Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


17.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Мельница"
Парад летних блюд
Наши Герои!!!
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Внимание, внимание, внимание!!!

Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!" Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня. Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат в авокадо

Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
соль, перец
сахар
2 филе грудки цыпленка (по 150 г)
1 пучок зеленого лука
1/2 красной луковицы
2 авокадо
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
кайенский перец
по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа
4 листа салата

Способ приготовления:
Вскипятить вино, 125 мл воды, 1/2 лимонного сока, соль, перец и сахар. Добавить филе грудки цыпленка и варить 8 минут. Вынуть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами, красную луковицу - кубиками. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку. Вынуть из каждой половинки по 4 ч. ложки мякоти, нарезать ее кубиками и полить лимонным соком. Смешать сметану и 2 ст. ложки отвара. Пропустить туда через пресс чеснок. Приправить кайенским перцем, солью и перцем и смешать с подготовленными продуктами. Добавить зелень. Нарезать листья салата, положить его в авокадо и наполнить их салатом.

Фасолевый суп с колбасками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г белой фасоли
2 зеленых перца
2 луковицы
пучок зелени
2 зубчика чеснока
2 ст. л. масла
500 г помидоров
4 колбаски
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
щепотка острого красного перца
сахар
2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:
Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.

Рулетики из индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький цуккини
1 морковь
1/2 пучка шалфея
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. гранулированного бульона
4 тонких шницеля из индейки
соль, перец
1 ст. л. горчицы
8 ломтиков бекона
2 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина

Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками. Отделить листочки шалфея, половину порубить. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и потушить овощи. Добавить бульон, потушить 5 минут и немного остудить. Разрезать шницели вдоль пополам. Приправить их и намазать горчицей. Разложить на мясе овощи и посыпать рубленым шалфеем. Скатать шницели, обернуть беконом и закрепить зубочистками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Обжарить рулеты. Влить вино, накрыть и тушить 15 минут. Поджарить листочки шалфея в 1 ст. ложке сливочного масла. Выложить на блюдо рулетики и посыпать листочками шалфея.

Ромшницель

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля примерно по 150 г
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. соли
щепотка белого перца (на 1 порцию)
1/2 стакана горячего бульона
5 ст. л. сметаны или сливок

Способ приготовления:
Отбить шницель. Разогреть масло и обжарить шницель в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед тем, как переворачивать шницель, слегка посыпать его солью и перцем. Готовые шницели положить на подогретые тарелки. В посуду, где жарились шницели, налить горячий бульон, добавить сметану, любисток, соль, перец и вскипятить. К ромштексу можно подать капусту брокколи, клецки или салат из патиссонов. Вместо сметаны для соуса можно использовать смесь из одной части сливок и одной части йогурта.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г шоколадного печенья
80 мл растопленного сливочного масла
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 яйца
4 ст. л. какао-порошка
60 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
480 г сыра "рикотта"
100 г шоколада

Способ приготовления:
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем влить туда сливки и всыпать кукурузную муку. Все это влить в масляно-сахарную смесь и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта" и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Источник: журнал "Гастроном"


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Готовим блюда из креветок

К креветкам в США относятся с необыкновенной любовью. Там их поглощают в огромных количествах, а доставку свежего товара обеспечивают протянувшиеся на километры районы лова у западного побережья Тихого океана, от Калифорнии до Аляски, а также у восточных берегов штата Северная Каролина и до Мексиканского залива. У нас в основном креветки можно приобрести в мороженом виде, но этот фак не уменьшает их достоинства, ведь с креветками можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд далее


Пальчики оближешь!

Шпинат - от А до Я

Что такое шпинат, как его готовить и где купить? Эти вопросы последнее время все чаще и чаще задают мне мои читатели. Но давайте по порядку. Шпинат выращивают круглый год, но найти его в наших магазинах зимой, например, очень-очень непросто. Точно знаю, что купить его можно почти всегда в больших супермаркетах или торговых центрах, таких как "Метро", магазины сети "Пятерочка", "Седьмой Континент" и тому подобное. В последнее время стали его продавать и на столичных рынках далее


Учимся готовить

Раз, два - пицца на столе

Пицца стала неотьемлемой частью жизни многих семей. В наш сумашедший век, когда катастрофически не хватает времени, она стала для нас палочкой-выручалочкой. Придя домой вечером или собравшись с друзьями на субботнюю посиделку, достаточно набрать заветный номер, сделать заказ - и у вас на столе ароматное, вкусное блюдо. Но никакая покупная пицца не сравнится с домашней. Меня очень часто просят прислать рецепт пиццы с тестом из быстрых дрожжей. Многие любят готовить, но не всем охота возиться с дрожжевым тестом, которое должно несколько часов подходить. Итак, рецепт "быстрой пиццы" далее


Отвечаем на письма

Сырный пирог из сериала "Друзья"

После просмотра сериала "Друзья" мне стало приходить очень много писем с просьбой рассказать рецепт сырного пирога, который с таким аппетитом поедали Рейчел и Чендлер и никак не хотели ни с кем делиться. На самом деле рецепт очень прост. Самое главное в рецепте сырного пирога - это правильно подобранные продукты и конечно же тесто. Я недавно публиковала уже рецепт такого пирога, так что сегодня я просто более подробно расскажу как его приготовить и дам несколько вариантов этого блюда далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Самый политический фрукт

"Как мы можем знать так мало о том, что едим так часто!" - воскликнул один из любителей бананов. И правда, много ли мы знаем о самом распространенном в мире фрукте? далее

Компания Wrigley запатентовала жевательную резинку с виагрой

Компания Wrigley, крупнейший в мире производитель жевательной резинки, запатентовала новый продукт, в состав которого входит виагра. далее

Секрет Лань Лена

Говорят, что вьетнамцы выиграли войну сначала с французами, а потом и с американцами в основном благодаря рису. Действительно, рис - основная сельскохозяйственная культура и ингредиент для большинства местных блюд далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рис по-голландски со свининой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г свинины
50 г сельдерея
1 стебель лука-порея
100 г капусты
4 ст. л. оливкового масла
1/4 литра мясного бульона
200 г риса
1 ст. л. крахмала
1/2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. соли
немного виноградного уксуса
50 г миндаля

Способ приготовления:
Нарезать свинину и сельдерей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагой господи, я вас сразу-то и не узнал!.. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.

Просьба: У моей мамы 23-го июля 50-летие. Очень бы хотелось приготовить на ее день рождения побольше салатов, т.к. это очень жаркая пора, здесь у нас в Николаеве,(Украина). Бывает до 50 градусов, и гости почти ничего не едет, только по салатам ударяют. Поэтому буду благодарна за рецепты невычурных и с доступными продуктами


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное