Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 20 порций)
40 половинок грецких орехов
100 г сыра "фета" или просто брынзы
2 ст. л. сиропа смородинового варенья
1 ч. л. смородинового ликера
Способ приготовления:
Фету размять вилкой, добавить сироп и ликер, взбить миксером до пышности (если вы используете брынзу, ее, возможно, придется вымочить, чтобы не была слишком соленой). Взять две половинки грецкого ореха и склеить их друг с другом, как сэндвич, при помощи получившейся смеси. Можно украсить ягодами из варенья. Если вам не нравится сочетание сладкого и соленого вкуса, фету можно заменить творогом.
Источник: Гастрономъ
Китайский суп
Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г свинины
75 г индийского риса
1,5 л куриного бульона
4 шт. китайских грибов му-эр
1 консервированный побег бамбука
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ст. л. кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
на кончике ножа черного и кайенского перца
2 ч. л. кунжутного масла
2 весенних лучка
Способ приготовления:
Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 литра подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.
Мясные рулеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 небольшие луковицы
4 ломтика ветчины
4 ст. л. сливочного масла
2 ломтя белого хлеба
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. нарубленной разной ароматической зелени
8 тонких ломтиков свинины, как на натуральные котлеты
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
2 чашки мясного бульона
2 ст. л. муки высшего сорта
4 ст. л. сливок
сливочное масло - смазать форму
Способ приготовления:
Лук нарежем мелкими кубиками, ветчину мелко порежем. Масло разогреем и пожарим на нем лук и ветчину. Снимем сковороду с плиты. С белого хлеба срежем корку, раскрошим его и смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Духовку разогреем до 200 градусов. Одну сторону ломтиков свинины посолим, поперчим и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Разогреем бульон. Огнеупорную форму смажем маслом, положим в нее рулеты, зальем бульоном и под крышкой потушим в духовке около 40 минут. После чего снимем нитки, а рулеты отложим в теплое место. Муку смешаем со сливками и заправим мясной сок от тушения. Дадим рулетам в соусе еще 10 минут дойти в духовке в форме без крышки.
Свекла с творогом
Ингредиенты:
(на 5 порций)
1 кг свеклы
1 кг творога
5 зубчиков чеснока
0,5 стакана зелени петрушки и укропа
50 г изюма
100 г кураги
100 г сметаны
соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу запечь в духовке при 200 градусах до готовности, 40 минут. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так, чтобы их толщина была 1 см. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150 градусах около 10 минут.
Источник: Школа Гастронома
Австралийский торт
Ингредиенты:
(на 8 порций)
основа торта:
5 белков
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч. л. кукурузной муки
гарнировка:
300 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
3/8 л жирных сливок
1 ст. л. черешневой водки
Способ приготовления:
Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
Мастер-класс, или учимся готовить
Рулетики из куриной грудки с грибами и петрушкой
Чего только нельзя приготовить из куриных грудок: и вкуснейший плов, и, конечно же, котлеты по-киевски или пожарские котлеты, всевозможные запеканки, бутерброды, салатики и рулеты. А с рулетами вообще отдельная история, ведь для фарша можно использовать все, что душе угодно. Вот, например, сегодня я предлагаю сделать рулетики с сыром, грибами и укропом далее
Полезное рядом
Витамины везде или полезная еда
Насыщать продукты полезными веществами начали в 20-х годах прошлого века. Пионерами в этом деле считаются США. Для профилактики дефицита йода и связанных с ним заболеваний здесь стали добавлять йод в поваренную соль. Со временем йодирование соли превратилось в массовое явление, и сегодня этот продукт выпускают в 93 странах мира далее
Для любителей кофе!
Кофе без кофеина - за и против
Ax, скажете вы, знаем мы таких! Начинают с кофе без кофеина, потом едят масло без холестерина и соевый шоколад, а заканчивают и вовсе безалкогольным вином! Так жить нельзя. А как же быть тем, кто любит, приняв ванну, выпить чашечку кофе, но не может этого сделать по причине, например, высокого давления? Именно для таких людей и придумали кофе без кофеина далее
Это интересно
Все что нужно знать о минеральной воде
Во время отдыха Штрауса на водах в Карлсбаде оркестр играл в его честь Прощальную симфонию Гайдна. Исполняя ее, музыканты, как известно, по очереди покидают сцену. Слушатель, сидевший рядом с композитором, прошептал ему: "Видите, как действуют карлсбадские соли!" В каждой шутке есть доля шутки. Остальное - чистая правда. Как правда и то, что минеральные воды действительно оказывают влияние на наш организм. Важно поять - какое и сделать правильный выбор далее
Лучшие рецепты от Ресторан.Ru
Блюда из свинины
Жаркое, котлетки с аппетитной корочкой, рагу и еще много вкусных блюд можно приготовить из свинины. нежное, сочное мясо не оставит равнодушных. Ресторан.Ru представляет самые вкусные рецепты, по которым вы сможете приготовить себе мясо и угостить им своих близких:
Благотворительные организации немецкого города Дитценбаха собираются провести акцию, в ходе которой всем молодым людям, которые принесут выкидные ножи, кастеты, нунчаку и тому подобное оружие, будут выдаваться талоны на бесплатные гамбургеры далее
Грибная контрабанда на рынки Франции
На рынках и в магазинах Франции начались облавы контролеров на грибные ряды в поисках контрабандных грибов из Восточной Европы. В первую очередь это касается белых и лисичек, которыми сейчас завалены рынки крупнейших французских мегаполисов, включая Париж далее
Бельгийские тыквы самые лучшие
Бельгия стала победительницей чемпионата Европы среди стран-производителей тыквенных растений, который состоялся в воскресенье в швейцарском городе Зееграбене далее
Способ приготовления:
После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моццареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Бизнес-вуман обедает в ресторане в одиночестве. К ее столику подходит мужчина:
- Мадам, разрешите предложить вам свою компанию...
Дама заинтересованно:
- Почему вы ее продаете?
- А у вас свет в кабинете так ярко светит... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.