Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


07.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Восточный экспресс"
Конкурс от радио "Классика Петебург"
Конкурс от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пикантная горчица в формочках

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г сыра гауда (или эмментальского) твердого
1 cт. л. семян горчицы
1 веточки базилика
1 cт. л. масла
150 г сметаны
чесночный перец
4 яйца

Способ приготовления:
Потереть сыр, размельчить в ступке семена горчицы. Листики базилика и мелко нарезать. Разогреть духовку до 220 градусов. Четыре огнеупорные формочки намазать маслом и в каждую насыпать немного сыра. Энергично смешать сметану, базилик, горчицу, соль, чесночный перец и добавить сюда же 3/4 оставшегося сыра. Смесь разложить по формочкам. В каждую форму разбить по яйцу и посыпать оставшимся сыром. Поместить их в верхнюю часть духовки. Выпекать 12-15 минут, до золотистой корочки. Подавать горячим со свежим багетом. Можно добавить еще нарезанное соломкой куриное мясо.

Куриный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
(на 10 порций)
1,5 кг курицы
4-5 мелких луковиц
3 л воды
3 средние моркови
3 стебля черешкового сельдерея
1 маленький пастернак
по 2-3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
щепотка молотой куркумы
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
для фрикаделек:
0,5 кг куриного фарша
2-3 ст. л. хлебных крошек
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. тертого лука
соль, черный перец

Способ приготовления: Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луком, приправить куркумой. Варить 2 часа. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2-3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой. Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Источник: Гастрономъ

Жареная селедка в панировке

Ингредиенты:
(на 4 порции)
на горчичный соус:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/4 л молока
1 ст. л. умеренно острой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
на селедку:
4 потрошеных селедки
1 чашка молока
8 ст. л. овсяной муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
5 ст. л. кулинарного жира

Способ приготовления:
Для соуса растопить масло, насыпать муку и развести ее, помешивая, до образования гладкой массы. при непрерывном помешивании подлить молоко и на медленннном огне 5 минут проварить. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешаем и прокипятим. Снять с огня и поставить в теплое место. Сельди по очереди обмакиваем в молоко, обваливаем в муке, посыпаем солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопить масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон. Положить на подогретое блюдо. Подаем с горчичным соусом.

Почки по-льежски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
12 ягод можжевельника
2 телячьи почки
5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
на каждую почку по щепотке черного перца
4 ст. л. бельгийской можжевеловой водки "Геневер"

Способ приготовления:
Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4-5 минут обжарим с обеих сторон. Посыплем солью и перцем. Можжевеловую водку нальем в половник, нагреем на пламени свечи, подожжем и выльем на почки. Встряхиваем сотейник, пока водка не выгорит. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10-15 минут потушим. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом. Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом.

Черешневый пай

Ингредиенты:
500 г черной черешни
4 ст. л. муки высшего сорта
8 ст. л. сахара
щепотка соли
З яйца
2 чашки молока
сливочное масло - смазать форму
сахарная пудра - посыпать пай

Способ приготовления:
Черешню промоем, удалим плодоножки и дадим стечь. В миске смешаем муку с сахаром и солью. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешаем с сахаром и мукой. Понемногу вольем молоко, замесим тесто, накроем и дадим несколько минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Форму смажем маслом и положим в нее черешню. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Подаем горячим или холодным, по вкусу. Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры.


Мастер-класс, или учимся готовить

Мясной фаршированный рулет

Вам надоели обычные котлеты, а в холодильнике имеется только фарш да макароны. Вы даже себе представить не можете, что из этих двух слагаемых в итоге может получится настоящий деликатес. Нужно только захотеть и вот, пожалуйста - красиво, вкусно и экономно далее

Фаршированная грудка индейки

Идеальная для любителей исключительно белого мяса, грудка индейки восхитительно многолика. Раскатайте ее и заверните внутрь душистую начинку - и превосходное блюдо у вас на столе далее


Рецепты от звезды

Пума в белом переднике

Мало кому из звезд Голливуда удалось приблизиться к славе Марлен Дитрих. Десятки ее киносовременниц растворились в тумане ушедшего века, а дитрих осталась символом, разделив триумф разве что с Чаплином и Монро. Правда, последние не были такими кулинарами далее


Это интересно!

А не попить ли нам чайку?

Сегодня я хочу обратиться ко всем любителям и почитателям самого вкусного напитка всех времен и народов - чае. Как часто вы приглашаете к себе в гости "на чай"?.. Ведь так приятно посидеть за кружечкой дымящейся жидкости и по-хорошему посплетничать о том и о сем. Если вы забыли, когда делали это в последний раз, мы вам напомним, а именно предложим организовать у себя дома - банкет-чай. А вот как это сделать, читайте далее


Полезное рядом

Масло вместо виагры

О соевом масле впервые упоминает китайский император Шенг-Нунг в книге "Материя медика". Оказывается, еще за 30 тысяч лет до нашей эры это масло считалось амброзией, продлевающей молодость и укрепляющей жизненную силу. В знак особого отношения к соевым бобам император собственноручно рассеивал их семена во время торжественных церемоний. Но особенно прославляли соевое масло авторы древнекитайских эротических трактатов далее


А мы не знали, а мы хотели...

Приходите в гости к нам

Среди моих знакомых есть много иностранцев и когда я приглашаю их к себе в гости, то всегда стараюсь ближе познакомиться с их обычаями и узнать побольше о той или иной кухне. Мне всегда хочется их порадовать и накормить чем-нибудь вкусненьким, но с другой стороны мне не хочется попасть впросак и выглядеть невежественно. И вот с сегодняшнего дня я и вам начну рассказывать о некоторых общих обычаях и традициях разных стран. Сегодня мы будем принимать у себя в гостях англичан, французов и итальянцев далее


Интересное от Ресторан. Ru

Неприхотливое семейство или ягодка для Золушки

Найденные в одной из пещер штата Миссисипи семена тыквы доказывают, что семь тысяч лет назад ее уже употребляли в пищу индейцы. Какие блюда они готовили, мы так и не знаем, известно только, что особенно ценили они тыкву мускатную, самую сладкую из всего семейства. К семейству Cucurbitaceous кроме тыквы как таковой относятся гораздо чаще употребляемые в пищу дыни, кабачки, патиссоны и цуккини. Сама она почему-то не получила такого распространения в массовой кулинарии. Хотя по всем признакам близка к идеалу. Судите сами далее


Кулинарные новости

В Таиланде начался вегетарианский фестиваль

Таиланд всегда останется для его гостей загадкой. Сколько бы раз вы здесь не были, в следующий раз вы откроете для себя обязательно что-нибудь новое далее

В Италии состоялся первый в мире суд над кофе

Сторона обвинения настаивала, что кофе плохо влияет на нервную систему - вызывает чувство беспокойства, бессонницу и мешает работе, люди только и ищут повода, чтобы отлучиться в ближайшую кофейню далее

Oyster Festival в Англии

Суперновость для всех любителей морепродуктов. С 9 по 12 октября 2003 года на острове Энглси в Уэльсе будет проходить Oyster Festival. Oyster Festival - настоящее счастье для любителей морепродуктов далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с сельдереем

Ингредиенты:
(на 6 порций)
по 400 г черешкового и корневого сельдерея
4 ст. л. лимонного сока
3 маленьких красных яблока
100 г сметаны
5 ст. л. молока
перец
50 г ядер грецких орехов
1 банка ананасов (425 мл)

Способ приготовления:
Черешковый сельдерей вымыть, отделить зелень, порубить ее и отложить для украшения. Черешки почистить, снять кожуру и нарезать кубиками. Корневой сельдерей натереть на терке и полить лимонным соком. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Перемешать сметану, молоко и поперчить. Перемешать с соусом ингредиенты для салата и оставить на 15 минут. Порубить орехи и вместе с ананасами добавить к салату. Еще раз приправить перцем. Украсить зеленью сельдерея.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Щуплый мужчина спрашивает у портье в гостинице перед вселением в номер:
- Скажите, а кровати у вас достаточно прочные?
Портье удивленно:
- Да... А вы об этом почему спрашиваете?
- Вы не представляете, какие у меня тяжелые сны! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное