Ингредиенты:
(на 8 порций)
40 г очищенных грецких орехов
1 луковица
250 г твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. малинового уксуса
перец
1 пучок редиски
300 г свиного сала, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
200 г смальца со шкварками
ржаной хлеб
Способ приготовления:
Орехи порубить и подрумянить на сковороде без добавления жира. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или блюде. Сверху посыпать колечками лука. Смешать оливковое масло и уксус и полить сыр. Затем сыр поперчить, накрыть и поставить в холодное место. Сыр посыпать орехами. Редис почистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Сыр, сало, редиску и смалец в отдельных вазочках поставить на деревянную доску. Нарезать хлеб. Все поставить до прихода гостей в холодное место.
Бульон с клецками
Ингредиенты:
(на 10 порций)
для бульона:
3 луковицы
3 больших пучка суповых кореньев (с морковью, репчатым луком и сельдереем)
2 ст. л. растительного масла
2 кг говядины с костью
1-2 ст. л. соли
4 гвоздики
2-3 лавровых листа
по 1 ст. л. черного перца горошком и ягод можжевельника
немного соевого coуca
1 большой пучок зеленого лука
для сырных клецек:
1 ст. л. сливочного масла
40 г муки
1 яйцо
30 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
соль
Способ приготовления:
Луковицы очистить и разрезать пополам. Суповые коренья перебрать и вымыть. 1 стебель зеленого лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарезать тонкими кружками или нашинковать, накрыть крышкой и на время отложить. Оставшуюся зелень и овощи крупно порубить.
Луковицы срезом вниз положить в большую суповую кастрюлю и сильно обжарить. Вынуть. Нагреть растительное масло и хорошо обжарить в нем мясо с костью. Добавить крупно нарубленную зелень и овощи и слегка обжарить. Налить 4 литра воды и на слабом огне довести до кипения. Посолить, приправить специями и варить на слабом огне без крышки 1 час. Через полчаса после закипания положить мелко нарубленные зелень и овощи. Бульон процедить через мелкое сито и заправить соевым соусом. Овощи и зелень положить в закрытую посуду. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Для клецек довести до кипения 6 ст. ложек воды со сливочным маслом. Снять с плиты и, постояно помешивая, соединить с мукой. Размешать до однородной массы и, продолжая помешивать, подогревать ее до тех пор, пока на дне
кастрюли не появится белый налет. Тесту дать остыть и смешать с яйцом и сыром. Подсоленную воду довести до кипения. Двумя столовыми ложками отделять клецки и опускать на 5 минут в кипящую воду. Готовые клецки вынуть шумовкой и остудить. Бульон, клецки, овощи, зелень и зеленый лук в кастрюлях под крышками поставить на ночь в холодильник. Незадолго до прихода гостей. Бульон разогреть вместе с овощами и зеленью и по вкусу приправить специями. Положить клецки, посыпать зеленым луком и поставить в теплое место.
Двойное жаркое из свинины
Ингредиенты:
(на 10 порций)
2 куска свиной вырезки (примерно по 750 г)
100 мл белого винного уксуса
200 мл крепкого овощного бульона
3 ст. л. соевого coуca
перец, молотая сладкая паприка
1/2 пучка петрушки
2 веточки тимьяна
2 ст. л. среднеострой горчицы
1 яичный желток
3 ст. л. панировочных сухарей
50 г растопленного сливочного масла
топленое масло для жаренья
200 г бекона, нарезанного прозрачными ломтиками
Способ приготовления:
Мясо ополоснуть под струёй воды, промокнуть полотенцем, если необходимо, удалить жилы и пленки. Смешать уксус и бульон, приправить соевым соусом, перцем и молотой паприкой. Зелень вымыть, оборвать и мелко нарубить листики, смешать с горчицей, яичным желтком, панировочными сухарями и сливочным маслом. Мясо хорошо обжарить со всех сторон на сковороде в горячем топленом масле, затем выложить со сковороды. Ломтики бекона вплотную друг к другу выложить на рабочую поверхность. На них положить кусок вырезки и смазать смесью из зелени и сухарной крошки. Накрыть вторым куском вырезки так, чтобы узкий конец верхнего куска лег на широкий конец нижнего. Обернуть мясо ломтиками бекона, снова положить в сковороду. Налить приправленный специями бульон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Поставить филе на среднюю полку предварительно нагретой духовки и запекать 45 минут при 175 градусах. Филе вынуть,
завернуть в алюминиевую фольгу и 5 минут дать постоять. Тем временем на сильном огне в посуде без крышки довести до кипения сок от жаркого. Филе нарезать ломтиками и подавать с соусом и гарниром.
Окунь с картофелем и орешками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка зеленого лука
2 листа мангольда
2 помидора
800 г картофеля, сваренного в мундире
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкоовго масла
перец, соль
4 ст. л. сливочного масла
30 г изюма
2 ст. л. кедровых орешков
700 г окуня
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. муки
Способ приготовления:
Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками.Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.
Ежевика со сливками
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для бисквитного коржа:
75 г муки грубого помола
4 яйца
100 г меда
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. пшеничной муки
щепотка соли
для начинки:
400 г свежей или свежезамороженой ежевики
2 ст. л. меда
200 г сливок
для украшения:
100 г свежей или свежезамороженной ежевики
200 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без жира на слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки хорошенько взбить с солью и вылить на крем из желтков. Поджаренную муку грубого помола, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку выложить на взбитые белки. Перемешать с помощью веничка. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму выстлать изнутри пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, поверхность разровнять ножом и выпекать в течение 35 минут. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть. Ежевику помыть и почистить. Свежемороженым ягодам дать оттаять. Для приготовления начинки 400 г ягод смешать с медом. Оставшиеся ягоды подсушить на салфетке и оставить для украшения торта. Сливки взбить. Бисквитный корж аккуратно разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать
сливками и покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть второй половиной коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой. Этой массой смазать торт по краям. Ягоды ежевики красиво расположить на поверхности торта. Торт можно украсить и листочками мелиссы.
Августовские Спасы!
Встречаем Ореховый Спас
На Руси особо почитаем Нерукотворный образ Христа Спасителя, он запечатлен на храмах его, на древнейших русских знаменах. Церковь отмечает это событие 29 августа. В народе праздник называют "Спасом на холстах", "Спасом на полотне", орешным или ореховым, так как к этому времени созревает орех и разрешается его собирать в лесах; хлебным - так как заканчивается уборка урожая далее
Готовьте с нами!
Блюда из капусты
Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, романеско... и этот список можно продолжать и продолжать. Говорят, мода на капусту родилась, когда легендарный спартанский законодатель Ликург, разгневавшись на соотечественников за неумеренное потребление вина, распорядился выкорчевать все виноградники и засадить их... капустой далее
Мастер-класс от Кулины
Праздничный бутерброд
Праздник - всегда такое волнение, суматоха. А как приходится сложно тому, кто целый день простоит у плиты - ему как обычно уже не до праздника. Мы предлагаем вам вариант закуски, приготовление которой не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших друзей и знакомых далее
Кулинарные новости
Делаем покупки - выбираем духовой шкаф
Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь подумать, что речь идет по меньшей мере о космическом корабле. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Термостат. Дополнительный термостат. И это - еще не все! Источник: "Гастроном" далее
Худеем по Волкову
Время от времени в России появляются модные врачи. Хирург Амосов, например. Или Порфирий Иванов - сколько народу за ним в прорубь нырнуло... Сегодня вся страна худеет "по Волкову" Источник: "Гастроном" далее
Лучшие рецепты!
Вкусные рулеты на Ресторан.Ru
Нет ничего проще, чем купить мясо, нарезать на куски, отбить и нафаршировать. Потом скатать в рулетики, обжарить на масле и наслаждаться красотой вида и вкуса.
Но не все так просто. Достаточно приложить немного усилий и включить свое воображение и на свет появятся на удивление вкусные блюда, которые можно приготовить на основа все тех же рулетов. Итак, приступим далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Запеченные бутерброды
Ингредиенты:
(на 4 порции)
хлеб для тостов 16 шт.
масло сливочное
ветчина 8 кусков
сыр 8 кусков
яйца для смазки 2 шт.
молоко 150 мл
сухари из белого хлеба молотые
Способ приготовления:
С белого хлеба срезать корки. Обжарить его с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь берем один хлеб, кладем на него кусочек ветчины и сыра, сверху накрываем вторым куском хлеба, хорошенько прижимаем друг к другу. Таким образом сделать восемь бутербродов. Огнеупорное блюдо смазать маслом. Молоко смешать с яйцами, хорошенько взбить. Берем каждый бутерброд, смазываем его яично-молочной смесью, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем на противень. Запекать около 10 минут в духовом шкафу при 170 градусах. Хорошо подавать с хрустящими листьями салата и свежими огурцами.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Заходит рыбак в рыбный магазин и покупает большого карпа.
Расплачивается, и потом просит продавца:
- Знаете что, вы мне эту рыбу оттуда, из-за прилавка, бросьте!
Продавец удивленно:
- А зачем?
Рыбак:
- После этого я всем честно могу говорить, что я ее сам поймал!...далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.