Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Муха"
Викторина "Клубы Москвы"
Наши Герои!!!
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Внимание, внимание, внимание!!!

Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!" Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня. Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее


Голосуем за лучший рецепт!

Выбираем победителя!!!

Пришло время определять победителя. Голосуйте за понравившееся Вам блюдо. Голосовать


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из фасоли с яблоками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г фасоли
2 кислых яблока
1 вареная свекла средней величины
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
молотый черный перец
соль
несколько веточек петрушки для украшения

Способ приготовления:
Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все осторожно перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. В этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.

Холодный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г лука
2 длинноплодного огурца
300 мл куриного бульона
шафран на кончике ножа
20 г сливочного масла
соль
100 мл вермута
1 1/2 пучка руколы
400 г йогурта
100 мл сливок
перец, мускатный орех
100 г помидоров черри

Способ приготовления:
Очистить и нарезать ломтиками лук. Очистить и нарезать кубиками огурец. Быстро вскипятить куриный бульон с шафраном и снять его с плиты. Потушить лук в горячем сливочном масле. Добавить огурец и посолить. Тушить около 2 минут. Влить вермут. Уваривать около 5 минут на сильном огне. Затем влить бульон и варить 15 минут. Вымыть руколу и отделить листочки от стеблей. Отложить несколько листьев для украшения, оставшиеся добавить в суп и сделать из него пюре. Полностью остудить суп. Подмешать йогурт и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть помидоры, обсушить их и разрезать на 4 части. Разлить йогуртовый суп по тарелкам. Украсить блюдо оставшейся руколой, помидорами и, по желанию, огурцом и сливками.

Грудка цыпленка в ломтиках цуккини

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе цыпленка
соль, перец
4 ломтика сыра
4 ломтика сырокопченой
ветчины
300 г цуккини
30 г топленого масла
100 мл бульона из птицы

Способ приготовления:
Вырезать в каждом филе грудки цыпленка по 1 глубокому "кармашку". Раскрыть "кармашки", посолить и поперчить. Затем вложить в каждый по 1 ломтику сыра и ветчины. Цуккини нарезать продольными ломтиками толщиной около 2-3 мм. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 20 секунд. Обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг. Обернуть каждое филе грудки цыпленка 2-3 ломтиками цуккини. Закрепить зубочистками. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Обжаривать в нем грудки цыпленка на среднем огне примерно по 2 минуты. Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 8-10 минут. Если вы отдаете предпочтение итальянской кухне, начините грудку цыпленка сырокопченой ветчиной, сыром моцарелла и сушеными помидорами в растительном масле.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 крупных картофелин
1 ст. л. крахмала
60 г растительного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
для соуса:
1 ст. л. муки
50 г растительного масла
50 г сушеных грибов
2 1/2 стакана грибного бульона
1 ч. л. сахара
сок 1/4 лимона

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 минут. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом. По желанию украсить блюдо зеленью петрушки.

Торт с бананами и киви

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
150 г сливочного масла
150 г caxapa
4 яйца
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
12 г желатина
500 мл банановой пахты
3 банана
400 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г шоколадной стружки
100 мл сливок
2 ст. л. шоколаднои стружки
1-2 плода киви (разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками)

Способ приготовления:
Перемешать сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. По отдельности подмешать яйца. Мешать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и порциями подмешать к массе. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром, разровнять его и выпекать 25 минут при 175 градусах. Остудить. Замочить желатин в 200 мл пахты. Положить корж на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта. Очистить бананы и нарезать их ломтиками толщиной 1 см. Выложить их на корж, оставив при этом свободными края. Помешивая, разогревать пахту с желатином, пока желатин полностью не растворится. Подмешать оставшуюся пахту и охлаждать 30 минут. Как только масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Подмешать их к пахтовой массе вместе с тертым шоколадом. Ровным слоем нанести крем на корж и охлаждать 3 часа. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить на торт в виде розочек. Украсить торт киви и шоколадом.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Каждому по перчику

Родина овощного перца - Южная Америка. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 году и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI столетии культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку и Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры. В настоящее время Индия является главным поставщиком овощного перца горьких и сладких сортов далее


Пальчики оближешь!

Пряничное искусство

С тех пор, как человек познал мед, муку и огонь, и появились пряничные изделия. К примеру, выпечные изделия из меда обнаружили в египетских гробницах. Древние греки в дни торжеств одаривали друг друга лакомствами из меда. В Италии при раскопках были найдены глиняные формы для выпечки изделий из меда - медовников. Пряники как таковые появились значительно позднее. Для приготовления пряничных изделий использовали различные ароматические коренья, семена, цветки, кору, цедру и другие пряные добавки. Отсюда и название этих изделий - пряники далее


Самые лучшие рецепты

Более 100 новых рецептов блюд из баранины

Мясо, в частности баранина, - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Наряду с полноценными белками, оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи далее


Интересная тема

Природа, шашлык, вино и друзья - все, что для счастья нам надо...

Для многих приготовление шашлыка - это не просто очередное приготовление пищи, а целый ритуал далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Праздник лодок-драконов в Китае

На пятый день пятого месяца лунного календаря (где-то около 25 июня) в Китае отмечается один из шести важнейших праздников в году - день лодок-драконов. Торжества по этому поводу начали проводить больше двух тысяч лет назад далее

Шоколад может исчезнуть, причем навсегда

Буквально вчера, на рынке, покупая шоколадные конфеты, я стала свидетельницей обмена претензиями наших покупателей к производителям шоколадной продукции далее

Ким Чен Ир неравнодушен к колобкам из риса

Токийская газета "Санкэй симбун" опубликовала интервью 56-летнего японца, который, как утверждается, в течение 13 лет готовил пищу для руководителя КНДР Ким Чен Ира далее

Кофе бывает разный

Отбросив никчемное смущение, поговорим о редком сорте кофе, производят который из экскрементов маленького неприметного зверька лювака (Luwak). Надо сказать, что на сегодняшний момент это один из самых дорогих сортов кофе далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сайда с картофелем и укропом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. л. топленого масла
200 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль, перец
4 ломтика филе сайды (примерно по 150 г)
немного муки
1 пучок укропа

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко порубить, подмешать к картофелю и приправить. Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Я бы выпил что-нибудь безалкогольное, - сказал посетитель официанту.
- Лимонад, сок, пепси-кола, минеральная вода?
- Все равно, - грустно вздохнул посетитель, - я в этом деле новичок... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное