Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 корень сельдерея средней величины
соль
1 ст. л. лимонного сока
1 банка ананасов (580 г)
150 г пшеницы быстрого приготовления
150 г сыра гауда куском
2 ч. л. подсоленного арахиса
125 г натурального йогурта
1 ст. л. уксуса бальзамико
перец
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. молотого кэрри
Способ приготовления:
Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Добавить лимонный сок и кубики сельдерея. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Откинуть на дуршлаг ананас и собрать сок. Нарезать мякоть маленькими кусочками. Отварить пшеницу согласно указаниям на упаковке и остудить ее. Нарезать маленькими кубиками сыр. Измельчить в ступке арахис. Положить в миску сельдерей и смешать его с пшеницей, кусочками сыра, ананаса и измельченным арахисом. Перемешать в миске до образования крема йогурт с 2 ст. ложками ананасового сока и уксусом. Приправить солью, перцем, сахарным песком и кэрри. Подмешать соус к салату из сельдерея и оставить примерно на 60 минут. Разложить салат из сельдерея по 4 тарелкам и подавать как закуску. По желанию украсить салат несколькими листьями салата и базиликом.
Суп со сливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
2 пучка брункресса
5 ст. л. сливочного масла
500 мл крепкого овощного бульона
1 яичный желток
200 мл сливок
3 ст. л. муки
соль, перец, мускатный орех
сок 1/2 лимона
3 ст. л. взбитых сливок
Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать тонкими полосками. Брункресс вымыть, обсушить и удалить жесткие стебли. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить лук. Добавить брункресс и немного потушить. Влить крепкий овощной бульон, вскипятить и варить около 2 минут. Процедить суп через сито, собрав при этом жидкость. Сделать пюре из брункресса и лука с желтком. Разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и пассеровать ее. Помешивая, влить бульон. Вскипятить суп и, помешивая, варить его примерно 10 минут. Смешать пюре из брункресса с небольшим количеством бульона и затем, постоянно помешивая, медленно влить его в горячий суп. Приправить солью по вкусу, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Быстро взбить суп миксером и сразу же разлить по глубоким тарелкам. Добавить в каждую понемногу взбитых сливок и слегка перемешать.
Жареная треска
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г шампиньонов
1 луковица
10 ст. л. оливкового масла
соль, перец
150 мл белого вина
300 мл мясного бульона
300 мл сливок
600 г филе трески
400 г картофеля
3 ст. л. колечек зеленого лука
1 кочанчик полевого салата
Способ приготовления:
Грибы иарезать полосками, лук-кубиками. Лук поджарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и потушить грибы. Приправить. Влить вино, бульон и варить 5 минут. Добавить сливки, вскипятить, сделать пюре, приправить, выложить на филе и прижать. Рыбу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, приправить и выложить на филе. Поджарить в оливковом масле со стороны картофеля. Перевернуть и жарить до готовности. Смешать с соусом зеленый лук и разложить по тарелкам с рыбой и полевым салатом.
Свинина с шалфеем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г стручков сахарного горошка
соль
4 свиные отбивные (по 150 г)
4 ч. л. зернистой горчицы
8 листочков шалфея
30 г топленого масла
125 мл бульона
2 ст. л. хереса
1 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
Почистить стручки сахарного горошка, вымыть их, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 4 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Намазать каждый кусок 1 ч. ложкой горчицы. Вымыть и обсушить листья шалфея. Положить по 2 листа на каждую отбивную, сложить их и закрепить деревянной зубочисткой. Жарить мясо в горячем жире около 8 минут и вынуть из сковороды. Поджарить стручки горошка в жире от жаренья. Влить бульон, херес и немного уварить. Затем подмешать сметану. Приправить соус солью и молотым черным перцем. Разложить по тарелкам отбивные, стручки сахарного горошка, соус и подать на стол. Мясо можно начинить и другой зеленью, например тимьяном и майораном.
Торт "Трюфель"
Ингредиенты:
(на 16 порций)
5 яиц
250 г сахара
1 корж песочного теста
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
14 г желатина
3 ст. л. абрикосового конфитюра
800 мл сливок
90 мл амаретто
20 г порошка какао
50 г шоколадной стружки
конфеты трюфель
Способ приготовления:
Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить муку. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке. Разрезать корж на 3 коржа. Намазать конфитюром корж из песочного теста и накрыть одним из выпеченных коржов. Замочить желатин. Взбить сливки. Разогреть амаретто, отжать желатин, распустить его в ликере и перемешать со сливками. Смешать с шоколадом и какао. Намазать верхний корж 1/4 крема и накрыть вторым коржом. Намазать 1/3 оставшегося крема и накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и украсить розочками из сливок. Украсить трюфелями.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Грибная пора!!!
Грибы - ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах далее
Ветер странствий
Немецкая кулинария
В Германии так повелось, что последний германский кайзер Вильгельм II никому не давал спокойно доесть, и говорить о еде бьыо так же неприлично, как о сексе или болезнях. В подобной атмосфере не могла, разумеется, возникнуть благодатная почва для гастрономической культуры далее
Учимся готовить с Кулиной
Курочка под ореховым соусом
Хочется чего-нибудь пикантного... Курочка под пикантным ореховым соусом то, что вам надо. Его можно приготовить и в качестве закуски и подавать как главное блюдо. Оно сочетает в себе непревзойденный вкус и питательность, эстетичность и пикантность далее
Торт "Фантазия" (без выпечки)
Вечером, после рабочего трудого дня, так приятно посидеть на балконе или террасе в кругу близких и попить чайку с чем-нибудь вкусненьким... Нет ничего проще, не надо долго стоять у плиты, этот тортик сможет сделать любая хозяйка, затратив минимум усилий и времени далее
Рецепт от звезды
Оригинальная пицца от Аллы Духовой
Постоять у плиты мне чаще удается дома в Риге. Встречать друзей в своих московских апартаментах пока не приходилось. Но многие московские друзья и коллеги уже знакомы с моей оригинальной пиццей далее
Кулинарные новости
Пощупай меня. Твоя клубничка
Во Франции изобрели "умную перчатку", которая позволяет на ощупь определять спелость фруктов и тем самым выбирать наилучший момент для сбора урожая. Хитрое приспособление существует пока в единственном экземпляре далее
Здоровая реклама орешкам
В США принято беспрецедентное решение. Отныне на упаковках орехов (грецкие орехи, миндаль, фисташки, арахис и пр.), продаваемых в США, появится извещение, что их употребление в пищу помогает сохранить сердце здоровым далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Яичница с баклажанами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 средних баклажана (600 г)
2 cт. л. сливочного масла
1 пучок укропа
2 зубца чеснока
соль, черный перец
1 щепотка муската
8 яиц
Способ приготовления:
Вымыть баклажаны, нарезать кубиками 1 см величиной. Растопить сливочнoe масло на сковороде и поджаривать баклажаны 7-10 минут, время от времени переворачивая. Промыть укроп и нарезать. Чеснок почистить и отжать в баклажаны, жарить еще 3 минуты. Потом добавить укроп, соль, перец и мускатный орех. Разбить яйца, посолить и полить ими баклажаны. Жарить, постоянно помешивая, пока яйца не затвердеют. Вместо чеснока и укропа можно положить лук и томатную пасту.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Знаешь анекдот. Приходит покупатель на рынок в рыбный ряд. Видит огромного леща:
- Рыба свежая?
- Да!
- А почему глаза закрыты?
- Спит!
- А почему так пахнет?
- Послушай, ты когда спишь себя клнтролируешь? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.