем другое дело - кисломолочные продукты далее


А мы не знали, а мы хотели...

Ждем гостей

Сегодня в гости к нам заглянут жители Скандинавских стран, болгары, чехи и словаки, а также венгры. Чем и как их встречть, что вкусненького приготоыить, чтобы порадовать наших гостей, читайте далее


Интересное от Ресторан. Ru

Свекла на все времена

Попробовав однажды консервированную маринованную свеклу, многие, несомненно, навсегда утратили к ней интерес. Те же, кто любит этот овощ, знают, что покупать свеклу нужно свежую и готовить собственноручно. Для этого существует множество способов: запечь и подать на стол со сметаной, тушить в сливочном соусе, натереть на терке в какой-нибудь салат или же использовать в качестве обязательного компонента классического супа из свеклы - борща далее






Кулинарные новости

Еда британских школьников хуже тюремной

Крупнейшая организация Soil Association, сертифицирующая в Великобритании сельскохозяйственную продукцию, назвала еду в школах Англии и Уэльса дешевыми отбросами далее

McDonald’s вместо проституции

Премьер-министр Таиланда Шинаватра Таксин, который является одним из богатейших людей страны, отправил свою 17-летнюю дочь подрабатывать в McDonald’s далее

Инстинкт самосохранения

Дети, которые морщатся при виде брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание: это происходит благодаря инстинкту самосохранения, пишет The Daily Telegraph далее

4 тонны паэльи в Сальвадоре

"В Республике Эль-Сальвадор, являющейся самым маленьким государством в Центральной Америке, приготовили огромную паэлью - национальный плов с овощами и рисом - весом почти в 4 тонны далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеченная свекла с помидорами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г йогурта
4 ст. л. рубленой зелени
соль, перец
свекла 8 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
помидоры 750 г
красный лук 1 шт.
острый перец 2 стручка
петрушка
растительное масло

Способ приготовления:
Смешать йогурт с зеленью, солью и перцем. Свеклу почистить и завернуть каждую в фольгу. Запекать в духовке около 90 минут. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Перемешать в посуде лимонный сок с уксусом, лучше бальзамико и чесноком, пропущенным через пресс. Мариновать в жидкости ломтики свеклы около 30 минут. Смешать очищенные и нарезаннные кубиками томаты с рубленой луковицей, острым перцем, рубленой петрушкой, мятой, солью и перцем. Разложить массу по 8 формочкам, смазанным растительным маслом, плотно прижать и опрокинуть на тарелки. Положить сверху ломтики свеклы. Украсить йогуртом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пациент входит в кабинет дантиста и говорит:
- Доктор, не могли бы вы мне помочь: мне кажется, что я - ночная бабочка.
- Так вам, голубчик, не ко мне, а к психиатру нужно.
- Да я знаю.
- Так зачем же вы ко мне пришли?!
- А у вас свет в кабинете так ярко светит... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное