Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!"
Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня.
Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее
Кулинарный Клуб
Ресторан. Ru открывает Кулинарный клуб.
Кулинарный клуб - это еженедельный мини-журнал, который я бы хотела полностью посвятить ответам на ваши вопросы. Что, где, как, а почему, а надо ли, а можно так, или?..
Вы хотите знать ответы на все эти вопросы, тогда жду от вас писем по адресу kulina@restaurant.ru, с пометкой "Кулинарный клуб".
Так же жду от вас предложений и интересных тем для обсуждения.
Делаем йогурт дома
Всегда хотела попробовать йогурт домашнего приготовления, слышала что он отличается от покупного в лучшую сторону. Но хочу сразу сказать, что специальных приспособлений для этого дела у меня нет. Буду благодарна всем, кто сможет мне помочь. Спасибо, Елена Викторова
Конечно, приготовление йогурта в домашних условиях дело трудоемкое, но оно стоит тех усилий, которые от вас потребуются. Итак, начнем:
- во первых, для приготовления йогурта нам потребуется закваска. Для ее приготовления нам нужно 2-3 ч. л. живого йогурта (имеется ввиду заводской йогурт, я например покупаю такой прям на заводе - благо он находится рядом, но его можно купить и в магазине - смотрите на упаковку, главное чтобы йогурт не был перестарок), смешанные с 2 ст. л. холодного молока или воды.
Теперь подогрейте 1 литр молока до температуры 40 градусов, вылейте закваску и хорошо размешайте ее в теплом молоке. Посуду в которой вы все это делаете следует накрыть крышкой и укрыть ватным одеялом или подушкой. Оставить на 4-6 часов, а если хотите получить более кислый продукт - то и на все 10-12 часов.
Обязательно оставьте некоторое количество йогурта для следующего раза, но помните, что йогурт может храниться около 3 дней, так что если посчитать, следующий раз не за горами.
Варенье из черешни
Сейчас пора черешни, купить ее можно где угодно. Мне интересно, а что с ней можно делать? Натали. Я могу порекомендовать вам приготовить джем из черешни с грейпфрутами или желе с яблоками. Для любителей сладкого - можно приготовить из ягоды варенье или компот
Джем из черешни и грейпфрутов Ингредиенты:
750 г черешни
1 средний грейпфрут
1 кг желатинизирующего сахара (можно купит в супермаркете)
Способ приготовления:
Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки и мелко порезать. Грейпфрут очистить, снять белую прослойку, мякоть порезать на куски. Фрукты смешать с желатинирующим сахаром, довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Переложить в банки.
Желе из черешни и яблок с водкой Ингредиенты:
1 кг черешни
1/4 л воды
1/4 л яблочного сока
1 кг желатинирующего сахара
1 лимон
5 пакетиков ванильного сахара
1/8 л водки
Способ приготовления:
Черешню вымыть, размять, залить 1/4 литра воды и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного окличества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить желатинирующий сахар, лимонный сок и ванильный сахар, перемешивая, довести до кипения. Варить 4 минуты на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки.
Варенье из черешни Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
3 стакана воды
1 ч. л. винной кислоты
Способ приготовления:
Промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню в густой, предварительно подготовленный сироп из сахара и воды. Выдержать в стороне от плиты около 10 минут, затем варить на сильном огне, периодически снимая пену. Варить до необходимой густоты сиропа. За 3 - 4 минуты до окончания варки добавить винную кислоту.
Черешня натуральная Ингредиенты:
1 кг черешни
2 ст. л. сахара
6 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и обсушить. Уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на несколько минут в холодное место. После этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде.
Компот из черешни Ингредиенты:
(на банку емкостью 1 литр)
черешня 600 г
сироп 20—25%-ный 400 г
кислота лимонная 0,5 г
Способ приготовления:
Черешню помыть и, удалив плодоножки, уложить в банки. Залить горячим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать: банки емкостью 0,5 литра - 12 минут, 1 литр - 20 минут, 3 литра - 30 минут.
Для приготовления сиропа вам потребуется 1-1,5 кг сахара на 1 литр воды.
Каспот
Есть очень интересное блюдо, очень напоминает фондю, вы немогли бы дать его рецепт. Саша.
Я думаю речь идет о блюде - каспот, который готовиться из сыра. Вот один из рецептов этого блюда:
Каспот по-голландски Ингредиенты:
(на 8 порций)
800 г твердого сыра Гауда
600 г сыра Гауда
зубчик чеснока
400 г можжевеловки
800 г белого хлеба
1/2 ч. л. белого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 л белого вина
1 ч. л. сахара
сок 1 лимона
1 ст. л. крахмала
1 чашка сливок
Способ приготовления:
Натереть сыр, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 1/2 чашки воды, добавить в сырную массу и довести до кипения. Горячая масса подается к столу. В нее обмакивают кусочки белого хлеба и едят.
Быстрые молосольные огурцы
Как приготовить "быстрые" малосольные огурцы? И вообще люди, как правильно молосолить огурцы? Молоток. Мне часто задают этот вопрос. Обычно огурцы я малосолю так:
На 1 кг огурчиков, маленьких и твердых я беру 2 ст. л. соли, пучок трав для солений, 4-5 черных перцев, горошком, 1-2 листа лаврушки. Для начала я варю заливку. Воду необходимо довести до кипения, выкладываю туда соль, перец, лаврушку и кипячу 1-2 минуты и выключаю газ.
Огурцы я промываю, насухо вытираю, отрезаю попки. В сухую кастрюлю, на дно выкладываю травы: укроп, чеснок, хрен, листья смородины и вишни. Затем равномерно распределяю огурчики, опять зелень, чеснок, огурчики и так до верха, причем последний слой у меня всегда травка. Затем заливаю все это дело горячим отваром, ставлю под гнет и даю стыть, а затем убираю в холодильник. Через 2 дня огурчики готовы.
Что касается быстрого соления, то могу предложить такой способ:
Огурцы промыть, просушить и разрезать на четыре части. Затем сложить их в эмалированную посуду, посыпать солью, сахаром, добавить шинкованный укроп и истолченный с солью чеснок. Накрыть посуду крышкой и все встряхнуть, причем трясти не менее 10-15 минут. Перед подачей снять с огурцов лишний сахар и соль, оставив немного укропа.
P.S. Я никогда не делала огурцы таким способом, так что мне будет интересно ваше мнение, если вы все-таки решитесь их приготовить.
Конфеты "Помадка"
С детства обожаю помадку, интересно а можено ее приготовить в домашних условиях? Заранее спасибо, Викуся. Хочу порекомендовать вам приготовить "Елочную помадку"
Ингредиенты:
1 кг пиленого сахара
300 г воды
крепкий чай или кофе
ванилин
лимон
различные фруктовые соки или эссенции
Способ приготовления:
1 кг пиленого сахара варить на умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод.
Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить.
Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками.
Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветные станиолевые бумажки.
Новые вопросы...
1. Летом очень не хочется готовить, поэтому вся моя семья обажает салаты и просит все время приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Поделитесь пожалуста новенькими рецептами салатиков. Ника. 2. Хочу узнать рецепты тортов "Цыганка" и Хаос. Надеюсь на вас, Владимир. 3. Как засолить благородную рыбу в домашних условиях? Николай. 4. Готовим чахохбили. 5. Буду очень признательна, если вы расскажите как правильно готовить салаты с макаронами. Жду интересных рецептиков по этому поводу. Заранее спасибо, Светик. 6. Что вкусненького можно приготовить на ужин? Николя
Дорогие мои читатели, если у вас есть какие-нибудь вопросы и вы хотите услышать на них ответ, или просто поделиться с нами своими рецептами и наблюдениями, а также раскрыть свои секреты, ждем вас всегда у нас в "Кулинарном Клубе". Пишите нам по адресу kulina@restaurant.ru, до новых встреч!
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Сын спрашивает у отца, работника ГИБДД:
- Пап, а ты с коллегами боишься автомобилистов?
- С какой стати? Это они нас боятся!
- Зачем же на дороге вы от них в кустах прячетесь?.. далее
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.