Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


06.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!
Викторина от ресторана "Амстердам"
Парад летних блюд
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суп с креветками и зеленью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пластины замороженного слоеного теста
1 желток
горошины черного перца
1 пучок зелени
2 луковицы
100 г сливочного масла
500 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
соль, перец
250 г креветок
1 пучок кресс-салата

Способ приготовления:
Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их. Нагреть духовку до 175 градусов. Вырезать формочкой или с помощью шаблона 4 зайца. Перемешать желток с небольшим количеством воды и намазать смесью зайцев. Прижать к тесту горошины черного перца в виде глаз и выпекать зайцев 10 минут до золотистого цвета. Зелень вымыть и нарезать. Лук мелко порубить и потушить в 20 г сливочного масла. Влить овощной бульон, вскипятить и варить на среднем огне 5 минут. Добавить в суп сливки и немного уварить. Добавить сливочное масло, вспенить суп с помощью ручного миксера, приправить. Креветки вымыть, обсушить и добавить в суп. Варить еще 2 минуты. Разлить по тарелкам и украсить зеленью и зайцами.

Лососина с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 кусочка филе лососины по 180 г
лимонный сок
соль, перец
по 250 г спаржи, брокколи и моркови
125 г сметаны
немного муки
2 ст. л. сливочного масла
80 г сыра

Способ приготовления:
Вымыть ломтики лососины и, если нужно, снять оставшуюся кожицу. Полить лимонным соком, приправить. Очистить спаржу и срезать нижние деревянистые концы. Отваривать в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полуготовности. Брокколи вымытьи разделить на соцветия. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. По отдельности отварить овощи в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть 150 мл овощного бульона, перемешать его со сметаной и приправить. Откинуть овощи на дуршлаг и перемешать их с бульоном. Обвалять лососину в муке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем ломтики лососины с каждой стороны по 2-3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить ломтики лососины в форму для запекания, смазанную жиром, и разложить сверху овощную смесь. Натереть на терке сыр и посыпать им овощи. Запекать около 7 минут, пока сыр не расплавится.

Тушенка из баранины с чесноком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
1,5 кг картофеля
3 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 ст. л. растительного масла
500 мл воды
1 головка чеснока
8 горошин черного перца
З лавровых листа
соль

Способ приготовления:
Баранину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых куска. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки мяса до образования румяной корочки. Луковицы почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Довести до кипения в отдельной посуде 500 мл воды. Мясо переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку и сельдерей, обжаренные кольца лука, горошины черного перца и лавровый лист. Влить воду и варить под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем положить в кастрюлю картофель, чеснок, приправить солью и тушить на слабом огне 15 минут.

Жаркое из свинины с салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3-4 ч. л. соли с пряностями для свиного жаркого
1 кг свиной лопатки со шкуркой
40 г топленого масла
3 луковицы
2 моркови
1 маленький кусочек сельдерея
750 г картофеля
125 мл мясного бульона
2-3 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. листочков майорана
2-3 ч. л. сладкой горчицы

Способ приготовления:
Натереть мясо солью с пряностями, положить в топленое масло кожицей вниз и обжарить. Морковь, 2 луковицы и сельдерей нарезать, добавить к мясу и влить 250 мл воды. Накрыть и тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Перевернуть мясо шкуркой вверх и надрезать. Тушить под крышкой 50 минут, без нее - 25-40 минут. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Порубить 1 луковицу и смешать с горячим бульоном, уксусом, растительным маслом, солью, перцем и картофелем. За 20 минут до готовности намазать шкурку 100 мл крепкого раствора соли. Вскипятить бульон и 250 мл воды и протереть через сито. Приправить пряностями и горчицей. Подавать на стол с мясом и салатом.

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
4 яйца
150 г сахарного песка
1 упаковка ванильного сахара
соль
75 г муки
75 г крахмала
для начинки:
400 г сливок
3 ст. л. сахарного песка
200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т.д.)

Способ приготовления: Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить. Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать. Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Самые вкусные запеканки от Ресторан.Ru

Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи или как быстрое в приготовлении праздничное угощенье, запеченные продукты, а проще говоря - запеканки. Они бывают разные: сладкие, острые, творожные или из макарон, картофельные мясные и... перечислять нет смысла, ведь запеканку можно приготовить почти из всех продуктов, которые имеются у вас под рукой далее


Рецепт от звезды

Эсмеральда рекомендует

Ох уж эта Эсмеральда, свела с ума всех мужчин, которых только можно и нельзя. А сегодня она поделится с вами интересным рецептиком блюда из грибов. Теона Дольникова - актриса, играющая роль Эсмеральды в знаменитом мюзикле. Артисты, как известно, люди занятые, и времени на занятия кулинарией у них практически не остается. А вот участники "Нотр-Дам де Пари" готовить любят и умеют далее


Учимся готовить

Шницель по-венски с салатом из огурцов

Настоящие шницели по-венски всегда готовятся только из телятины. Это австрийское национальное блюдо в дунайской столице часто готовят величиной во всю тарелку. После панировки шницель сразу опускают в горячий жир, иначе панировка намокнет, а затем, при жаренье, затвердеет. Жарить нужно недолго, чтобы мясо сохранило свою нежность и сочность. Венский шницель можно подавать и с картофельным салатом далее


Кулинарные путешествия

Все дороги ведут в Рим

В Италии говорят: "Милан зарабатывает деньги, которые тратятся в Риме". И действительно, в этой 3,5-миллионной столице отлично владеют искусством наслаждения жизнью. Этот город притягивал и притягивает к себе людей со всех концов света. Так, Гете, увидев Рим, почувствовал себя так, словно именно в этот миг он по-настоящему родился. И это не удивительно далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

В Санкт-Петербурге открылась Петербургская ярмарка вин и водок

В Питере открылась выставка "Петербургская ярмарка вин и водок", в которой принимают участие более 150 фирм-производителей винно-водочной продукции. На выставке представлена продукция предприятий из России, Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Туркменистана, Украины, Германии, Италии, Португалии и других стран далее

Школа "Ностальжи"

С 1999 года школа вин и высокой гастрономии “Ностальжи” готовит профессионалов ресторанного бизнеса. А недавно в салоне "Кухни Bulthaup" открылась кулинарная школа "Ностальжи" для любителей. По словам ее основателей Игоря Бухарова и Романа Рожниковского, "пришло время переходить от простой, тяжелой пищи к изысканным и легким блюдам" далее

Гигантский торт

На день рождения принято приглашать гостей и получать от них подарки. В свой 110-летний юбилей ГУМ решил сделать подарок всем своим гостям. 7 июня на месте знаменитого фонтана в центре ГУМа появится самый большой торт в мире. далее

Газированные напитки влияют на сон детей

Американские врачи считают, что газированные напитки с кофеином нарушают детский сон, вследствие чего дети чувствуют усталость в течение дня далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Куриные окорочка в кляре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 куриных окорочков
по 3 ст. л. лимонного сока и меда
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г консервированной брусники
100 мл бульона
1 кочан салата
100 г полевого салата
1 луковица
2 ст. л. шнитт-лука
по 3 ст. л. сметаны и уксуса
перец
150 г подсоленного арахиса
2 яцца
200 г муки
200 мл минеральной воды
жир для фритюра

Способ приготовления:
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное