Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 2 порции)
500 г моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей
0,5 чашки мясного бульона
стакан шампанского
соль, перец по вкусу
щепотка сушеного кервеля (купыря)
150 г жирной сметаны
0,5 апельсина
1 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить купырь, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.
Источник: Гастрономъ
Сырный суп с кольраби
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 головка кольраби
30 г сливочного масла
20 г муки
400 мл молока
100 г сыра гауда
50 г сыра рокфор
100 мл светлого виноградного сока
соль, молотый черный перец
молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 мл подсоленной воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая, влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать маленькими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам, украсить и подать на стол.
Курица с картофелем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриные грудки
соль и перец
8 ст. л. оливкового масла
400 г зеленой спаржи
200 г картофеля
300 мл овощного бульона
по 3 ст. л. уксуса бальзамико и рубленой зелени
6 сушеных помидоров в растительном масле
Способ приготовления:
Мясо приправить и обжарить в 4 ст. ложках масла. Накрытьи жарить 15 минут. Срезать верхушки спаржи длиной 8 см и разрезать их вдоль пополам. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке масла, влить бульон и потушить. Приправить уксусом, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Перемешать с кубиками помидоров и зеленью. Разложить по тарелкам спаржу, нарезанное мясо и полить теплым соусом.
Картофель по-кашмирски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. кориандра
по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона
6 ст. л. рубленого миндаля
600 г лука-порея
1 кг вареного картофеля
300 мл сливок
тертая цедра 1/2 лимона
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем специи и миндаль. Лук-порей почистить и вымыть. Разрезать вдоль пополам, а затем кусочками в 1 см. Добавить к миндалю со специями, слегка посолить и немного поджарить. Вареный картофель очистить и нарезать дольками. Перемешать с луком и миндалем, посолить и слегка обжарить. Влить сливки. Приправить лимонным соком и солью, накрыть и потушить на среднем огне 7 минут. Подавать картофель на сковороде, посыпав петрушкой. К нему можно, по желанию, подать чатни из персиков, йогурт и лаваш.
Дрожжевая баба
Ингредиенты:
(на 8 порций )
для дрожжевого теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
30 г сахарного песка
соль
100 мл молоко
20 г дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
100 г изюма, маринованного в роме
75 г миндальной соломки
Способ приготовления:
Расплавить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и 1 щепотку соли. Разогреть молоко, покрошить в него дрожжи и растворить их. Смешать муку, сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток. Перемесить все до однородного теста. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить его в теплое место примерно на 30 минут, пока его объем не увеличится вдвое. Смазать жиром форму для ром-бабы. Вымесить тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и взбивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем быстро перемешать с изюмом, маринованным в роме, и миндальной соломкой. Сделать из теста валик, положить его кольцом в форму для ром-бабы и плотно прижать место соединения. Еще раз накрыть и поставить в теплое место примерно на 15 минут. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать приблизительно 45 минут. Вынуть ром-бабу
из духовки и дать ей немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сверху сахарной пудрой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пряничный пирог
Ресторан.Ru предлагает вам испечь очень вкусный пряничный пирог. Пряности, которые используются при выпечке дают такой неповторимый аромат и вкус этому блюду, что аромат витает по всему дому. Пряничный пирог - лишний повод позвать к себе друзей на чашечку горячего чайку далее
Котлеты "От Ресторан.Ru"
Вариантов приготовления блюд из фарша миллион, если не больше. Одно из самых быстрых и очень вкусных блюд, конечно же - котлеты. Сегодня мы представляем вам фаршированные котлетки с грибами и сыром. Ресторан.Ru хочет, чтобы вы готовили вместе с нами быстро, экономно и очень вкусно. Ведь согласитесь, такие котлетки не стыдно и к праздничному столу подать. Приятного аппетита! далее
Рецепт от звезды
Секреты от Дарьи Донцовой
Мне, как хозяйке повезло - все члены семьи любят овощи. Их-то я и готовлю. За свежими овощами я отправляюсь на рынок. Стараюсь покупать только красивые, спелые, а главное, целые и крепкие овощи. И вам советую. Я не люблю долго готовить. Предпочитаю блюда, на приготовление которых трачу смешное количество времени далее
Вот это да!
Лоза Бахуса
Бокал красного вина в день уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, считают современные специалисты. Виноградолечение, или ампелотерапия, получило научное объяснение лишь в XIX веке, но практическое применение ягод и листьев в лечебной практике, по сохранившимся сведениям, восходит к I веку нашей эры. Древнеримский поэт Вергилий называл виноград "божественной, драгоценной" ягодой и так отвечал на вопрос, сколько существует сортов виноградной лозы: "... сколько песку наметается ветром в Ливийской пустыне..." далее
Это интересно
Кашеварим по всем правилам
В старину на каше любили гадать. Для этого в ночь с 31 декабря на 1 января на стол выставляли горшок с гречневой кашей. Если каша получалась теплого красного цвета - год обещал быть удачным. Такую кашу ели с особым удовольствием далее
Натуральная аптечка
Лекарство из холодильника
Каждую осень, с наступлением очередной эпидемии гриппа, мы бежим в аптеку за витаминами. Но, оказывается, все необходимое организму для борьбы с инфекционными заболеваниями можно найти не только в аптеке, но и у себя в холодильнике далее
Лучшие рецепты от Ресторан.Ru
Лучшие блюда из авокадо...
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет и, как это говорится, с чем его едят. На самом деле, это очень вкусный и, что еще более важно, - полезный фрукт. далее
Почти 1 миллион диких животных - черепах, всевозможных ящериц и змей - в буквальном смысле за обеденным столом "съел" Гонконг в минувшем году. Вся эта общепитовская "кулинария" подпадала под категорию разрешенного ранее импорта. далее
Капуста от рака?
Капуста брокколи - овощ у нас сравнительно новый, но завоевывающий популярность в последнее время. Капуста легко чистится, почти не давая отходов. Приготавливать ее тоже очень легко, но далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Шницели со сладким перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яйцо
по 2 ст. л. молока и оливкового масла
по 6 ст. л. муки и панировочных сухарей
4 свиных шницеля (по 150 г)
молотый черный и красный перец, соль
по 1 стручку зеленого, красного и желтого перца
базилик
40 г сливочного масла
1 сладкая луковица
4 дольки лимона
Способ приготовления:
Взбить яйцо с молоком. Насыпать на одну тарелку муку, а на другую - сухари. Посолить и поперчить шницели. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.
Поджарить шницели в сливочном масле с каждой стороны 5 минут. Стручки сладкого перца нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Потушить вместе со сладким перцем в оливковом масле около 10 минут. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам овощи с мясом и дольками лимона. Украсить базиликом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Управляющий беседует с молодым человеком, который хочет устроиться на работу:
- Во-первых, в нашей фирме, - говорит управляющий, - очень заботятся о чистоте. Вы вытерли ноги о коврик, перед тем как войти?
- О да, разумеется.
- Во-вторых, - продолжает управляющий, - мы требуем от наших сотрудников правдивости. Никакого коврика там нет. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.