Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.08.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Sea-тория"
Викторина от Ресторан.Ru
Викторина от журнала "ВИНОмания"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Шурпа

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
1 баклажан
1 цукини
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира

Способ приготовления:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов. Источник: Гастрономъ

Нежные свиные шницели

Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 луковиц
4 шницеля из свинины (примерно по 120 г)
перец
3 ст. л. растительного масла
соль
200 мл сливок
150 г сметаны
250 мл сухого белого вина
2 ч. л. гранулированного бульона
1 ч. л. чесночной соли
200 г сыра

Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Шницели вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 5 минут. Вынуть, посолить и положить в форму для запекания. Поджарить в жире от жаренья кольца лука до золотистого цвета. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать сливки, сметану, вино, бульон и чесночную соль. Покрыть шницели кольцами лука, посолить и поперчить. Полить соусом. Срезать с сыра корку, натереть его на мелкой терке и посыпать им шницели. Запекать на средней полке духовки около 20 минут. Разложить шницели по предварительно нагретым тарелкам. По желанию подавать с картофельным пюре или салатом. Если вы любите капусту, то вместо лука покройте свиные шницели полосками савойской капусты, предварительно побланшировав ее в подсоленной воде. Если вам не нравится свинина, то приготовьте это блюдо из мяса индейки или филе грудки цыпленка.

Цыпленок с кокосом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стручка красного сладкого перца
1 цыпленок
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
200 г кокосовой стружки
тертая цедра 1 лайма
4 ст. л. сока лайма
по 1 ст. л. молотого красного перца и апельсинового конфитюра
100 мл куриного бульона
З ст. л. острого кетчупа

Способ приготовления:
Вымыть и обсушить цыпленка. Разрезать его на 6 кусков, приправить солью и молотым черным перцем. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и обсушить. Нарезать стручки маленькими кубиками. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полосками, а чеснок - мелкими кубиками. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Поджарить цыпленка в большой кастрюле для тушения на горячем растительном масле до образования румяной корочки и вынуть. Потушить в жире от жаренья чеснок, лук, сладкий перец, кокосовую стружку и посолить. Подмешать цедру и сок лайма, молотый красный перец, кетчуп и апельсиновый конфитюр. Выложить на массу мясо. Влить 3 ст. л. куриного бульона, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 минут. При этом постепенно вливать оставшийся бульон. Снять крышку и запекать еще 20-30 минут. Подавать цыпленка, по желанию украсив зеленью кориандра и лаймом.

Рулетики с камбалой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 филе камбалы (без кожицы)
соль, перец
по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
шафран на кончике ножа
125 мл белого вина
200 мл сливок
1 ст. л. муки
1 щепотка сахара
100 г винограда
80 г креветок
2 веточки укропа

Способ приготовления:
Филе камбалы полить лимонным соком, посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной в палец. Положить на рыбу, скатать рулетиками и закрепить маленькими деревянными зубочистками. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Поджаривать в ней со всех сторон рулетики камбалы 8 минут. Развести шафран в небольшом количестве вина. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и пассеровать в нем муку. Подмешать белое вино и шафран. Влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром. Тушить 5 минут. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Вымыть креветки. Положить их в соус вместе с виноградом и немного разогреть. Отделить листочки укропа. Положить в соус рулетики камбалы и украсить укропом.

Орехи в карамели

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г очищенных грецких орехов
100 г сахара
400 мл растительного масла
3 ст. л. кунжутных семян

Способ приготовления:
Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня. Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон. Духовку разогреть до 120 градусов и выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли. Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге). Источник: Гастрономъ


Готовьте с нами!

Готовим по-американски

Спросишь американца об американской кухне - он только пожмет плечами. На побережье процветает калифорнийская кухня. Здесь часто встречаются дешевые рестораны, где прямо из аквариумов живьем выбирают sea food. Неплохо бы попробовать осьминога с маслинами, устриц во льду, клешни королевского краба или креветок с кровавой мэри... Мы предлагаем вам окунуться в море вкусных блюд, которые может быть не так изысканны, но зато их можно приготовить без особого труда далее


Мастер-класс от Кулины

Печенье с кусочками шоколада по-американски

Этот десерт предназначен для истинных сладкоежек. Он получается очень сладеньким и насыщенным. Кусочки орехов в сочетании с шоколадом - делают это печение очень ароматным и вкусным. Идеально подходит к утренней чашечке кофе или вечернему стаканчику молока далее

Праздничный торт "Сердце"

Что подарить свои близким и любимым? Эта проблема стоит перед каждым, кто собирается в ближайшее время отправиться на праздник. Так хочется поразить и удивить юбиляра или именинника. Нет ничего проще - подарите ему частичку своего сердца и вашу любовь. Будьте уверены - от такого подарка никто никогда не откажется далее

Готовим голубцы

Младшие братья долмы в суровых российских условиях выросли крупнее и убедительнее своих южных родственников. Есть в них какая-то солидарность, которой лишены другие варианты фаршированных овощей. Источник: "Гастроном" далее


Кулинарные новости

Монополистов меда потеснили муравьи

Недавно на Руси прошел медовый Спас. Теперь можно запасаться любимым лакомством в неограниченных количествах на долгую студеную зиму. Все мы привыкли к мысли о том, что мед, в основном, нам добывают пчелы далее

Колючая "ягода" из страны диких обезьян

Согласно сохранившимся историческим документам, в XIX веке Россия была крупнейшим поставщиком этой ягоды в Европу, а выращивали ее даже возле Северного полярного круга – на Соловках. Нет, речь идет не о клюкве и морошке, а об… ананасе. далее

Прибыль Nestle сократилась вдвое

Швейцарская компания Nestle, первая в мировом списке производителей продуктов питания, объявила о том, что по итогам первого полугодия ее прибыль сократилась на 51% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Результат первого полугодия — 2.78 млрд. швейцарских франков ($2 млрд.) при 5.66 млрд. франков годом ране далее

McDonald's соблазняет японок

Пытаясь выбраться из спада, постигшего ее на крупнейшем за пределами США японском рынке, McDonald's предлагает более изысканные блюда, пытаясь завоевать расположение молодых японок. Аналитики, однако, сомневаются в успехе этого предприятия далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Скоблянка сибирская с лисичками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г мякоти оленины
300 г мякоти дикого кабана
300 г утиного филе
400 г свежих лисичек
6 ст. л. подсолнечного масла
120 г репчатого лука
600 г помидоров
400 г сливок жирностью 33%
500 г баклажанов
1 яйцо
40 г муки
2 маринованных огурца
200 г сыра "эдем"
80 г моченой брусники
4-5 веточек укропа

Способ приготовления:
Мясо оленя, вепря и утки нарезать соломкой, обжарить 5-7 минут на подсолнечном масле. Добавить предварительно отваренные и нарезанные лисички, а также нарезанные соломкой лук и треть помидоров. В обжаренную массу влить сливки, перемешать и выпаривать до загустения. Приправить солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в льезон из яйца и соли. Запанировать в муке и обжарить в масле. Огурцы разделить на тонкие дольки вдоль, поместить в середину сковороды или кецы (керамическая форма для запекания), предварительно сбрызнутой маслом. На огурцы выложить обжаренное с грибами и овощами мясо. По краям обложить жареными баклажанами, чередуя их с предварительно нарезанными кружочками оставшихся свежих помидоров. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 8-10 минут при 210-220 градусах. Подавать в той же посуде, украсив веточками укропа и моченой брусникой. Источник: журнал "Гастроном"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
- Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей во всем мире борются за то, чтобы наш вид выжил! А ты - "голова болит, голова болит"...далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное