Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


02.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!
Викторина от ресторана "Амстердам"
Парад летних блюд
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с морской рыбой и оливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г рыбного филе
соль, перец
сок 1 лайма
1 кочан салата ромэн
1 большая морковь
100 г зеленых оливок, фаршированных красным перцем
2 зубчика чеснока
1 ч. л. днжонской горчицы
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
2 яйца
по 2 ст. л. молока и подсолнечного масла
соус табаско
1 ст. л. рубленой зелени кориандра

Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма. Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками. Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить его через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая, влить оливковое масло. Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмакивать полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжаривать со всех сторон в масле до золотистого цвета. Положить в миску салат ромэн и полоски моркови. Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром и, по желанию, дольками лимона.

Цыпленок с беконом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г лука
4 моркови
4 веточки тимьяна
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 ч. л. гранулированного
бульона
мускатный орех
4 филе грудки цыпленка (по 150 г)
4 ломтика бекона (около 80 г)
1 ст. л. муки
100т сыра с голубой плесенью
300 мл сливок

Способ приготовления:
Очистить лук, 1 луковицу мелко порубить, оставшиеся нарезать кольцами. Морковь нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить тимьян. Потушить рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавить морковь и влить немного воды. Приправить солью, перцем и бульоном. Тушить 10 минут. Приправить мускатным орехом. Филе отбить, посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпать мукой кольца лука и добавить их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивать. Приправить лук, вынуть его вместе со шницелями из сковороды и поставить в теплое место. Нарезать кубиками сыр. Влить в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятить. Подмешать сыр и уваривать 4 минуты. Разложить по тарелкам шницели с овощами и соусом.

Суп с кукурузой

Ингредиенты:
(на 2 порции)
золотом бульон Магги куриный 1шт.
куриная грудка 120 г
сладкая консервированная кукуруза 400 г
сливки 2 ст. л.

Способ приготовления:
Приготовить Золотой бульон Магги куриный. Отварить в нем куриную грудку. Отложить 2 ст. ложки кукурузы, остальную измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Куриную грудку нарезать ломтиками. Измельченную кукурузу положить в бульон, прокипятить. Засыпать кукурузные зерна и влить сливки. Дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ломтиков куриной грудки.

Морской окунь с имбирем и брокколи

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря
1 ст. л. темного соевого соуса
по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. соуса чили
2 морских окуня, около 300 г каждый
оливковое масло для смазывания
8 больших соцветий брокколи
дольки лимона

Способ приготовления:
Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня помыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с дольками лимона.

Фруктовый мармелад

Ингредиенты:
(на 4 порции)
10 яблок
3 ст. л. топленого масла
300 г сахара
100 г изюма
3 ст. л. пластинок миндаля

Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минуты, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить без крышки 15 минут. Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорела. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с противня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть и нарезать на кубики. Источник: журнал "Гастроном"


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Домашние пироги к чаю

За окном дождик, промозглый ветер, как раз самое время попить горячего чайку. А с чем? Конечно же с любимым пирогом. Как становится на душе тепло и радостно от приятной беседы и вкусного кусочка пирога и мы надеемся, что и предложенные рецепты пирогов станут для вас любимыми далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Открылся Международный форум

Во Всероссийском выставочном центре открылся Международный форум "Мясная промышленность. Куриный Король. Рыба и морепродукты. Замороженные продукты. Техника и технологии". далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Печеночные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжей или свиной печени
петрушка 1 пучок
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
200 мл молока
200 г панировочных сухарей
2 яйцо
соль, перец
1000 мл мясного бульона

Способ приготовления:
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Итак, для приготовления котлет необходимо пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить на огонь и обжаривать минут 10 до золотистого цвета. Затем влить молоко и посыпать сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 минут в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Подавать котлеты с тушеной капустой и картофельным пюре.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Посетитель бара берет две рюмки виски, достает из кармана мышку, и они принимаются пить каждый из своей рюмки. К ним подходит официант и говорит:
- Простите, сэр, посетители возражают против того, что ваша мышь пьет из рюмки, их тошнит от этого зрелища.
Посетитель и мышь продолжают пить.
- Если вы не прекратите, я позову хозяина! - говорит официант.
- Плевать я хотел на вашего хозяина! - говорит посетитель.
- ... И на вашего кота - тоже! - добавляет мышь... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное