Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!"
Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня.
Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее
Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru
Салат в авокадо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
соль, перец
сахар
2 филе грудки цыпленка (по 150 г)
1 пучок зеленого лука
1/2 красной луковицы
2 авокадо
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
кайенский перец
по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа
4 листа салата
Способ приготовления:
Вскипятить вино, 125 мл воды, 1/2 лимонного сока, соль, перец и сахар. Добавить филе грудки цыпленка и варить 8 минут. Вынуть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами, красную луковицу - кубиками. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку. Вынуть из каждой половинки по 4 ч. ложки мякоти, нарезать ее кубиками и полить лимонным соком. Смешать сметану и 2 ст. ложки отвара. Пропустить туда через пресс чеснок. Приправить кайенским перцем, солью и перцем и смешать с подготовленными продуктами. Добавить зелень. Нарезать листья салата, положить его в авокадо и наполнить их салатом.
Фасолевый суп с колбасками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г белой фасоли
2 зеленых перца
2 луковицы
пучок зелени
2 зубчика чеснока
2 ст. л. масла
500 г помидоров
4 колбаски
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
щепотка острого красного перца
сахар
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
Рулетики из индейки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький цуккини
1 морковь
1/2 пучка шалфея
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. гранулированного бульона
4 тонких шницеля из индейки
соль, перец
1 ст. л. горчицы
8 ломтиков бекона
2 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками. Отделить листочки шалфея, половину порубить. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и потушить овощи. Добавить бульон, потушить 5 минут и немного остудить. Разрезать шницели вдоль пополам. Приправить их и намазать горчицей. Разложить на мясе овощи и посыпать рубленым шалфеем. Скатать шницели, обернуть беконом и закрепить зубочистками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Обжарить рулеты. Влить вино, накрыть и тушить 15 минут. Поджарить листочки шалфея в 1 ст. ложке сливочного масла. Выложить на блюдо рулетики и посыпать листочками шалфея.
Ромшницель
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля примерно по 150 г
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. соли
щепотка белого перца (на 1 порцию)
1/2 стакана горячего бульона
5 ст. л. сметаны или сливок
Способ приготовления:
Отбить шницель. Разогреть масло и обжарить шницель в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед тем, как переворачивать шницель, слегка посыпать его солью и перцем. Готовые шницели положить на подогретые тарелки. В посуду, где жарились шницели, налить горячий бульон, добавить сметану, любисток, соль, перец и вскипятить. К ромштексу можно подать капусту брокколи, клецки или салат из патиссонов. Вместо сметаны для соуса можно использовать смесь из одной части сливок и одной части йогурта.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г шоколадного печенья
80 мл растопленного сливочного масла
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 яйца
4 ст. л. какао-порошка
60 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
480 г сыра "рикотта"
100 г шоколада
Способ приготовления:
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем влить туда сливки и всыпать кукурузную муку. Все это влить в масляно-сахарную смесь и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта" и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Источник: журнал "Гастроном"
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Готовим блюда из креветок
К креветкам в США относятся с необыкновенной любовью. Там их поглощают в огромных количествах, а доставку свежего товара обеспечивают протянувшиеся на километры районы лова у западного побережья Тихого океана, от Калифорнии до Аляски, а также у восточных берегов штата Северная Каролина и до Мексиканского залива. У нас в основном креветки можно приобрести в мороженом виде, но этот фак не уменьшает их достоинства, ведь с креветками можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд далее
Пальчики оближешь!
Шпинат - от А до Я
Что такое шпинат, как его готовить и где купить? Эти вопросы последнее время все чаще и чаще задают мне мои читатели. Но давайте по порядку. Шпинат выращивают круглый год, но найти его в наших магазинах зимой, например, очень-очень непросто. Точно знаю, что купить его можно почти всегда в больших супермаркетах или торговых центрах, таких как "Метро", магазины сети "Пятерочка", "Седьмой Континент" и тому подобное. В последнее время стали его продавать и на столичных рынках далее
Учимся готовить
Раз, два - пицца на столе
Пицца стала неотьемлемой частью жизни многих семей. В наш сумашедший век, когда катастрофически не хватает времени, она стала для нас палочкой-выручалочкой. Придя домой вечером или собравшись с друзьями на субботнюю посиделку, достаточно набрать заветный номер, сделать заказ - и у вас на столе ароматное, вкусное блюдо.
Но никакая покупная пицца не сравнится с домашней. Меня очень часто просят прислать рецепт пиццы с тестом из быстрых дрожжей. Многие любят готовить, но не всем охота возиться с дрожжевым тестом, которое должно несколько часов подходить. Итак, рецепт "быстрой пиццы" далее
Отвечаем на письма
Сырный пирог из сериала "Друзья"
После просмотра сериала "Друзья" мне стало приходить очень много писем с просьбой рассказать рецепт сырного пирога, который с таким аппетитом поедали Рейчел и Чендлер и никак не хотели ни с кем делиться.
На самом деле рецепт очень прост. Самое главное в рецепте сырного пирога - это правильно подобранные продукты и конечно же тесто. Я недавно публиковала уже рецепт такого пирога, так что сегодня я просто более подробно расскажу как его приготовить и дам несколько вариантов этого блюда далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Самый политический фрукт
"Как мы можем знать так мало о том, что едим так часто!" - воскликнул один из любителей бананов. И правда, много ли мы знаем о самом распространенном в мире фрукте? далее
Компания Wrigley запатентовала жевательную резинку с виагрой
Компания Wrigley, крупнейший в мире производитель жевательной резинки, запатентовала новый продукт, в состав которого входит виагра. далее
Секрет Лань Лена
Говорят, что вьетнамцы выиграли войну сначала с французами, а потом и с американцами в основном благодаря рису. Действительно, рис - основная сельскохозяйственная культура и ингредиент для большинства местных блюд далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Рис по-голландски со свининой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г свинины
50 г сельдерея
1 стебель лука-порея
100 г капусты
4 ст. л. оливкового масла
1/4 литра мясного бульона
200 г риса
1 ст. л. крахмала
1/2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. соли
немного виноградного уксуса
50 г миндаля
Способ приготовления:
Нарезать свинину и сельдерей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагой господи, я вас сразу-то и не узнал!.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Просьба: У моей мамы 23-го июля 50-летие. Очень бы хотелось приготовить на ее день рождения побольше салатов, т.к. это очень жаркая пора, здесь у нас в Николаеве,(Украина). Бывает до 50 градусов, и гости почти ничего не едет, только по салатам ударяют. Поэтому буду благодарна за рецепты невычурных и с доступными продуктами
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.