Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


15.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Бурбон Стрит"
Викторина от боулинг-клуба "Фарватер"
Конкурс "Кулинарный лабиринт"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Свиной окорок в соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 200 мл
букет приправ магги к мясным блюдам 1/2 ч. л.
свиной окорок 600 г
яблоко 1 шт.
сметана 2 cт. л.
горчица 1/2 ч. л.
тертый хрен 1 cт. л.
листики сельдерея и ломтики яблок для украшения

Способ приготовления:
Соус: яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками, отварить до мягкости в небольшом количестве воды с букетом приправ Магги, отвар слить, яблоко протереть через сито. Яблочное пюре перемешать с Магги майонезом, добавить сметану, горчицу, хрен, тщательно перемешать. Свиной окорок нарезать ломтиками и выложить на блюдо, полить сверху готовым соусом, украсить ломтиками яблок и листиками сельдерея. Подавать в качестве холодной закуски.

Суп из тыквы с фасолью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
бульон магги бекон 2 шт.
тыква 450 г
белая фасоль 2/3 стакана
лук 1 шт.
красный молотый перец сладкий (паприка) 1/2 ч. л.
масло сливочное 1 cт. л.
сливки 35% 1/2 стакана
белый хлеб для гренок 200 г

Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Приготовить 1 литр бульона магги бекон. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить паприку и перемешать. Фасоль отварить в бульоне магги до готовности. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в бульон с фасолью и варить 20 минут, добавить лук с паприкой и прокипятить. Протереть суп через сито. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед подачей в готовый суп добавить сливки и гренки.

Жареный сыр

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 3 cт. л.
сгущенное молоко (без сахара) 3 cт. л.
маринованный огурец 1 шт.
рубленая зелень петрушки 1 ч. л.
сыр (Эдам, Сулугуни) 4 куска по 50 г
ветчина 4 ломтика
вареное яйцо 1 шт.
тертые сухари 2 cт. л.
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Яйцо очистить и нарезать тонкими кружочками. Куски сыра надрезать вдоль с одной стороны так, чтобы получился "карман". В надрезанный "карман" вложить тонкий ломтик ветчины и кружок вареного яйца. Обвалять куски сыра с обеих сторон в тертых сухарях, обжарить во фритюре до румяной корочки. Маринованный огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, перемешать Магги Майонез с теплым сгущенным молоком, добавить нарезанный огурец и петрушку, полить каждый кусочек сыра полученным соусом и сразу подавать к столу.

Картофельные клецки с сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг разваривающегося картофеля
250 г муки
1 ч. л. соли
250 г сыра
125 мл молока
соль, перец
1 ст. л. закрепителя соуса (можно заменить крахмалом)
1 яблоко
1 груша
100 г виноградных помидоров

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Дать остыть. Добавить муку и соль. Сделать валики толщиной в палец и нарезать их кусками длиной 1 см. Вилкой сделать на них узор. Оставить на 15 минут. Отваривать в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками сыр и расплавить в молоке. Приправить, быстро вскипятить и загустить закрепителем соуса. Фрукты разрезать на 4 части, помидоры - пополам. Выложить слоями в форму фрукты, клецки, помидоры и полить сырным соусом. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Смородиновый пирог

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
200 г сливочного масла
2 желтка
6 яиц
200 г сахара
500 г муки
4-6 ст. л. молока
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
для начинки:
200 г красной, черной и белой смородины
4 яичных белка
100 г сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока
70 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая, добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут. Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут.


Готовьте с нами!

Блюда из куриного мяса

Курица и куриное мясо является одним из самых доступных продуктов нашего времени. Сколько всяких вкусных блюд можно из него приготовить, что даже сосчитать трудно. Но кроме этого в курином мясе содержится около 20% белка и примерно 10% жира. По официальным рекомендациям врачей-диетологов, куриное мясо надоесть как минимум два раза в неделю. При этом белое куриное мясо (грудки) в отличие от темного (ножки, бедрышки) считается диетическим, так как является менее жирным, легче усваивается и содержит меньше вредного холестерина. Давайте и мы сегодня приготовим что-нибудь из куриного мяса... далее


Рецепт от звезды

Торт "Куча" от Любови Полищук, Сергея Цигаля

Любовь Полищук представлять не надо. Народная артистка. Одна из самых любимых. А вот второй наш гость, Сергей Цигаль, - возможно, лучший жудожник среди поваров и лучший повар среди художников. Известен как гастрономический критик. Вместе - талантливый семейный дуэт, который поделится сегодня с нами своим фирменным рецептом торта - "Куча" Источник: "Гастроном" ... далее


Мастер-класс от Кулины

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - очень нежное, вкусное и что самое главное нетрудоемкое блюдо. Очень хорошо подойдет для роматнического вечера или торжественного случая... далее

Готовим пиццу с Ресторан. Ru

Чем бы порадовать свое семейство в выходной день? Ресторан. Ru рекомендует приготовить самое любимое блюдо детей и взрослых - пиццу. К процессу можно привлечь всю семью, так что выходной вечер подарит вам радость общения с близкими и как результат - отменное блюдо далее


Это интересно!

Радости плоти от Григория Распутина

Григорий Распутин умел врачевать безнадежных больных и утешать истерических женщин. Еще при жизни его образ стал обрастать легендами, так что правду от навета отделить теперь невозможно. Говорили, что он каждый день балуется с дамами и пьет водку ведрами. На самом деле Распутин водку не пил совсем, предпочитая мадеру. А вот кутежи действительно любил. Источник: "Гастроном" далее


Полезно...

Питание беременных

Ты ждешь ребенка и очень счастлива, и немного испугана - как и каждая женщина во время беременности. Ведь самое главное, чтобы малыш родился здоровым. У тебя уже целая полочка прекрасных книг: они успокоили и помогли понять, что самое главное для здоровья будущего ребенка - это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ. А основа для этого - ТВОЕ ПИТАНИЕ далее


Кулинарные новости

Утка по-пекински вместо эстафетной палочки

Первый екатеринбургский кулинарный фестиваль-эстафета, посвященный 280-летию Екатеринбурга, пройдет 16 августа в районе улиц Декабристов и Белинского далее

Страусы в пивной – оригинальный рекламный ход

Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется "Страус" далее

Конфеты от старости

Немецкий кондитер утверждает, что изобрел конфеты, которые способны замедлять процесс старения. Адольф Андерсен из Гамбурга разработал рецепт конфет вместе с доктором Майклом Кенцем из Мюнхенского института "Age-Prevention Medicine" ("Медицина против старения") далее

Энергетические напитки

Несмотря на большую популярность в мире, энергетические напитки в России приживаются очень медленно. Пока народ предпочитает повышать свой тонус традиционно: по утрам - с помощью кофе, по вечерам - с помощью алкоголя. Маркетологи говорят, что производителям энергетиков для сохранения тенденций роста надо вести среди потребителей разъяснительную работу далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Куриное мясо под двумя соусами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кислое яблоко
1 cт. л. лимонною сока
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны
100 г сладких сливок
2 cт. л. тертого хрена
соль, белый перец
2 варенных яйца
1 ч. л. острой горчицы
1 cт. л. винного уксуса
2 cт. л. растительного масла
1 cт. л. каперсов
1 пучок петрушки
400 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
700 г филе куриной грудинки

Способ приготовления:
Яблоко натереть на терке и соединить с лимонным соком. Лук нарезать колечками. Сметану и сливки смешать с яблоком, луком и хреном. Посолить. Почистить яйца. Отделить белок и измельчить. Желток размять с горчицей и уксусом, добавить 2 ст. л. воды, растительного масла и каперсы. Добавить к смеси с яйцом петрушку. Вино и бульон вылить в кастрюлю, закипятить, немного посолить. Варить в бульоне мясо 8 минут на медленном огне. Подавать с соусами и соленым картофелем.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пациент:
- Доктор, соседи меня считают сумашедшим за то, что я обожаю cocиски.
Доктор:
- Какие глупости! Я тоже люблю cocиски.
Пациент:
- О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное