Ингредиенты:
(на 6 порций)
овощной бульон магги 1 шт.
магги майонез 2 cт. л.
помидоры 3 шт.
желатин 2 ч. л.
творог 100 г
чеснок 2 зубчика
мелко рубленая пряная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) 2 cт. л.
зеленый салат 6 листьев
соль 2 ч. л.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. С помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вычистить. Помидоры изнутри посолить, перевернуть и оставить так на 10 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.
Приготовить овощной бульон магги, охладить и залить им желатин. Когда желатин набухнет, нагреть до полного растворения. Охладить, не доводя до застывания. Чеснок пропустить через пресс и положить в творог. Добавить рубленую пряную зелень и магги майонез. Взбить в однородную массу, добавляя понемногу желатиновый раствор. Помидоры нафаршировать полученной творожной массой и доставить в холодильник на 1 час. Разрезать помидоры на 4 части. Подавать на зеленых листиках салата.
Овощной суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г мяса
5 горошин перца
1/4 корневого сельдерея
3 моркови
1 кольраби
1 стебель лука-порея
1/2 кочана цветной капусты
125 г замороженнной стручковой фасоли
60 г сливочного масла
124 г муки
3 яйца
перец
1 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить соль, горошины перца, вскипятить и варить 90 минут. Нарезать сельдерей кубиками, морковь и кольраби - соломкой, лук-порей - широкими кольцами. Капусту разделить на соцветия. Мясо вынуть и отложить для другого блюда. Процедить бульон, отмерить 1 литр и влить в кастрюлю. Добавить сельдерей, морковь, кольраби, капусту и фасоль. Варить 15 минут, добавить лук-порей за 5 минут до готовности. Для клецек вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом. Помешивая, всыпать всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не образуется белый налет. Снять кастрюлю с плиты и постепенно перемешать массу с яйцами. Приправить. Сделать маленькие клецки и варить их в подсоленной воде 10 минут. Вынуть и положить в суп. Подавать, украсив петрушкой.
Макароны с креветками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г макарон-трубочек
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
150 г стручков зеленого горошка
1 стручок острого перца
1/2 ч. л. кэрри
250 г отварных очищенных креветок
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в растительном масле в сковороде. Сладкий перец и стручки горошка нарезать полосками, острый перец - кубиками. Положить все в сковороду, приправить солью, перцем и кэрри и тушить 5 минут. Перемешать с макаронами и креветками и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Отложить несколько листочков петрушки для украшения, оставшиеся мелко порубить и перемешать с макаронами. Подавать макароны, украсив петрушкой.
Жаркое из говядины в соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г бекона
мускатный орех
3 ягоды можжевельника
1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
6 горошин душистого и 4 черного перца
соль
20 мл коньяка
1 кг говядины
50 г топленого масла
4 ст. л. сливок
по 250 мл сливок и говяжьего бульона магги
по 3 моркови и луковицы
лавровый лист
Способ приготовления:
Бекон заморозить. Можжевельник, кориандр, душистый и черный перец измельчить. Смешать с 1/2 ч. ложки соли, мускатным орехом, сладким перцем и коньяком. Мясо вымыть, обсушить и смазать маринадом. Бекон нарезать длинными полосками и с помощью толстой спицы нашпиговать мясо.
Мясо обжарить в масле, влить вино и говяжий бульон магги. Морковь и лук мелко нарезать и добавить к мясу. Положить лавровый лист, накрыть жаровню крышкой и тушить в духовке около 2 часов при температуре 180 градусов. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. Сок от жаркого протереть через сито, смешать со сливками и приправить. Подавать с жарким.
Вишневый пирог
Ингредиенты:
(на 20 порций)
для сливочной крошки:
200 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахарного песка
100 г молотых ядер грецких орехов
для теста:
4 яйца
150 г сахарного песка
100 г размягченного сливочного масла
100 мл газированной минеральной воды
4 ст. л. рома
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
200 г молотых ядер миндаля
1 банка вишни без косточек
100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Для получения крошки выложить в миску муку, сливочное масло, сахар и молотые грецкие орехи. Подержать руки пару минут под струёй холодной воды и невлажными руками вымесить в миске рассыпчатую массу. Смешать в миске яйца, сахарный песок, сливочное масло, газированную минеральную воду, ром, просеянные муку и разрыхлитель, какао и миндаль. С помощью миксера в течение примерно 2-3 минут вымесить тесто. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень и разровнять. Равномерно распределить на нем вишню, а затем руками раскрошить сверху сливочную крошку. Печь пирог в духовке около 30 минут на средней полке.
Сахар смешать с 3 ст. ложками вишневого сока, взбить с помощью веничка до консистенции полужидкой глазури. Пирог вынуть из духовки, сразу же полить его глазурью. Разрезать на кусочки и подать на стол.
Август - время праздников
Медовый Спас
В этом месяце обычно играют свадьбы, собирают урожай, а церковь отмечает три праздника: 14 августа - медовый или маковый Спас; 19 августа - яблочный Спас; 29 августа - хлебный или ореховый Спас.
14 августа - медовый или маковый Спас. Корни этого праздника уходят вглубь веков. В Русской Православной Церкви этот праздник соединился с крещением Руси 1 августа 988 г. и отмечаестя с XV в. В этот день, согласно церковной традиции, совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу - пекут медовые пряники, блины с маковм и медом, пироги, булочки, плюшки с маком далее
Рецепт от звезды
Разносолы от Елены Прокловой
Точно не вспомню, когда у меня открылась страсть к кулинарии. В детстве я любила играть в магазин. Изобретала из шишек и травы угощения для своих кукол. И, что удивительно, моя младшая дочка, семилетняя Полина, каким-то образом от меня это переняла. Недавно она просто поразила меня тортом, который соорудила из камушков, украсив его цветами, а в центр посадила живую жабу далее
Мастер-класс от Кулины
Рыба по-гречески
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление праздничных блюд, попробуйте приготовить рыбу по-гречески. Ее приготовление занимает очень мало времени, а выглядит готовое блюдо на все сто - его не стыдно и к столу подать, и за вкус можно быть спокойным - это одно из самых вкусных рыбных блюд далее
Это интересно!
Лечебные чаи или все что вы хотели знать о фиточае!!
Мы пьем чай каждый день и не задумываемся над тем, что с его помощью можно не только удалить жажду или голод, но еще и использовать против некоторых недугов. Конечно я не имею ввиду обыкновенный чай, (хотя и он помогает) я имею виду различные травяные отвары и настойки из трав, листьев деревьев и цветов, которые носят общее названия - фиточаи. Источник: "Гастроном" далее
Кулинарные новости
Швейцарский шоколад не выдержит конкуренции
Европейский союз с сегодняшнего дня вводит новые правила, разрешающие европейским производителям шоколада заменять масло какао растительными жирами. В соответствии с новой нормой ЕС (2000/36/EG), шоколадным компаниям разрешается использовать при производстве продукта до 5% растительных жиров далее
Минздрав будет сотрудничать с Российской гильдией пекарей и кондитеров
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко и президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацпельсон подписали вчера в Москве документ о сотрудничестве с целью обеспечить здоровое питание населения далее
В Красноярске пройдет "Праздник хлеба"
30 августа, в рамках празднования 375-летия Красноярска, на площади перед Торговым Центром "Красноярье" пройдет "Праздник хлеба". Кроме того, с 1 по 30 августа на предприятиях торговли и массового питания города будут организованы выставки-распродажи и дегустации хлеба и хлебобулочных изделий далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Кофейный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для бисквита:
150 г сливочного масла
З яйца
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
150 мл очень крепкого кофе
150 г муки
30 г порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
500 мл молока
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
5 желтков
50 г сахарной пудры
50 мл рома
300 мл сливок
400 мл кофе
2 пакетика заливки для торта
30 г сахарного песка
50 мл рома
5 плодов физалиса (папский крыжовник)
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 минут. Остудить.
Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 минут. Украсить торт физалисом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Две курицы лежат на прилавке - импортная и наша. Импортная:
- Вот ты посмотри на меня, какая я толстая, розовенькая, румяная. А ты синяя, худая и плохо ощипанная.
Наша:
- Ну и что. Зато я умерла от старости.далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Дорогие мои читатели, в последней рассылке был опубликован рецепт салата "Турецкий". В его состав входит бекон, и многие из вас возмутились тому факту, как же это вообще может быть, ведь..."Турция - преимущественно мусульманская страна, и турецкий салат НИКОГДА не будет содержать в
себе бекон!"...
Я хочу сказать, что понимаю ваше негодование. Но поймите и вы, салат может называться "Турецким", но никакого отношения к турецкой кухни он, конечно же, не имеет. Последнее время происходит такая тенденция, что люди побывавшие заграницей и попробовшие то или иное блюдо в какой-либо стране, называют его именно местным. Приведу пример с корейской морковкой, ведь в Корее никто и не слышал о таком деликатесе. Так что будьте менее строги к таким маленьким неточностям. Я же со своей стороны постараюсь такие "некорректные" рецепты больше не публиковать.
Спасибо за ваше внимание и то, что вы у нас есть. Всегда ваша, Кулина.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.