Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г рыбного филе
соль, перец
сок 1 лайма
1 кочан салата ромэн
1 большая морковь
100 г зеленых оливок, фаршированных красным перцем
2 зубчика чеснока
1 ч. л. днжонской горчицы
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
2 яйца
по 2 ст. л. молока и подсолнечного масла
соус табаско
1 ст. л. рубленой зелени кориандра
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма.
Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками. Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить его через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая, влить оливковое масло. Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмакивать полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжаривать со всех сторон в масле до золотистого цвета.
Положить в миску салат ромэн и полоски моркови. Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром и, по желанию, дольками лимона.
Цыпленок с беконом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г лука
4 моркови
4 веточки тимьяна
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 ч. л. гранулированного
бульона
мускатный орех
4 филе грудки цыпленка (по 150 г)
4 ломтика бекона (около 80 г)
1 ст. л. муки
100т сыра с голубой плесенью
300 мл сливок
Способ приготовления:
Очистить лук, 1 луковицу мелко порубить, оставшиеся нарезать кольцами. Морковь нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить тимьян. Потушить рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавить морковь и влить немного воды. Приправить солью, перцем и бульоном. Тушить 10 минут. Приправить мускатным орехом. Филе отбить, посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпать мукой кольца лука и добавить их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивать. Приправить лук, вынуть его вместе со шницелями из сковороды и поставить в теплое место. Нарезать кубиками сыр. Влить в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятить. Подмешать сыр и уваривать 4 минуты. Разложить по тарелкам шницели с овощами и соусом.
Суп с кукурузой
Ингредиенты:
(на 2 порции)
золотом бульон Магги куриный 1шт.
куриная грудка 120 г
сладкая консервированная кукуруза 400 г
сливки 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить Золотой бульон Магги куриный. Отварить в нем куриную грудку. Отложить 2 ст. ложки кукурузы, остальную измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Куриную грудку нарезать ломтиками. Измельченную кукурузу положить в бульон, прокипятить. Засыпать кукурузные зерна и влить сливки. Дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ломтиков куриной грудки.
Морской окунь с имбирем и брокколи
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря
1 ст. л. темного соевого соуса
по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. соуса чили
2 морских окуня, около 300 г каждый
оливковое масло для смазывания
8 больших соцветий брокколи
дольки лимона
Способ приготовления:
Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня помыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с дольками лимона.
Фруктовый мармелад
Ингредиенты:
(на 4 порции)
10 яблок
3 ст. л. топленого масла
300 г сахара
100 г изюма
3 ст. л. пластинок миндаля
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минуты, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить без крышки 15 минут. Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорела. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с противня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть и нарезать на кубики. Источник: журнал "Гастроном"
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Домашние пироги к чаю
За окном дождик, промозглый ветер, как раз самое время попить горячего чайку. А с чем? Конечно же с любимым пирогом. Как становится на душе тепло и радостно от приятной беседы и вкусного кусочка пирога и мы надеемся, что и предложенные рецепты пирогов станут для вас любимыми далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Открылся Международный форум
Во Всероссийском выставочном центре открылся Международный форум "Мясная промышленность. Куриный Король. Рыба и морепродукты. Замороженные продукты. Техника и технологии". далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Печеночные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжей или свиной печени
петрушка 1 пучок
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
200 мл молока
200 г панировочных сухарей
2 яйцо
соль, перец
1000 мл мясного бульона
Способ приготовления:
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо.
Итак, для приготовления котлет необходимо пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить на огонь и обжаривать минут 10 до золотистого цвета. Затем влить молоко и посыпать сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 минут в холодильник.
Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Подавать котлеты с тушеной капустой и картофельным пюре.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Посетитель бара берет две рюмки виски, достает из кармана мышку, и они принимаются пить каждый из своей рюмки. К ним подходит официант и говорит:
- Простите, сэр, посетители возражают против того, что ваша мышь пьет из рюмки, их тошнит от этого зрелища.
Посетитель и мышь продолжают пить.
- Если вы не прекратите, я позову хозяина! - говорит официант.
- Плевать я хотел на вашего хозяина! - говорит посетитель.
- ... И на вашего кота - тоже! - добавляет мышь... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.