Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


19.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Sea-тория"
Викторина от журнала "ВИНОмания"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пудинг с говядиной и почками

Ингредиенты:
(на 10 порций)
700 г говядины
250 г говяжьих почек
1 луковица
соль с добавлением сельдерея
перец
тимьян по вкусу
2 ч. л. муки
150 мл говяжьего бульона
для теста:
400 г блинной муки
200 г жира
0,5 ч. л. соли
молотый черный перец

Способ приготовления:
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Для теста просеять муку с солью, добавить жир, соль и перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды. Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5-1 см, отложив предварительно часть теста для крышки. Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам. Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто. Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края. Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком. Источник: Гастрономъ

Экспресс-харчо

Ингредиенты:
(на 6 порций)
говяжий бульон Магги 3 шт.
букет приправ Магги с хмели-сунели 1 ч. л.
фарш говяжий 200 г
лук репчатый 2 шт.
рис 3 ст. л.
помидоры 2 шт.
томатный соус (кетчуп)
3 cт. л. растительного масла
4 cт. л. чеснока
2-3 зубчика

Способ приготовления:
Приготовить 1,5 литра говяжьего бульона магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в растительном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 минут. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 минут, до готовности риса, За 5 минут до готовности приправить суп букетом приправ магги с хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Лосось в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
4 филе лосося по 150 г
100 мл овощного бульона
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом. Источник: Гастрономъ

Перчик "Улыбнись"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 молодых болгарских перца
для фарша:
500 г шампиньонов
3 головки лука-шалота
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 г сливок
по 1 веточке тимьяна и розмарина
по 2-3 веточки петрушки и укропа
щепотка тертого мускатного ореха
50 мл белого вина
1 ст. л. тертого пармезана
200 г свежей спаржи
соль, перец
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
С перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240 градусах. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидорами черри, запеченными с той же начинкой. Источник: Гастрономъ

Черничный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
80 г масла
40 г сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
160 г муки
500 г черники
20 г апельсинового ликера
8 пластин белого желатина
1/2 л жирных сливок
50 г сахара
100 г жареных миндальных хлопьев

Способ приготовления:
Из продуктов от масла до муки включительно приготовим песочное тесто, накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Чернику промоем, дадим стечь, польем ликером и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 220 градусов. Песочное тесто раскатаем и выложим им форму для торта. Основу торта выпекаем 15 минут на среднем уровне. Дадим ей остыть. Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем и растворим в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, добавим желатин, 3/4 черники и осторожно перемешаем. Стенки формы выстелим фольгой и выпеченную основу наполним черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложим верх торта и поместим торт в холодильник для застывания. Бока торта посыплем жареными миндальными хлопьями.


Готовьте с нами!

Яблочный Спас на Ресторан.Ru

В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами - всем, чем одаривает огород и лес. Тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла). Существует такое поверье, что именно в день яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая. И загаданное при этом желание обязательно исполнится. Мы предлагаем вам рецепты блюд, в состав которых входят яблоки. Но не все из них можно употреблять лядям, которые соблюдают пост. Но это ничего, ведь когда Пост закончится, вы тоже сможете порадовать себя этими блюдами далее


Ракурс

Жизнь Yair Haidu– это детали

География алкогольных напитков необъятна. Но среди всего географического и вкусового многообразия есть непревзойденные вещи – проверенные временем и миллионами людей. Лучшая водка – в России, коньяк – во Франции, виски – в Шотландии, саке – в Японии, ну а шампанское – конечно, в Шампани. В Петербурге для истинных ценителей этого напитка всегда открыты двери винного клуба "Шато", в котором регулярно проводятся дегустации. Одну из них, правда, не вина, а дегустацию бокалов (бывает и такое) проводил Yair Haidu: сомелье, журналист, директор по дистрибьюции продукции "RIEDEL" в Европе. Я не смогла отказать себе в удовольствии задать несколько вопросов профессиональному поклоннику вина. далее


Мастер-класс от Кулины

Готовим трубочки из баклажан

Конец лета балует нас всевозможными овощами и фруктами. Сегодня мы воспользуемся этими дарами и приготовим очень вкусное блюдо из баклажан. Оно пленяет своим ароматом и завораживает своим видом, итак поехали... далее


Это интересно!

Царская ягода - крыжовник

Странно, вроде на вид обычная ягода. Кому-то даже покажется слегка кисловатой, кому-то слегка твердоватой, а кто-то вообще скажет - не люблю. Но именно эта, с первого взгляда невзрачная ягодка носит название "Царской". Ведь именно так в народе называют крыжовник, и недаром: варенье из него получается поистине царским. Попробовав его, Екатерина Великая пришла в такой восторг, что подарила поварихе драгоценный перстень с изумрудом далее


Полезно...

Ее величество, кукуруза

Вареные початки молодой кукурузы удивительно хороши с солью и небольшим количеством сливочного масла. Многие из тех, кто выращивает кукурузу, держат наготове кастрюлю с кипящей водой, так что свежесорванные початки попадают туда ровно через столько времени, сколько требуется, чтобы добежать от грядки до кухни далее


Кулинарные новости

Домашний ликер - возможно ли это?

Ликеры любят многие. Но не все могут позволить побаловать себя бутылочкой настоящего ликера, а ведь так хочется... Оказывается, нет ничего проще - надо только знать некоторые секреты и иметь чуточку терпения далее

Учимся читать

Все мы привыкли к тому, что упаковки - это контейнеры для продуктов. А ведь у них есть еще одна функция - информационная. Сегодня мы научим вас расшифровывать таблицы на упаковках продовольственных товаров из США далее

История заблуждений: еда

Роберта Дуифф\Roberta Duyff, врач и специалист по здоровому питанию собрала в своей книге "Фольклор о Еде: Выдумки и Правда о том, что мы едим"\Food Folklore: Tales and Truths about What We Eat наиболее популярные в США заблуждения о питании далее

Экзотическое меню со змеями

Блинчики, фаршированные гремучими змеями, жареная лягушка-бык, тосты с пюре из рыжего лесного муравья и скорпионы в шоколаде (жала удалены). Все это запить бокалом охлажденного змеиного вина. Звучит не очень аппетитно, но, по словам хозяина, нового лондонского ресторана "Съедобное" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина с соусом из арахиса и помидоров

Ингредиенты:
(на 4 порции)
550 г филе свинины
300 г помидоров
1 луковица
1 стручок острого перца
соль, перец
по 2 ст. л. растительного и топленого масла
по 60 г соленого арахиса и маслин без косточек
1/2 палочки корицы
1 гвоздика
550 г мелкого картофеля
175 мл бульона

Способ приготовления:
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук и перец порубить. Филе посолить и обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Поджарить арахис в жире от жаренья. Добавить лук, острый перец и помидоры. Маслины порубить и добавить к арахису вместе с гвоздикой и корицей. Приправить и тушить 10 минут. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить мясо и варить 25 минут. Картофель очистить и разрезать пополам. Жарить 20 минут в топленом масле и приправить. Мясо подавать с картофелем.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Разговаривают двое в пивной:
- Слушай, - говорит один, - ты знаешь, чем отличается лекарство от пива?
- ???
- Лекарство сначала выписывают, а потом пьют, а пиво наоборот далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное