Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 200 мл
букет приправ магги к мясным блюдам 1/2 ч. л.
свиной окорок 600 г
яблоко 1 шт.
сметана 2 cт. л.
горчица 1/2 ч. л.
тертый хрен 1 cт. л.
листики сельдерея и ломтики яблок для украшения
Способ приготовления:
Соус: яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками, отварить до мягкости в небольшом количестве воды с букетом приправ Магги, отвар слить, яблоко протереть через сито. Яблочное пюре перемешать с Магги майонезом, добавить сметану, горчицу, хрен, тщательно перемешать. Свиной окорок нарезать ломтиками и выложить на блюдо, полить сверху готовым соусом, украсить ломтиками яблок и листиками сельдерея.
Подавать в качестве холодной закуски.
Суп из тыквы с фасолью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
бульон магги бекон 2 шт.
тыква 450 г
белая фасоль 2/3 стакана
лук 1 шт.
красный молотый перец сладкий (паприка) 1/2 ч. л.
масло сливочное 1 cт. л.
сливки 35% 1/2 стакана
белый хлеб для гренок 200 г
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Приготовить 1 литр бульона магги бекон. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить паприку и перемешать. Фасоль отварить в бульоне магги до готовности. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в бульон с фасолью и варить 20 минут, добавить лук с паприкой и прокипятить. Протереть суп через сито. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед подачей в готовый суп добавить сливки и гренки.
Жареный сыр
Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 3 cт. л.
сгущенное молоко (без сахара) 3 cт. л.
маринованный огурец 1 шт.
рубленая зелень петрушки 1 ч. л.
сыр (Эдам, Сулугуни) 4 куска по 50 г
ветчина 4 ломтика
вареное яйцо 1 шт.
тертые сухари 2 cт. л.
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Яйцо очистить и нарезать тонкими кружочками. Куски сыра надрезать вдоль с одной стороны так, чтобы получился "карман". В надрезанный "карман" вложить тонкий ломтик ветчины и кружок вареного яйца. Обвалять куски сыра с обеих сторон в тертых сухарях, обжарить во фритюре до румяной корочки. Маринованный огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, перемешать Магги Майонез с теплым сгущенным молоком, добавить нарезанный огурец и петрушку, полить каждый кусочек сыра полученным соусом и сразу подавать к столу.
Картофельные клецки с сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг разваривающегося картофеля
250 г муки
1 ч. л. соли
250 г сыра
125 мл молока
соль, перец
1 ст. л. закрепителя соуса (можно заменить крахмалом)
1 яблоко
1 груша
100 г виноградных помидоров
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Дать остыть. Добавить муку и соль. Сделать валики толщиной в палец и нарезать их кусками длиной 1 см. Вилкой сделать на них узор. Оставить на 15 минут. Отваривать в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками сыр и расплавить в молоке. Приправить, быстро вскипятить и загустить закрепителем соуса.
Фрукты разрезать на 4 части, помидоры - пополам. Выложить слоями в форму фрукты, клецки, помидоры и полить сырным соусом. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Смородиновый пирог
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
200 г сливочного масла
2 желтка
6 яиц
200 г сахара
500 г муки
4-6 ст. л. молока
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
для начинки:
200 г красной, черной и белой смородины
4 яичных белка
100 г сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока
70 г молотого миндаля
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая, добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут.
Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут.
Готовьте с нами!
Блюда из куриного мяса
Курица и куриное мясо является одним из самых доступных продуктов нашего времени. Сколько всяких вкусных блюд можно из него приготовить, что даже сосчитать трудно. Но кроме этого в курином мясе содержится около 20% белка и примерно 10% жира. По официальным рекомендациям врачей-диетологов, куриное мясо надоесть как минимум два раза в неделю. При этом белое куриное мясо (грудки) в отличие от темного (ножки, бедрышки) считается диетическим, так как является менее жирным, легче усваивается и содержит меньше вредного холестерина. Давайте и мы сегодня приготовим что-нибудь из куриного мяса... далее
Рецепт от звезды
Торт "Куча" от Любови Полищук, Сергея Цигаля
Любовь Полищук представлять не надо. Народная артистка. Одна из самых любимых. А вот второй наш гость, Сергей Цигаль, - возможно, лучший жудожник среди поваров и лучший повар среди художников. Известен как гастрономический критик. Вместе - талантливый семейный дуэт, который поделится сегодня с нами своим фирменным рецептом торта - "Куча" Источник: "Гастроном" ... далее
Мастер-класс от Кулины
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - очень нежное, вкусное и что самое главное нетрудоемкое блюдо. Очень хорошо подойдет для роматнического вечера или торжественного случая... далее
Готовим пиццу с Ресторан. Ru
Чем бы порадовать свое семейство в выходной день? Ресторан. Ru рекомендует приготовить самое любимое блюдо детей и взрослых - пиццу. К процессу можно привлечь всю семью, так что выходной вечер подарит вам радость общения с близкими и как результат - отменное блюдо далее
Это интересно!
Радости плоти от Григория Распутина
Григорий Распутин умел врачевать безнадежных больных и утешать истерических женщин. Еще при жизни его образ стал обрастать легендами, так что правду от навета отделить теперь невозможно. Говорили, что он каждый день балуется с дамами и пьет водку ведрами. На самом деле Распутин водку не пил совсем, предпочитая мадеру. А вот кутежи действительно любил. Источник: "Гастроном" далее
Полезно...
Питание беременных
Ты ждешь ребенка и очень счастлива, и немного испугана - как и каждая женщина во время беременности. Ведь самое главное, чтобы малыш родился здоровым. У тебя уже целая полочка прекрасных книг: они успокоили и помогли понять, что самое главное для здоровья будущего ребенка - это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ. А основа для этого - ТВОЕ ПИТАНИЕ далее
Кулинарные новости
Утка по-пекински вместо эстафетной палочки
Первый екатеринбургский кулинарный фестиваль-эстафета, посвященный 280-летию Екатеринбурга, пройдет 16 августа в районе улиц Декабристов и Белинского далее
Страусы в пивной – оригинальный рекламный ход
Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется "Страус" далее
Конфеты от старости
Немецкий кондитер утверждает, что изобрел конфеты, которые способны замедлять процесс старения. Адольф Андерсен из Гамбурга разработал рецепт конфет вместе с доктором Майклом Кенцем из Мюнхенского института "Age-Prevention Medicine" ("Медицина против старения") далее
Энергетические напитки
Несмотря на большую популярность в мире, энергетические напитки в России приживаются очень медленно. Пока народ предпочитает повышать свой тонус традиционно: по утрам - с помощью кофе, по вечерам - с помощью алкоголя. Маркетологи говорят, что производителям энергетиков для сохранения тенденций роста надо вести среди потребителей разъяснительную работу далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Куриное мясо под двумя соусами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кислое яблоко
1 cт. л. лимонною сока
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны
100 г сладких сливок
2 cт. л. тертого хрена
соль, белый перец
2 варенных яйца
1 ч. л. острой горчицы
1 cт. л. винного уксуса
2 cт. л. растительного масла
1 cт. л. каперсов
1 пучок петрушки
400 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
700 г филе куриной грудинки
Способ приготовления:
Яблоко натереть на терке и соединить с лимонным соком. Лук нарезать колечками. Сметану и сливки смешать с яблоком, луком и хреном. Посолить. Почистить яйца. Отделить белок и измельчить. Желток размять с горчицей и уксусом, добавить 2 ст. л. воды, растительного масла и каперсы. Добавить к смеси с яйцом петрушку. Вино и бульон вылить в кастрюлю, закипятить, немного посолить. Варить в бульоне мясо 8 минут на медленном огне. Подавать с соусами и соленым картофелем.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Пациент:
- Доктор, соседи меня считают сумашедшим за то, что я обожаю cocиски.
Доктор:
- Какие глупости! Я тоже люблю cocиски.
Пациент:
- О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.