Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


11.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана"Дефиле"
Викторина от боулинг-клуба "Фарватер"
СУПЕРАКЦИЯ ОТ ОТЕЛЯ HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Помидоры закусочные

Ингредиенты:
(на 6 порций)
овощной бульон магги 1 шт.
магги майонез 2 cт. л.
помидоры 3 шт.
желатин 2 ч. л.
творог 100 г
чеснок 2 зубчика
мелко рубленая пряная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) 2 cт. л.
зеленый салат 6 листьев
соль 2 ч. л.

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. С помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вычистить. Помидоры изнутри посолить, перевернуть и оставить так на 10 минут, чтобы стекла излишняя жидкость. Приготовить овощной бульон магги, охладить и залить им желатин. Когда желатин набухнет, нагреть до полного растворения. Охладить, не доводя до застывания. Чеснок пропустить через пресс и положить в творог. Добавить рубленую пряную зелень и магги майонез. Взбить в однородную массу, добавляя понемногу желатиновый раствор. Помидоры нафаршировать полученной творожной массой и доставить в холодильник на 1 час. Разрезать помидоры на 4 части. Подавать на зеленых листиках салата.

Овощной суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г мяса
5 горошин перца
1/4 корневого сельдерея
3 моркови
1 кольраби
1 стебель лука-порея
1/2 кочана цветной капусты
125 г замороженнной стручковой фасоли
60 г сливочного масла
124 г муки
3 яйца
перец
1 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить соль, горошины перца, вскипятить и варить 90 минут. Нарезать сельдерей кубиками, морковь и кольраби - соломкой, лук-порей - широкими кольцами. Капусту разделить на соцветия. Мясо вынуть и отложить для другого блюда. Процедить бульон, отмерить 1 литр и влить в кастрюлю. Добавить сельдерей, морковь, кольраби, капусту и фасоль. Варить 15 минут, добавить лук-порей за 5 минут до готовности. Для клецек вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом. Помешивая, всыпать всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не образуется белый налет. Снять кастрюлю с плиты и постепенно перемешать массу с яйцами. Приправить. Сделать маленькие клецки и варить их в подсоленной воде 10 минут. Вынуть и положить в суп. Подавать, украсив петрушкой.

Макароны с креветками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г макарон-трубочек
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
150 г стручков зеленого горошка
1 стручок острого перца
1/2 ч. л. кэрри
250 г отварных очищенных креветок
1 пучок петрушки

Способ приготовления:
Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в растительном масле в сковороде. Сладкий перец и стручки горошка нарезать полосками, острый перец - кубиками. Положить все в сковороду, приправить солью, перцем и кэрри и тушить 5 минут. Перемешать с макаронами и креветками и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Отложить несколько листочков петрушки для украшения, оставшиеся мелко порубить и перемешать с макаронами. Подавать макароны, украсив петрушкой.

Жаркое из говядины в соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г бекона
мускатный орех
3 ягоды можжевельника
1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
6 горошин душистого и 4 черного перца
соль
20 мл коньяка
1 кг говядины
50 г топленого масла
4 ст. л. сливок
по 250 мл сливок и говяжьего бульона магги
по 3 моркови и луковицы
лавровый лист

Способ приготовления:
Бекон заморозить. Можжевельник, кориандр, душистый и черный перец измельчить. Смешать с 1/2 ч. ложки соли, мускатным орехом, сладким перцем и коньяком. Мясо вымыть, обсушить и смазать маринадом. Бекон нарезать длинными полосками и с помощью толстой спицы нашпиговать мясо. Мясо обжарить в масле, влить вино и говяжий бульон магги. Морковь и лук мелко нарезать и добавить к мясу. Положить лавровый лист, накрыть жаровню крышкой и тушить в духовке около 2 часов при температуре 180 градусов. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. Сок от жаркого протереть через сито, смешать со сливками и приправить. Подавать с жарким.

Вишневый пирог

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для сливочной крошки:
200 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахарного песка
100 г молотых ядер грецких орехов
для теста:
4 яйца
150 г сахарного песка
100 г размягченного сливочного масла
100 мл газированной минеральной воды
4 ст. л. рома
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
200 г молотых ядер миндаля
1 банка вишни без косточек
100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Для получения крошки выложить в миску муку, сливочное масло, сахар и молотые грецкие орехи. Подержать руки пару минут под струёй холодной воды и невлажными руками вымесить в миске рассыпчатую массу. Смешать в миске яйца, сахарный песок, сливочное масло, газированную минеральную воду, ром, просеянные муку и разрыхлитель, какао и миндаль. С помощью миксера в течение примерно 2-3 минут вымесить тесто. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень и разровнять. Равномерно распределить на нем вишню, а затем руками раскрошить сверху сливочную крошку. Печь пирог в духовке около 30 минут на средней полке. Сахар смешать с 3 ст. ложками вишневого сока, взбить с помощью веничка до консистенции полужидкой глазури. Пирог вынуть из духовки, сразу же полить его глазурью. Разрезать на кусочки и подать на стол.


Август - время праздников

Медовый Спас

В этом месяце обычно играют свадьбы, собирают урожай, а церковь отмечает три праздника: 14 августа - медовый или маковый Спас; 19 августа - яблочный Спас; 29 августа - хлебный или ореховый Спас. 14 августа - медовый или маковый Спас. Корни этого праздника уходят вглубь веков. В Русской Православной Церкви этот праздник соединился с крещением Руси 1 августа 988 г. и отмечаестя с XV в. В этот день, согласно церковной традиции, совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу - пекут медовые пряники, блины с маковм и медом, пироги, булочки, плюшки с маком далее


Рецепт от звезды

Разносолы от Елены Прокловой

Точно не вспомню, когда у меня открылась страсть к кулинарии. В детстве я любила играть в магазин. Изобретала из шишек и травы угощения для своих кукол. И, что удивительно, моя младшая дочка, семилетняя Полина, каким-то образом от меня это переняла. Недавно она просто поразила меня тортом, который соорудила из камушков, украсив его цветами, а в центр посадила живую жабу далее


Мастер-класс от Кулины

Рыба по-гречески

Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление праздничных блюд, попробуйте приготовить рыбу по-гречески. Ее приготовление занимает очень мало времени, а выглядит готовое блюдо на все сто - его не стыдно и к столу подать, и за вкус можно быть спокойным - это одно из самых вкусных рыбных блюд далее


Это интересно!

Лечебные чаи или все что вы хотели знать о фиточае!!

Мы пьем чай каждый день и не задумываемся над тем, что с его помощью можно не только удалить жажду или голод, но еще и использовать против некоторых недугов. Конечно я не имею ввиду обыкновенный чай, (хотя и он помогает) я имею виду различные травяные отвары и настойки из трав, листьев деревьев и цветов, которые носят общее названия - фиточаи. Источник: "Гастроном" далее


Кулинарные новости

Швейцарский шоколад не выдержит конкуренции

Европейский союз с сегодняшнего дня вводит новые правила, разрешающие европейским производителям шоколада заменять масло какао растительными жирами. В соответствии с новой нормой ЕС (2000/36/EG), шоколадным компаниям разрешается использовать при производстве продукта до 5% растительных жиров далее

Минздрав будет сотрудничать с Российской гильдией пекарей и кондитеров

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко и президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацпельсон подписали вчера в Москве документ о сотрудничестве с целью обеспечить здоровое питание населения далее

В Красноярске пройдет "Праздник хлеба"

30 августа, в рамках празднования 375-летия Красноярска, на площади перед Торговым Центром "Красноярье" пройдет "Праздник хлеба". Кроме того, с 1 по 30 августа на предприятиях торговли и массового питания города будут организованы выставки-распродажи и дегустации хлеба и хлебобулочных изделий далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кофейный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для бисквита:
150 г сливочного масла
З яйца
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
150 мл очень крепкого кофе
150 г муки
30 г порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
500 мл молока
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
5 желтков
50 г сахарной пудры
50 мл рома
300 мл сливок
400 мл кофе
2 пакетика заливки для торта
30 г сахарного песка
50 мл рома
5 плодов физалиса (папский крыжовник)

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 минут. Остудить. Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 минут. Украсить торт физалисом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Две курицы лежат на прилавке - импортная и наша. Импортная:
- Вот ты посмотри на меня, какая я толстая, розовенькая, румяная. А ты синяя, худая и плохо ощипанная.
Наша:
- Ну и что. Зато я умерла от старости.далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.

Дорогие мои читатели, в последней рассылке был опубликован рецепт салата "Турецкий". В его состав входит бекон, и многие из вас возмутились тому факту, как же это вообще может быть, ведь..."Турция - преимущественно мусульманская страна, и турецкий салат НИКОГДА не будет содержать в себе бекон!"... Я хочу сказать, что понимаю ваше негодование. Но поймите и вы, салат может называться "Турецким", но никакого отношения к турецкой кухни он, конечно же, не имеет. Последнее время происходит такая тенденция, что люди побывавшие заграницей и попробовшие то или иное блюдо в какой-либо стране, называют его именно местным. Приведу пример с корейской морковкой, ведь в Корее никто и не слышал о таком деликатесе. Так что будьте менее строги к таким маленьким неточностям. Я же со своей стороны постараюсь такие "некорректные" рецепты больше не публиковать. Спасибо за ваше внимание и то, что вы у нас есть. Всегда ваша, Кулина.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное