Ингредиенты:
(на 6 порций)
6 ломтиков бекона
1 лимон
1/4 стакана легкого майонеза
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
8 ломтиков белого хлеба (обжарить в тостере и нарезать кубиками)
1 кочан салата латука (нарезать)
250 г мяса индейки (отварить, нарезать полосочками)
2 помидора (нарезать)
цедра лимона для украшения
Способ приготовления:
Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус. Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.
Суп "под крышкой"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 cт. л. оливкового масла
1 луковица (нарезать кружочками)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 cт. л. тертого корня имбиря
1 красный перец чили (нарезать кружочками)
по 1 ч. л. сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
1,5 л куриного бульона (из кубика)
1/2 ч. л. шафрана
200 г куриного филе (нарезать длинными полосками)
соль, перец
лимонный сок
2-3 cт. л. зелени кинзы или петрушки
4 пластинки слоеного теста
1 яичный желток
Способ приготовления:
Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут). Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Баранина с ветчиной
Ингредиенты:
(на 8 порций)
баранья нога (2,7 кг)
4 крупных зубчика чеснока
3 длинных ломтика копченого бекона (нарезать на 12 частей)
зелень тимьяна и розмарина
50 г сливочного масла
1 кг картофеля
морская соль и молотый черный перец
2 cт. л. муки
150 мл красного сухого вина
600 мл мясного бульона
Способ приготовления:
В мякоти баранины сделайте 12 надрезов 5 см глубиной. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Зелень разделите на маленькие веточки. В кусочки бекона закатайте по кусочку чеснока вместе с веточкой розмарина и тимьяна. Каждый рулетик воткните поглубже в сделанные в мясе надрезы. Оставшийся чесночок смешайте со сливочным маслом и нарезанной зеленью и обмажьте баранью ногу. Положите подготовленное мясо на противень и вокруг него разложите картофель. Запекайте на сильном огне около полутора часов до готовности, время от времени поливая и поворачивая мясо. Дайте готовому блюду постоять 15 минут перед подачей на стол. В оставшийся в противне соус положите муку и быстро размешайте до густой пасты, затем влейте вино, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Влейте бульон, покипятите, процедите и вылейте в соусник.
Пицца с индейкой и шалфеем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г муки
соль
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. подсолнечного масла
1 банка протертых томатов
черный молотый перец
сушеная душица
200 г окорока индейки
300 г тертого сыра гауда
4 яйца
листики шалфея
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 минут. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 минут. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 минут.
Корзиночки с фруктами
Ингредиенты:
(на 6 порций)
450 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
4 ст. л. смородинового желе
250 г клубники
100 г смородины
1 ст. л. молока
1 киви
2 нектарина
100 г консервированных мандаринов
маленькие безе
Способ приготовления:
Разморозить тесто, раскатать и вырезать 12 кругов (диаметр 12 см). Формочкой вырезать из половины кругов 6 цветков. У яйца отделить белок от желтка. Смазать белком края у 6 круглых пластин и положить на них по цветку. Выложить на противни, выстеленные бумагой. Взбить желток с молоком и смазать тесто. Выпекать по 20 минут при 200 градусах. Намазать желе середину еще теплых пирожных и остудить их. Фрукты и ягоды измельчить. Откинуть на дуршлаг мандарины. Разложить все по пирожным. Украсить безе и подать на стол.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Fooding по-французски
Франция - законадательница моды - и это всем известно. Всем из нас хочется хотя бы раз побывать там, но не всем к сожалению, это удается. О новых тендециях в мире французской моды мы узнаем с голубых экранов, а что касается французской кухни - то здесь нам повезло, и мы можем сами устроить себе праздник "высокой кухни". Во Франции сейчас на слуху слово fooding, которое произошло в результате слияния еды (food) с чувствами (feeling). Именно так можно и охарактеризовать мир французской кулинарии - еда, приготовленная с чувством. А что касается модной французской кухни, то повара утверждают, что главная тенденция высокой гастрономии во Франции в последние пару лет - это простота и легкость, сочетание моря и земли или воздуха и земли. Давайте и мы с вами
окунемся в мир высокой моды... далее
Это интересно!
Ода сое
Мы так часто слышим это слово, что невольно захочется узнать об этом продукте поподробнее. Во всем мире соя пользуется большой популярностью, особенно популярна она в странах востока. В Китае соевые бобы выращивают с древнейших времен, и еще до современного периода эта сельскохозяйственная культура распространилась по всей Восточной Азии далее
Мастер-класс от Кулины
Праздничный пирог с капустой
Выходные - время, когда вся семья собирается за обеденным столом вместе, обсуждает итоги прошедшей недели, делится своими новостями. Как раз для такого случая и пригодится этот пирог, каждый кусочек которого пропитан любовью и теплотой домашнего очага далее
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
Это блюдо занимает в приготовлении около 15 минут. Подождав еще около часа, пока оно пропитается, вы получите удивительно нежную закуску, которая подойдет как к праздничному, так и к обычному столу далее
Рецепт от звезды
Татьяна Устинова - в моих романах нет гурманов!
Детективы Татьяны Устиновой выходят под грифом "первая среди лучших". В живописной компании российских Агат Кристи Устинова в прямом и переносном смысле самая крупная фигура. Источник: "Гастроном" далее
А знаете ли вы...
Рисовая энциклопедия
Выбор риса для разных блюд - дело не менее, а может быть, и более ответственное, чем, скажем, выбор мяса. Хороший рис стоит приличных денег - от 3 до 12 долларов за килограмм и даже дороже, как настоящий деликатес. Но экономия и покупка риса наобум способны свести на нет все ваши дальнейшие усилия сделать, скажем, суси или паэлью. Источник: "Гастроном" далее
Кулинарные новости
Поток холодного чая oбрушился на российских покупателей
Сразу три крупных игрока рынка безалкогольных напитков - "Вимм-Билль-Данн", PepsiCola и "Лебедянский" начали продажи в нашей стране фасованного охлажденного чая (ice tea). Вкус этого напитка знаком менее чем 1% наших соотечественников, однако компании рассчитывают, что продукт, демонстрирующий отличные показатели продаж в Европе, и среди россиян найдет достаточно покупателей далее
В Германии запретят сладости в форме сигарет
Германское правительство намерено запретить продажу кондитерских изделий в форме сигарет, сообщает сообщает информационный веб-сайт Ananova. Как заявляют чиновники, ссылаясь на результаты соответствующих исследований, поев таких сладостей в детстве, многие через несколько лет начинают курить далее
Мясо к вину, вино к мясу
Для многих вкусный ужин обязательно должен включать мясо. А уж знатный ужин вообще невозможно вообразить без первосортного стейка. Настоящий стейк — истинное удовольствие для любителей красных вин, ибо хорошая говядина и красное вино составляют такое же гармоничное сочетание, как, скажем, шампанское и икра, или... ассоциативный ряд можете продолжить сами. далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Тортеллини с грибами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
30 г сушеных белых грибов
250 г свежих, как можно
более мелких белых грибов
60 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
1/2 ч. л. листочков тимьяна
соль, свежемолотый перец
20 мл портвейна
1/8 мл концентрированного бульона из телятины
200 мл жирных сливок
2 упаковки свежезамороженных тортеллини с мясной
или шпинатной начинкой (пo 250 г)
1/2 пучка петрушки
2 яичных желтка
50 г сыра скаморца
(итальянский копченый сыр)
Способ приготовления:
Замочить в 1/4 литра теплой воды сушеные белые грибы. Свежие белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Очистить лук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния на сливочном масле или маргарине. Вымыть и обсушить тимьян. Добавить его в сковороду вместе со свежими грибами, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влить портвейн и снова уварить. Откинуть на сито замоченные грибы, собрав при этом жидкость. Также добавить их в сковороду, влить бульон, сливки и 100 мл грибной жидкости. Уварить до густого состояния. Отварить тортеллини согласно указаниям на упаковке, откинуть на сито и перемешать с грибным соусом. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания 10 г сливочного масла (примерно 1 ст. ложка). Петрушку вымыть, отделить листочки от стеблей и порубить их. Перемешать желтки, петрушку
с тортеллини и грибами и положить в форму. Натереть на терке сыр и половину подмешать к массе. Посыпать блюдо оставшимся сыром и разложить сверху оставшееся сливочное масло в хлопьях. Запекать на средней полке духовки при 180 градусах около 20 минут.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Вань, ты говорят недавно женился, ты чего?
- Да вот, надоело по столовкам питаться...
- Ну а сейчас?
- А теперь нравится! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.