Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


20.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Мельница"
Парад летних блюд
Наши Герои!!! Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Внимание, внимание, внимание!!!

Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!" Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня. Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее

Кулинарный Клуб

Ресторан. Ru открывает Кулинарный клуб. Кулинарный клуб - это еженедельный мини-журнал, который я бы хотела полностью посвятить ответам на ваши вопросы. Что, где, как, а почему, а надо ли, а можно так, или?.. Вы хотите знать ответы на все эти вопросы, тогда жду от вас писем по адресу kulina@restaurant.ru, с пометкой "Кулинарный клуб". Так же жду от вас предложений и интересных тем для обсуждения.

Делаем йогурт дома

йогуртВсегда хотела попробовать йогурт домашнего приготовления, слышала что он отличается от покупного в лучшую сторону. Но хочу сразу сказать, что специальных приспособлений для этого дела у меня нет. Буду благодарна всем, кто сможет мне помочь. Спасибо, Елена Викторова

Конечно, приготовление йогурта в домашних условиях дело трудоемкое, но оно стоит тех усилий, которые от вас потребуются. Итак, начнем: - во первых, для приготовления йогурта нам потребуется закваска. Для ее приготовления нам нужно 2-3 ч. л. живого йогурта (имеется ввиду заводской йогурт, я например покупаю такой прям на заводе - благо он находится рядом, но его можно купить и в магазине - смотрите на упаковку, главное чтобы йогурт не был перестарок), смешанные с 2 ст. л. холодного молока или воды. Теперь подогрейте 1 литр молока до температуры 40 градусов, вылейте закваску и хорошо размешайте ее в теплом молоке. Посуду в которой вы все это делаете следует накрыть крышкой и укрыть ватным одеялом или подушкой. Оставить на 4-6 часов, а если хотите получить более кислый продукт - то и на все 10-12 часов. Обязательно оставьте некоторое количество йогурта для следующего раза, но помните, что йогурт может храниться около 3 дней, так что если посчитать, следующий раз не за горами.

Варенье из черешни

черешняСейчас пора черешни, купить ее можно где угодно. Мне интересно, а что с ней можно делать? Натали. Я могу порекомендовать вам приготовить джем из черешни с грейпфрутами или желе с яблоками. Для любителей сладкого - можно приготовить из ягоды варенье или компот

Джем из черешни и грейпфрутов
Ингредиенты:
750 г черешни
1 средний грейпфрут
1 кг желатинизирующего сахара (можно купит в супермаркете)

Способ приготовления:
Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки и мелко порезать. Грейпфрут очистить, снять белую прослойку, мякоть порезать на куски. Фрукты смешать с желатинирующим сахаром, довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Переложить в банки.

Желе из черешни и яблок с водкой
Ингредиенты:
1 кг черешни
1/4 л воды
1/4 л яблочного сока
1 кг желатинирующего сахара
1 лимон
5 пакетиков ванильного сахара
1/8 л водки

Способ приготовления:
Черешню вымыть, размять, залить 1/4 литра воды и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного окличества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить желатинирующий сахар, лимонный сок и ванильный сахар, перемешивая, довести до кипения. Варить 4 минуты на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки.

Варенье из черешни
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
3 стакана воды
1 ч. л. винной кислоты

Способ приготовления:
Промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню в густой, предварительно подготовленный сироп из сахара и воды. Выдержать в стороне от плиты около 10 минут, затем варить на сильном огне, периодически снимая пену. Варить до необходимой густоты сиропа. За 3 - 4 минуты до окончания варки добавить винную кислоту.

Черешня натуральная
Ингредиенты:
1 кг черешни
2 ст. л. сахара
6 г лимонной кислоты

Способ приготовления:
Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и обсушить. Уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на несколько минут в холодное место. После этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде.

Компот из черешни
Ингредиенты:
(на банку емкостью 1 литр)
черешня 600 г
сироп 20—25%-ный 400 г
кислота лимонная 0,5 г

Способ приготовления:
Черешню помыть и, удалив плодоножки, уложить в банки. Залить горячим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать: банки емкостью 0,5 литра - 12 минут, 1 литр - 20 минут, 3 литра - 30 минут. Для приготовления сиропа вам потребуется 1-1,5 кг сахара на 1 литр воды.

Каспот

Есть очень интересное блюдо, очень напоминает фондю, вы немогли бы дать его рецепт. Саша.
Я думаю речь идет о блюде - каспот, который готовиться из сыра. Вот один из рецептов этого блюда:

Каспот по-голландски
Ингредиенты:
(на 8 порций)
800 г твердого сыра Гауда
600 г сыра Гауда
зубчик чеснока
400 г можжевеловки
800 г белого хлеба
1/2 ч. л. белого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 л белого вина
1 ч. л. сахара
сок 1 лимона
1 ст. л. крахмала
1 чашка сливок

Способ приготовления:
Натереть сыр, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 1/2 чашки воды, добавить в сырную массу и довести до кипения. Горячая масса подается к столу. В нее обмакивают кусочки белого хлеба и едят.

Быстрые молосольные огурцы

Как приготовить "быстрые" малосольные огурцы? И вообще люди, как правильно молосолить огурцы? Молоток. Мне часто задают этот вопрос. Обычно огурцы я малосолю так:

На 1 кг огурчиков, маленьких и твердых я беру 2 ст. л. соли, пучок трав для солений, 4-5 черных перцев, горошком, 1-2 листа лаврушки. Для начала я варю заливку. Воду необходимо довести до кипения, выкладываю туда соль, перец, лаврушку и кипячу 1-2 минуты и выключаю газ. Огурцы я промываю, насухо вытираю, отрезаю попки. В сухую кастрюлю, на дно выкладываю травы: укроп, чеснок, хрен, листья смородины и вишни. Затем равномерно распределяю огурчики, опять зелень, чеснок, огурчики и так до верха, причем последний слой у меня всегда травка. Затем заливаю все это дело горячим отваром, ставлю под гнет и даю стыть, а затем убираю в холодильник. Через 2 дня огурчики готовы.

Что касается быстрого соления, то могу предложить такой способ: Огурцы промыть, просушить и разрезать на четыре части. Затем сложить их в эмалированную посуду, посыпать солью, сахаром, добавить шинкованный укроп и истолченный с солью чеснок. Накрыть посуду крышкой и все встряхнуть, причем трясти не менее 10-15 минут. Перед подачей снять с огурцов лишний сахар и соль, оставив немного укропа.
P.S. Я никогда не делала огурцы таким способом, так что мне будет интересно ваше мнение, если вы все-таки решитесь их приготовить.

Конфеты "Помадка"

С детства обожаю помадку, интересно а можено ее приготовить в домашних условиях? Заранее спасибо, Викуся. Хочу порекомендовать вам приготовить "Елочную помадку"

Ингредиенты:
1 кг пиленого сахара
300 г воды
крепкий чай или кофе
ванилин
лимон
различные фруктовые соки или эссенции

Способ приготовления: 1 кг пиленого сахара варить на умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить. Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками. Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветные станиолевые бумажки.

Новые вопросы...

1. Летом очень не хочется готовить, поэтому вся моя семья обажает салаты и просит все время приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Поделитесь пожалуста новенькими рецептами салатиков. Ника.
2. Хочу узнать рецепты тортов "Цыганка" и Хаос. Надеюсь на вас, Владимир.
3. Как засолить благородную рыбу в домашних условиях? Николай.
4. Готовим чахохбили.
5. Буду очень признательна, если вы расскажите как правильно готовить салаты с макаронами. Жду интересных рецептиков по этому поводу. Заранее спасибо, Светик.
6. Что вкусненького можно приготовить на ужин? Николя



Дорогие мои читатели, если у вас есть какие-нибудь вопросы и вы хотите услышать на них ответ, или просто поделиться с нами своими рецептами и наблюдениями, а также раскрыть свои секреты, ждем вас всегда у нас в "Кулинарном Клубе". Пишите нам по адресу kulina@restaurant.ru, до новых встреч!


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Сын спрашивает у отца, работника ГИБДД:
- Пап, а ты с коллегами боишься автомобилистов?
- С какой стати? Это они нас боятся!
- Зачем же на дороге вы от них в кустах прячетесь?.. далее


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное