Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


04.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Труффальдино"
СУПЕРАКЦИЯ ОТ ОТЕЛЯ HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пестрый салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г свежезамороженной стручковой фасоли
соль
400 г целого вареного картофеля
2 помидора
1/2 пучка зеленого лука
1 красная луковица
4 филе анчоусов в растительном масле (можно заменить килькой)
1 маленький кочан салата
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. уксуса бальзамина
1 ч. л. горчицы
соль, перец
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Отваривать фасоль в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Картофель очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками. Зеленый лук и салат нарезать. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обсушить анчоусы. Для заправки смешать оба уксуса, горчицу, соль, перец и, взбивая, влить масло. Перемешать продукты для салата и полить заправкой.

Окрошка

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 средних свежих огурца
5 редисок
4 яйца
2 средние картофелины
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
1 морковь
1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны жирностью
не менее 20%
1 ч. л. столовой горчицы
соль
для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Кусочки хлеба обжарить в духовке при 200 градусах до черной корочки. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3-4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 литра хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2-3 часа вместе с луковицей, морковью и черным перцем, бульон крепко посолить. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить окрошечным квасом. Подать со сметаной. Источник: Гастроном

Камбала с гарниром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 очищенные камбалы (по 400 г)
сок 1/2 лимона
соль, молотый черный перец
около 4 ст. л. муки
8 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
1 цукини
1 пучок укропа
50 г очищенных креветок

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Камбалу вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца и сбрызнуть лимонным соком. С обеих сторон равномерно натереть рыбу солью и перцем. Обвалять камбалу в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Растительное и 2 ст. ложки сливочного масла разогревать порциями в сковороде с антипригарным покрытием. С обеих сторон быстро обжарить в нем камбалу. Затем переложить рыбу на противень, застеленный фольгой, и жарить в духовке на средней полке около 15 минут. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, оборвать метелочки и порубить. Разогреть остатки сливочного масла и около 3-4 минут тушить в нем лук и цукини. Добавить креветки и разогреть. Приправить по вкусу специями и добавить укроп. Камбалу разложить по 4 тарелкам и равномерно распределить на каждой смесь креветок и овощей. В качестве гарнира хорошо подать молодой отварной или поджаренный картофель.

Окорочка с медом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г риса
соль
4 ст. л. меда
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. уксуса бальзамико
1 ч. л. кетчупа
6 ст. л. сливочною масла
крупномолотый перец
4 окорочна (по 200 г)
1 ананас

Способ приготовления:
Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.

Торт с лимонным кремом

Ингредиенты:
(на 16 порций)
150 г муки
270 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. малинового конфитюра
1 тонкий бисквитный корж (диаметр 26 см)
16 г желатина
3 яичных желтка
180 мл лимонного сока
750 мл сливок
1 упаковка цитрусового желе

Способ приготовления:
Смешать муку, 50 г сахара, ванильный сахар, 1 ст. ложку воды и масло. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Смазать дно разъемной формы. Раскатать на нем тесто, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах. Намазать корж конфитюром и накрыть бисквитом. Поставить кольцо для торта, оставив зазор в 2 см. Замочить желатин. Взбить желтки со 180 г сахара и соком на теплой водяной бане. Распустить в жидкости желатин и дать крему остыть. Взбить сливки и смешать с кремом. Покрыть кремом верхний коржи охлаждать 2 часа. Приготовить желе с 40 г сахара и 250 мл воды. Дать остыть и вылить на крем. Охлаждать 3 часа.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Время готовить шарлотки!

Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов далее


Это интересно!

Чем луше оливковое масло?

С чего же начать наш краткий курс в занимательное оливковедение - с лирических кружев или железных аргументов и фактов? Конечно, "жидкое золото" - метафора банальная, но что поделаешь, если хорошим оливковым маслом в южных странах до сих пор принято давать взятки далее


Мастер-класс, или учимся готовить

Гусь фаршированный

Обычно это блюдо готовят на праздник, когда за столом собирается большая семья. Но кто сказал, что мы не можем сами устроить себе праздник, например, высокой кухни. Итак, за дело далее


Что-то новенькое...

Готовим легко и воздушно!

Вспомните свои ощущения от слов "зефир" или "суфле". Легкость и воздушность! А недавно появились блюда, по сравнению с которыми любимые прежде лакомства покажутся вам старомодными и тяжеловесными. Приготовлены они по технологии эспумас, от испанского espuma - "пена". Это способ обработки продуктов, при котором каждая их частичка раздувается, подобно мыльной пене, когда на нее дуешь в трубочку. В кулинарную практику его ввел испанский шеф-повар Ферран Адриа далее


А знаете ли вы...

Королевский орех!

Однажды один знаменитый селекционер назвал орехи - хлебом будущего. В настоящее время многие и правда предпочтение отдают горстке орехов, которые сейчас можно купить в любом магазине. Выбор тоже радует, чего тут только нет: и арахис во всех видах, и грецкие орехи - и цельные и уже почищенные для ленивых, а также миндаль, кедровые, фундук, кешью, всеми льбимые фисташки, и еще какие-то заморские. Но сегодня мы поговорим о всем известном миндале далее


Кулинарные новости

Nestle ассоциируется с Европейским судом

В понедельник стало известно, что апелляционный суд Великобритании воздержался от вынесения окончательного решения по вопросу об эксклюзивном праве корпорации Nestle на рекламный слоган "Отдохни!" (Have a Break). Дело будет передано в Европейский суд, и решение, вынесенное в соответствии с законами ЕС, станет прецедентом, на который будут опираться при разборе подобных вопросов в будущем далее

Иллюзорная пища

Японские ученые изобрели устройство, которое создает у человека полную иллюзию приема пищи, хотя сам он при этом ничего не ест далее

Ирландия вводит налог на жвачку

Ирландия вводит налог на жвачку. Таким образом власти хотят уменьшить количество мусора на улицах далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Карпаччо из апельсинов и клубники

Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 крупных апельсинов
400 г крупной клубники
20 мл апельсинового ликера
сахар по вкусу
мята или мелисса для украшения

Способ приготовления:
Тщательно очистите 4 апельсина от кожуры, удалить пленку. Нарезать кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Выделившийся при этом сок собрать в отдельную посуду. Клубнику вымыть и осторожно обсушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Удалить чашелистики. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками. На большом блюде разложить ломтики фруктов. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверку красиво разложить ломтики клубники. Выжать сок из оставшегося апельсина, смешать его с собранным ранее соком и апельсиновым ликером, добавить сахар по вкусу. Вылить поверх карпаччо. Подавать на стол, украсив мятой или мелиссой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Молодожены. Первая брачная ночь. Утром просыпаются, муж говорит:
- Дорогая, пора готовить завтрак.
- Давай заменим его любовью, - предлагает жена.
Муж соглашается. В обед повторяется такая же ситуация. Приходит вечер. Жена смотрит - муж сидит на батарее, поджав под себя ноги.
- Ты что там делаешь ?
- Грею ужин!.. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное