Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


10.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Восточный экспресс"
Конкурс от радио "Классика Петебург"
Конкурс от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат в пите

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 банка консервированннной фасоли
50 г йогурта натурального
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1/4 ч. л. молотого тмина
1 зубчик чеснока
4 питы
листья салата
2 помидора
1 средний огурец
50 г сыра фета
2 ст. л. зелени мяты

Способ приготовления:
В комбайне измельчить до однородной массы фасоль, йогурт, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и чеснок. Отрежьте верхушку питы на одну треть. Намажьте изнутри "карманы" фасолевой массой (используйте половину). Смешайте салат, помидоры, огурец, сыр и мяту. Наполните "карманы" салатом, сверху разложите остатки фасолевого соуса. такой салат идеально подходит для пикников или летник обедов на свежем воздухе.

Суп с макаронами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 луковицы
4 моркови
2 стручка зеленого острого перца
4 стручка красного сладкого перца
200 г макарон
1 ст. л. масла
500 г рубленой говядины, смешанной с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком
кайенский перец
500 мл быстрорастворимого овощного бульона
800 г протертых помидоров
соль

Способ приготовления:
Очистить лук и разрезать его на 4 части. Морковь нарезать соломкой длиной 4 см. Острый и сладкий перец почистить и удалить семена. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - кусочками. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать, воде стечь. Тем временем разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Как следует приправить солью и кайенским перцем. Добавить морковь, острый и сладкий перец. Влить овощной бульон, добавить протертые помидоры и перемешать. Все вскипятить, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в суп макароны. Еще раз приправить солью и кайенским перцем и подавать, по желанию украсив несколькими веточками лавра.

Филе по-андалузски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 250 г свиного, говяжьего и телячьего филе
2 лимона
50 г горького шоколада (60% содержания какао)
1 ч. л. порошки какао
1 пакетик порошка шафрана
6 cт. л. оливкового масла
2-3 cт. л. панировочных сухарей
150 г сливок
соль, черный перец

Способ приготовления:
Мясо немного подморозить, после чего нарезать тоненькими ломтиками. Отжать лимон. Часть сока поместить в мисочку и обмакнуть в нем кусочки мяса, потом дать им стечь. Потереть шоколад, смешить его с порошком какао и шафраном. Разогреть на сильном огне 3 ст. л. оливкового масла, затем порциями обжарить на нем мясо (по 1 минуте с каждой стороны). Поместить мясо в теплое место. В кастрюльке разогреть оставшееся масло и поджарить на нем панировочные сухари. Когда они приобретут светло-коричневый цвет, кастрюльку снять с плиты и смешать се содержимое с шоколадом, залить сливками и снова поставить на плиту вариться 5 минут. Добавить сюда оставшийся лимонный сок. Все посолить и поперчить. Соус разлить по ссрвировочным тарелкам и разложить мясо. К этому блюду подойдет рассыпчатый рис с шафраном и немного хлеба.

Филе камбалы под чесночным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 филе камбалы (по 80 г)
2 cт. л. лимонного сока
3 зубца чеснока
1-2 стручка перца чили
соль
1 большая картофелина
75 мл оливкового масла
порошок шафрана
белый перец
2 ст. л. муки
4 cт. л. масла

Способ приготовления:
Сбрызнуть филе рыбы лимонным соком, дать постоять. Почистить и крупно нарезать чеснок. Чили и немного соли растереть в ступке, добавить чеснок, растереть все до однородной кашицы. Почистить картофель, размять и добавить в кашицу, разминать дальше до образования однородного мусса. Постоянно помешивая венчиком, доливать в этот мусс оливковое масло, до консистенции крема. Добавить по вкусу соль, перец и шафран. Филе просушить кухонной бумагой и обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде. Поджаривать на этом масле филе: по 3 минуты с каждой стороны. Готовое филе украсить чесночным соусом.

Оранжевый бисквит

Ингредиенты:
(на 12 порций)
маргарин для смазывания формы
250 мл растительного масла без запаха
225 г сахарной пудры
3 крупных яйца
225 г блинной муки (или обычной муки с разрыхлителем)
250 г моркови (натереть на крупной терке)
1 ч. л. апельсинового ликера
50 г сливочного масла
200 г диетического творога
100 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
2 ст. л. апельсинового сока
цедра одного апельсина для украшения

Способ приготовления:
Растительное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте морковь и ликер. Вылейте смесь в глубокий противень, смазанный маргарином и выстеленный промасленной бумагой, выпекайте 40 минут до золотистой корочки (проткните бисквит деревянной палочкой, он должен пропечься в центре). Остудите в течение 10 минут, затем переверните на доску и дайте окончательно остыть. Для крема: взбейте сливочное масло с творогом и сахарной пудрой до легкой пышной массы. Добавьте цедру апельсина и сок. С охлажденного бисквита снимите бумагу, намажьте сверху приготовленным кремом и посыпьте цедрой. Разрежьте на 12 порций.


Мастер-класс, или учимся готовить

Слоеный пирог с томатами

Пирог без проблем. Купив готовое тесто, вы можете создать кулинарный шедевр буквально за 5 минут. Нежный, ароматный и в тоже время очень вкусный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясным и овощным бульонам или просто как закуску к стаканчику пенящегося пива далее


Овощные радости

На столе - морская свекло-капуста

Мангольд относится к числу овощей, которым для нормального роста требуется интенсивный полив, чем и объясняется его популярность в странах с обильными осадками. Садоводы-огородники в мангольде буквально души не чают не только из-за высоких вкусовых качеств, но и потому, что он во всех отношениях замечательный овощ далее


Это интересно!

Следим за своим pH

Организм здорового человека примерно на 20% состоит из кислот и на 80% - из щелочей. Но потребление большого количества животных жиров, сладкого, алкоголя, кофе и никотина, а также частые стрессы приводят к нарушению этого равновесия, а именно - "переокисляют" организм. Поправить баланс, а значит, и защитить себя от недугов помогут правильное питание далее


Делаем вместе

Украшаем коктейль

В последнее время принято приглашать друг друга "на коктейль". Но мало его приготовить, эти напитко нужно еще уметь красиво подать, а значит он должен быть привлекательным на вид далее


А мы не знали, а мы хотели...

Приходите в гости к нам... продолжение

Сегодня мы продалжаем наш разговор о том, как правильно принимать у себя гостей из других стран. Чтобы поговорка "Незваннный гость хуже татарина" нас не касалась, сейчас мы узнаем что надо делать если к нам на огонек заглянет испанский кабальеро, гость из Греции и Германии. Итак далее


Интересное от Ресторан. Ru

Домашняя птица - это пища XXI века

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. Жаль, что почти не осталось у нас русских печей... Предлагаемые рецепты блюд из курицы, может быть, не совсем обычные, но, безусловно, полезныедалее






Кулинарные новости

Идеальный бутерброд по науке

При помощи методики анализа запахов, которые выделяются при пережевывании еды, ученые смогли определить оптимальную толщину кусочка сыра, который нужно класть на бутерброд, сообщает The Daily Telegraph далее

Лауреатом "Хрустальной солонки" стал десерт

Фестиваль кулинарного искусства "Ужин на траве", прошедший в середине августа в Саду Эрмитаж, можно считать удавшимся, несмотря на технические накладки. Участникам конкурса - шеф-поварам московских ресторанов - пришлось буквально в походных условиях готовить исключительно новые блюда, которых нет в их привычном меню далее

Помидоры - путь к сердцу

Удивительную свадьбу сыграли в Краснодарском крае — жениху скоро исполнится 107 лет, а невеста младше на 33 года. Вести Веру Гавриловну под венец Федор Васильевич решил неожиданно ... отведав ее маринованных помидоров далее

Товар приобрели. Цель ясна. Начинаем слежку

"Товар приобрели. Цель ясна. Начинаем слежку". Это могла быть цитата из очередного блокбастера. Однако на самом деле, в этих словах заключается суть следующей рекламной кампании в США мирового производителя прохладительных напитков далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Слойка с кровяной колбасой и яблоками

Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
2 яблока
250 г кровяной колбасы
сливочное масло

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут, затем дать им остыть 10 минут. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на лепешку из теста дольки яблок, чтобы они наползали друг на друга, в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть второй лепешкой, защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Андрюша идет с мамой из сада:
- А мне в саду сегодня почему-то дали половину яблока...
- А другим, что ли, по целому?
- Нет, всем по половине.
- Значит, так положено.
- Как это положено, если я могу целое съесть! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное