Способ приготовления:
Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их. Нагреть духовку до 175 градусов. Вырезать формочкой или с помощью шаблона 4 зайца. Перемешать желток с небольшим количеством воды и намазать смесью зайцев. Прижать к тесту горошины черного перца в виде глаз и выпекать зайцев 10 минут до золотистого цвета. Зелень вымыть и нарезать. Лук мелко порубить и потушить в 20 г сливочного масла. Влить овощной бульон, вскипятить и варить на среднем огне 5 минут. Добавить в суп сливки и немного уварить. Добавить сливочное масло, вспенить суп с помощью ручного миксера, приправить. Креветки вымыть, обсушить и добавить в суп. Варить еще 2 минуты. Разлить по тарелкам и украсить зеленью и зайцами.
Лососина с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 кусочка филе лососины по 180 г
лимонный сок
соль, перец
по 250 г спаржи, брокколи и моркови
125 г сметаны
немного муки
2 ст. л. сливочного масла
80 г сыра
Способ приготовления:
Вымыть ломтики лососины и, если нужно, снять оставшуюся кожицу. Полить лимонным соком, приправить. Очистить спаржу и срезать нижние деревянистые концы. Отваривать в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полуготовности. Брокколи вымытьи разделить на соцветия. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. По отдельности отварить овощи в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть 150 мл овощного бульона, перемешать его со сметаной и приправить. Откинуть овощи на дуршлаг и перемешать их с бульоном. Обвалять лососину в муке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем ломтики лососины с каждой стороны по 2-3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить ломтики лососины в форму для запекания, смазанную жиром, и разложить сверху овощную смесь. Натереть на терке сыр и посыпать им овощи. Запекать около 7 минут, пока сыр не расплавится.
Тушенка из баранины с чесноком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
1,5 кг картофеля
3 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 ст. л. растительного масла
500 мл воды
1 головка чеснока
8 горошин черного перца
З лавровых листа
соль
Способ приготовления:
Баранину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых куска. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки мяса до образования румяной корочки. Луковицы почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Довести до кипения в отдельной посуде 500 мл воды. Мясо переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку и сельдерей, обжаренные кольца лука, горошины черного перца и лавровый лист. Влить воду и варить под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем положить в кастрюлю картофель, чеснок, приправить солью и тушить на слабом огне 15 минут.
Жаркое из свинины с салатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3-4 ч. л. соли с пряностями для свиного жаркого
1 кг свиной лопатки со шкуркой
40 г топленого масла
3 луковицы
2 моркови
1 маленький кусочек сельдерея
750 г картофеля
125 мл мясного бульона
2-3 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. листочков майорана
2-3 ч. л. сладкой горчицы
Способ приготовления:
Натереть мясо солью с пряностями, положить в топленое масло кожицей вниз и обжарить. Морковь, 2 луковицы и сельдерей нарезать, добавить к мясу и влить 250 мл воды. Накрыть и тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Перевернуть мясо шкуркой вверх и надрезать. Тушить под крышкой 50 минут, без нее - 25-40 минут. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Порубить 1 луковицу и смешать с горячим бульоном, уксусом, растительным маслом, солью, перцем и картофелем. За 20 минут до готовности намазать шкурку 100 мл крепкого раствора соли. Вскипятить бульон и 250 мл воды и протереть через сито. Приправить пряностями и горчицей. Подавать на стол с мясом и салатом.
Бисквитный рулет
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
4 яйца
150 г сахарного песка
1 упаковка ванильного сахара
соль
75 г муки
75 г крахмала
для начинки:
400 г сливок
3 ст. л. сахарного песка
200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т.д.)
Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить.
Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать. Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх.
Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Самые вкусные запеканки от Ресторан.Ru
Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи или как быстрое в приготовлении праздничное угощенье, запеченные продукты, а проще говоря - запеканки. Они бывают разные: сладкие, острые, творожные или из макарон, картофельные мясные и... перечислять нет смысла, ведь запеканку можно приготовить почти из всех продуктов, которые имеются у вас под рукой далее
Рецепт от звезды
Эсмеральда рекомендует
Ох уж эта Эсмеральда, свела с ума всех мужчин, которых только можно и нельзя. А сегодня она поделится с вами интересным рецептиком блюда из грибов.
Теона Дольникова - актриса, играющая роль Эсмеральды в знаменитом мюзикле. Артисты, как известно, люди занятые, и времени на занятия кулинарией у них практически не остается. А вот участники "Нотр-Дам де Пари" готовить любят и умеют далее
Учимся готовить
Шницель по-венски с салатом из огурцов
Настоящие шницели по-венски всегда готовятся только из телятины. Это австрийское национальное блюдо в дунайской столице часто готовят величиной во всю тарелку. После панировки шницель сразу опускают в горячий жир, иначе панировка намокнет, а затем, при жаренье, затвердеет. Жарить нужно недолго, чтобы мясо сохранило свою нежность и сочность. Венский шницель можно подавать и с картофельным салатом далее
Кулинарные путешествия
Все дороги ведут в Рим
В Италии говорят: "Милан зарабатывает деньги, которые тратятся в Риме".
И действительно, в этой 3,5-миллионной столице отлично владеют искусством наслаждения жизнью. Этот город притягивал и притягивает к себе людей со всех концов света. Так, Гете, увидев Рим, почувствовал себя так, словно именно в этот миг он по-настоящему родился. И это не удивительно далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
В Санкт-Петербурге открылась Петербургская ярмарка вин и водок
В Питере открылась выставка "Петербургская ярмарка вин и водок", в которой принимают участие более 150 фирм-производителей винно-водочной продукции. На выставке представлена продукция предприятий из России, Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Туркменистана, Украины, Германии, Италии, Португалии и других стран далее
Школа "Ностальжи"
С 1999 года школа вин и высокой гастрономии “Ностальжи” готовит профессионалов ресторанного бизнеса. А недавно в салоне "Кухни Bulthaup" открылась кулинарная школа "Ностальжи" для любителей. По словам ее основателей Игоря Бухарова и Романа Рожниковского, "пришло время переходить от простой, тяжелой пищи к изысканным и легким блюдам" далее
Гигантский торт
На день рождения принято приглашать гостей и получать от них подарки. В свой 110-летний юбилей ГУМ решил сделать подарок всем своим гостям. 7 июня на месте знаменитого фонтана в центре ГУМа появится самый большой торт в мире. далее
Газированные напитки влияют на сон детей
Американские врачи считают, что газированные напитки с кофеином нарушают детский сон, вследствие чего дети чувствуют усталость в течение дня далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Куриные окорочка в кляре
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 куриных окорочков
по 3 ст. л. лимонного сока и меда
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г консервированной брусники
100 мл бульона
1 кочан салата
100 г полевого салата
1 луковица
2 ст. л. шнитт-лука
по 3 ст. л. сметаны и уксуса
перец
150 г подсоленного арахиса
2 яцца
200 г муки
200 мл минеральной воды
жир для фритюра
Способ приготовления:
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.