Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


01.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пэко"
СУПЕРАКЦИЯ ОТ ОТЕЛЯ HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из сельдерея

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 корень сельдерея средней величины
соль
1 ст. л. лимонного сока
1 банка ананасов (580 г)
150 г пшеницы быстрого приготовления
150 г сыра гауда куском
2 ч. л. подсоленного арахиса
125 г натурального йогурта
1 ст. л. уксуса бальзамико
перец
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. молотого кэрри

Способ приготовления:
Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Добавить лимонный сок и кубики сельдерея. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Откинуть на дуршлаг ананас и собрать сок. Нарезать мякоть маленькими кусочками. Отварить пшеницу согласно указаниям на упаковке и остудить ее. Нарезать маленькими кубиками сыр. Измельчить в ступке арахис. Положить в миску сельдерей и смешать его с пшеницей, кусочками сыра, ананаса и измельченным арахисом. Перемешать в миске до образования крема йогурт с 2 ст. ложками ананасового сока и уксусом. Приправить солью, перцем, сахарным песком и кэрри. Подмешать соус к салату из сельдерея и оставить примерно на 60 минут. Разложить салат из сельдерея по 4 тарелкам и подавать как закуску. По желанию украсить салат несколькими листьями салата и базиликом.

Суп со сливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
2 пучка брункресса
5 ст. л. сливочного масла
500 мл крепкого овощного бульона
1 яичный желток
200 мл сливок
3 ст. л. муки
соль, перец, мускатный орех
сок 1/2 лимона
3 ст. л. взбитых сливок

Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать тонкими полосками. Брункресс вымыть, обсушить и удалить жесткие стебли. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить лук. Добавить брункресс и немного потушить. Влить крепкий овощной бульон, вскипятить и варить около 2 минут. Процедить суп через сито, собрав при этом жидкость. Сделать пюре из брункресса и лука с желтком. Разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и пассеровать ее. Помешивая, влить бульон. Вскипятить суп и, помешивая, варить его примерно 10 минут. Смешать пюре из брункресса с небольшим количеством бульона и затем, постоянно помешивая, медленно влить его в горячий суп. Приправить солью по вкусу, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Быстро взбить суп миксером и сразу же разлить по глубоким тарелкам. Добавить в каждую понемногу взбитых сливок и слегка перемешать.

Жареная треска

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г шампиньонов
1 луковица
10 ст. л. оливкового масла
соль, перец
150 мл белого вина
300 мл мясного бульона
300 мл сливок
600 г филе трески
400 г картофеля
3 ст. л. колечек зеленого лука
1 кочанчик полевого салата

Способ приготовления:
Грибы иарезать полосками, лук-кубиками. Лук поджарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и потушить грибы. Приправить. Влить вино, бульон и варить 5 минут. Добавить сливки, вскипятить, сделать пюре, приправить, выложить на филе и прижать. Рыбу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, приправить и выложить на филе. Поджарить в оливковом масле со стороны картофеля. Перевернуть и жарить до готовности. Смешать с соусом зеленый лук и разложить по тарелкам с рыбой и полевым салатом.

Свинина с шалфеем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г стручков сахарного горошка
соль
4 свиные отбивные (по 150 г)
4 ч. л. зернистой горчицы
8 листочков шалфея
30 г топленого масла
125 мл бульона
2 ст. л. хереса
1 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
Почистить стручки сахарного горошка, вымыть их, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 4 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Намазать каждый кусок 1 ч. ложкой горчицы. Вымыть и обсушить листья шалфея. Положить по 2 листа на каждую отбивную, сложить их и закрепить деревянной зубочисткой. Жарить мясо в горячем жире около 8 минут и вынуть из сковороды. Поджарить стручки горошка в жире от жаренья. Влить бульон, херес и немного уварить. Затем подмешать сметану. Приправить соус солью и молотым черным перцем. Разложить по тарелкам отбивные, стручки сахарного горошка, соус и подать на стол. Мясо можно начинить и другой зеленью, например тимьяном и майораном.

Торт "Трюфель"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
5 яиц
250 г сахара
1 корж песочного теста
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
14 г желатина
3 ст. л. абрикосового конфитюра
800 мл сливок
90 мл амаретто
20 г порошка какао
50 г шоколадной стружки
конфеты трюфель

Способ приготовления:
Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить муку. Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке. Разрезать корж на 3 коржа. Намазать конфитюром корж из песочного теста и накрыть одним из выпеченных коржов. Замочить желатин. Взбить сливки. Разогреть амаретто, отжать желатин, распустить его в ликере и перемешать со сливками. Смешать с шоколадом и какао. Намазать верхний корж 1/4 крема и накрыть вторым коржом. Намазать 1/3 оставшегося крема и накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и украсить розочками из сливок. Украсить трюфелями.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Грибная пора!!!

Грибы - ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах далее


Ветер странствий

Немецкая кулинария

В Германии так повелось, что последний германский кайзер Вильгельм II никому не давал спокойно доесть, и говорить о еде бьыо так же неприлично, как о сексе или болезнях. В подобной атмосфере не могла, разумеется, возникнуть благодатная почва для гастрономической культуры далее


Учимся готовить с Кулиной

Курочка под ореховым соусом

Хочется чего-нибудь пикантного... Курочка под пикантным ореховым соусом то, что вам надо. Его можно приготовить и в качестве закуски и подавать как главное блюдо. Оно сочетает в себе непревзойденный вкус и питательность, эстетичность и пикантность далее

Торт "Фантазия" (без выпечки)

Вечером, после рабочего трудого дня, так приятно посидеть на балконе или террасе в кругу близких и попить чайку с чем-нибудь вкусненьким... Нет ничего проще, не надо долго стоять у плиты, этот тортик сможет сделать любая хозяйка, затратив минимум усилий и времени далее


Рецепт от звезды

Оригинальная пицца от Аллы Духовой

Постоять у плиты мне чаще удается дома в Риге. Встречать друзей в своих московских апартаментах пока не приходилось. Но многие московские друзья и коллеги уже знакомы с моей оригинальной пиццей далее


Кулинарные новости

Пощупай меня. Твоя клубничка

Во Франции изобрели "умную перчатку", которая позволяет на ощупь определять спелость фруктов и тем самым выбирать наилучший момент для сбора урожая. Хитрое приспособление существует пока в единственном экземпляре далее

Здоровая реклама орешкам

В США принято беспрецедентное решение. Отныне на упаковках орехов (грецкие орехи, миндаль, фисташки, арахис и пр.), продаваемых в США, появится извещение, что их употребление в пищу помогает сохранить сердце здоровым далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 средних баклажана (600 г)
2 cт. л. сливочного масла
1 пучок укропа
2 зубца чеснока
соль, черный перец
1 щепотка муската
8 яиц

Способ приготовления:
Вымыть баклажаны, нарезать кубиками 1 см величиной. Растопить сливочнoe масло на сковороде и поджаривать баклажаны 7-10 минут, время от времени переворачивая. Промыть укроп и нарезать. Чеснок почистить и отжать в баклажаны, жарить еще 3 минуты. Потом добавить укроп, соль, перец и мускатный орех. Разбить яйца, посолить и полить ими баклажаны. Жарить, постоянно помешивая, пока яйца не затвердеют. Вместо чеснока и укропа можно положить лук и томатную пасту.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Знаешь анекдот. Приходит покупатель на рынок в рыбный ряд. Видит огромного леща:
- Рыба свежая?
- Да!
- А почему глаза закрыты?
- Спит!
- А почему так пахнет?
- Послушай, ты когда спишь себя клнтролируешь? далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное