Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


28.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Дефиле"
Викторина от суши-бара "Сантори"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Закуска с сыром по-баварски

Ингредиенты:
(на 8 порций)
40 г очищенных грецких орехов
1 луковица
250 г твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. малинового уксуса
перец
1 пучок редиски
300 г свиного сала, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
200 г смальца со шкварками
ржаной хлеб

Способ приготовления:
Орехи порубить и подрумянить на сковороде без добавления жира. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или блюде. Сверху посыпать колечками лука. Смешать оливковое масло и уксус и полить сыр. Затем сыр поперчить, накрыть и поставить в холодное место. Сыр посыпать орехами. Редис почистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Сыр, сало, редиску и смалец в отдельных вазочках поставить на деревянную доску. Нарезать хлеб. Все поставить до прихода гостей в холодное место.

Бульон с клецками

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для бульона:
3 луковицы
3 больших пучка суповых кореньев (с морковью, репчатым луком и сельдереем)
2 ст. л. растительного масла
2 кг говядины с костью
1-2 ст. л. соли
4 гвоздики
2-3 лавровых листа
по 1 ст. л. черного перца горошком и ягод можжевельника
немного соевого coуca
1 большой пучок зеленого лука
для сырных клецек:
1 ст. л. сливочного масла
40 г муки
1 яйцо
30 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
соль

Способ приготовления:
Луковицы очистить и разрезать пополам. Суповые коренья перебрать и вымыть. 1 стебель зеленого лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарезать тонкими кружками или нашинковать, накрыть крышкой и на время отложить. Оставшуюся зелень и овощи крупно порубить. Луковицы срезом вниз положить в большую суповую кастрюлю и сильно обжарить. Вынуть. Нагреть растительное масло и хорошо обжарить в нем мясо с костью. Добавить крупно нарубленную зелень и овощи и слегка обжарить. Налить 4 литра воды и на слабом огне довести до кипения. Посолить, приправить специями и варить на слабом огне без крышки 1 час. Через полчаса после закипания положить мелко нарубленные зелень и овощи. Бульон процедить через мелкое сито и заправить соевым соусом. Овощи и зелень положить в закрытую посуду. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Для клецек довести до кипения 6 ст. ложек воды со сливочным маслом. Снять с плиты и, постояно помешивая, соединить с мукой. Размешать до однородной массы и, продолжая помешивать, подогревать ее до тех пор, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Тесту дать остыть и смешать с яйцом и сыром. Подсоленную воду довести до кипения. Двумя столовыми ложками отделять клецки и опускать на 5 минут в кипящую воду. Готовые клецки вынуть шумовкой и остудить. Бульон, клецки, овощи, зелень и зеленый лук в кастрюлях под крышками поставить на ночь в холодильник. Незадолго до прихода гостей. Бульон разогреть вместе с овощами и зеленью и по вкусу приправить специями. Положить клецки, посыпать зеленым луком и поставить в теплое место.

Двойное жаркое из свинины

Ингредиенты:
(на 10 порций) 2 куска свиной вырезки (примерно по 750 г)
100 мл белого винного уксуса
200 мл крепкого овощного бульона
3 ст. л. соевого coуca
перец, молотая сладкая паприка
1/2 пучка петрушки
2 веточки тимьяна
2 ст. л. среднеострой горчицы
1 яичный желток
3 ст. л. панировочных сухарей
50 г растопленного сливочного масла
топленое масло для жаренья
200 г бекона, нарезанного прозрачными ломтиками

Способ приготовления:
Мясо ополоснуть под струёй воды, промокнуть полотенцем, если необходимо, удалить жилы и пленки. Смешать уксус и бульон, приправить соевым соусом, перцем и молотой паприкой. Зелень вымыть, оборвать и мелко нарубить листики, смешать с горчицей, яичным желтком, панировочными сухарями и сливочным маслом. Мясо хорошо обжарить со всех сторон на сковороде в горячем топленом масле, затем выложить со сковороды. Ломтики бекона вплотную друг к другу выложить на рабочую поверхность. На них положить кусок вырезки и смазать смесью из зелени и сухарной крошки. Накрыть вторым куском вырезки так, чтобы узкий конец верхнего куска лег на широкий конец нижнего. Обернуть мясо ломтиками бекона, снова положить в сковороду. Налить приправленный специями бульон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Поставить филе на среднюю полку предварительно нагретой духовки и запекать 45 минут при 175 градусах. Филе вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу и 5 минут дать постоять. Тем временем на сильном огне в посуде без крышки довести до кипения сок от жаркого. Филе нарезать ломтиками и подавать с соусом и гарниром.

Окунь с картофелем и орешками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка зеленого лука
2 листа мангольда
2 помидора
800 г картофеля, сваренного в мундире
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкоовго масла
перец, соль
4 ст. л. сливочного масла
30 г изюма
2 ст. л. кедровых орешков
700 г окуня
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. муки

Способ приготовления:
Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками.Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.

Ежевика со сливками

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для бисквитного коржа:
75 г муки грубого помола
4 яйца
100 г меда
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. пшеничной муки
щепотка соли
для начинки:
400 г свежей или свежезамороженой ежевики
2 ст. л. меда
200 г сливок
для украшения:
100 г свежей или свежезамороженной ежевики
200 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без жира на слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки хорошенько взбить с солью и вылить на крем из желтков. Поджаренную муку грубого помола, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку выложить на взбитые белки. Перемешать с помощью веничка. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму выстлать изнутри пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, поверхность разровнять ножом и выпекать в течение 35 минут. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть. Ежевику помыть и почистить. Свежемороженым ягодам дать оттаять. Для приготовления начинки 400 г ягод смешать с медом. Оставшиеся ягоды подсушить на салфетке и оставить для украшения торта. Сливки взбить. Бисквитный корж аккуратно разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками и покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть второй половиной коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой. Этой массой смазать торт по краям. Ягоды ежевики красиво расположить на поверхности торта. Торт можно украсить и листочками мелиссы.


Августовские Спасы!

Встречаем Ореховый Спас

На Руси особо почитаем Нерукотворный образ Христа Спасителя, он запечатлен на храмах его, на древнейших русских знаменах. Церковь отмечает это событие 29 августа. В народе праздник называют "Спасом на холстах", "Спасом на полотне", орешным или ореховым, так как к этому времени созревает орех и разрешается его собирать в лесах; хлебным - так как заканчивается уборка урожая далее


Готовьте с нами!

Блюда из капусты

Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, романеско... и этот список можно продолжать и продолжать. Говорят, мода на капусту родилась, когда легендарный спартанский законодатель Ликург, разгневавшись на соотечественников за неумеренное потребление вина, распорядился выкорчевать все виноградники и засадить их... капустой далее


Мастер-класс от Кулины

Праздничный бутерброд

Праздник - всегда такое волнение, суматоха. А как приходится сложно тому, кто целый день простоит у плиты - ему как обычно уже не до праздника. Мы предлагаем вам вариант закуски, приготовление которой не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших друзей и знакомых далее


Кулинарные новости

Делаем покупки - выбираем духовой шкаф

Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь подумать, что речь идет по меньшей мере о космическом корабле. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Термостат. Дополнительный термостат. И это - еще не все! Источник: "Гастроном" далее

Худеем по Волкову

Время от времени в России появляются модные врачи. Хирург Амосов, например. Или Порфирий Иванов - сколько народу за ним в прорубь нырнуло... Сегодня вся страна худеет "по Волкову" Источник: "Гастроном" далее


Лучшие рецепты!

Вкусные рулеты на Ресторан.Ru

Нет ничего проще, чем купить мясо, нарезать на куски, отбить и нафаршировать. Потом скатать в рулетики, обжарить на масле и наслаждаться красотой вида и вкуса. Но не все так просто. Достаточно приложить немного усилий и включить свое воображение и на свет появятся на удивление вкусные блюда, которые можно приготовить на основа все тех же рулетов. Итак, приступим далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеченные бутерброды

Ингредиенты:
(на 4 порции)
хлеб для тостов 16 шт.
масло сливочное
ветчина 8 кусков
сыр 8 кусков
яйца для смазки 2 шт.
молоко 150 мл
сухари из белого хлеба молотые

Способ приготовления:
С белого хлеба срезать корки. Обжарить его с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь берем один хлеб, кладем на него кусочек ветчины и сыра, сверху накрываем вторым куском хлеба, хорошенько прижимаем друг к другу. Таким образом сделать восемь бутербродов. Огнеупорное блюдо смазать маслом. Молоко смешать с яйцами, хорошенько взбить. Берем каждый бутерброд, смазываем его яично-молочной смесью, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем на противень. Запекать около 10 минут в духовом шкафу при 170 градусах. Хорошо подавать с хрустящими листьями салата и свежими огурцами.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Заходит рыбак в рыбный магазин и покупает большого карпа.
Расплачивается, и потом просит продавца:
- Знаете что, вы мне эту рыбу оттуда, из-за прилавка, бросьте!
Продавец удивленно:
- А зачем?
Рыбак:
- После этого я всем честно могу говорить, что я ее сам поймал!...далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное