Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


20.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Мельница"
Парад летних блюд
Наши Герои!!! Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!

Внимание, внимание, внимание!!!

Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!" Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня. Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Картофельный суп с бараниной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 горошин перца
750 г картофеля
3 моркови
соль
2 тонких корня петрушки
2 стебля лука-порея
по 1/2 ч. л. майорана, тимьяна и тмина, перец

Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.

Жареный картофель с бифштексом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг мелкого молодого картофеля
4 веточки тимьяна
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
200 г обезжиренного творога
200 г кефира
100 г жерухи
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Картофель вымыть с помощью щетки и разрезать на 4 части. Вымыть и обсушить тимьян. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить тимьян и жарить картофель со всех сторон около 15 минут, пока он не будет готов и не покроется золотистой корочкой. Посолить и поперчить. Перемешать до образования крема творог и кефир. Посолить и поперчить. Жеруху вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и нарезать. Подмешать к творожной массе. Вымыть бифштексы и обсушить их. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и поджаривать мясо с каждой стороны по 3 минуты, чтобы бифштексы получились среднепрожаренными. Вынуть бифштексы из сковороды, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с картофелем, творожной массой и подавать, украсив свежим тимьяном.

Цыпленок с соусом по-вьетнамски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г филе грудки цыпленка без кожицы
растительное масло
соль
по стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
2 пучка зеленого лука
З0 г свежего имбиря
5 ст. л. соевого соуса
7 ст. л. сладкого соевого соуса
2 белка
4 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. сока лайма
1 ст. л. рубленой зелени кориандра

Способ приготовления:
Грудки нарезать кусочками величиной 3 см. Сладкий перец нарезать маленькими ромбами. Зеленый лук мелко нарезать. Разогреть во фритюрнице растительное масло до 180 градусов. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку. Перемешать его с соевым соусом и 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса до образования маринада. Положить туда кусочки цыпленка и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить белки с солью. Подмешать 1/2 крахмала. Порубить оставшийся имбирь и подмешать к белковой массе вместе с 1 ст. ложкой зеленого лука. Вынуть из маринада кусочки мяса, обвалять их в оставшемся крахмале и окунуть в яичную массу. Испечь мясо во фритюре до хрустящего состояния. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Смешать оставшийся соевый соус с зеленым луком, соком лайма, кориандром и острым перцем. Слегка обжарить во фритюре кусочки сладкого перца. Выложить их на блюдо с мясом.

Окунь с помидорами

Ингредиенты:
(на 4 порции) 800 г филе окуня
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
6 помидоров
100 г сала
1 луковица
1/4 стакана сухого белого вина
1 крутое яйцо
2 луковицы шалот
100 г майонеза
3 ст. л. йогурта
4 ч. л. неострой горчицы
соль, перец
масло

Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко порубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

Блины с фруктовым салатом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
50 г муки
1 щепотка соли
125 мл молока
2 яйца
4 киви
200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа. Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом. Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80 градусов. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Фиолетовый овощ - лучшие блюда

В мире выращивается и используется в пищу множество разновидностей баклажанов. В Европе, Азии и Америке они находят применение в огромном количестве разных блюд. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов, мы же предлагаем вам самые вкусные рецепты, которые полностью раскрывают вкус баклажанов далее


Пальчики оближешь!

Слоеный пирог с копченым лососем

Этот рецепт придумал известный английский повар Гери Роудз. Живописный слоеный пирог представляет собой просто кусочки копченого лосося, переложенные слоями пикантного творожного крема с ярко выраженной перечно-лимонной нотой. Секрет состоит в том, что вся конструкция собирается в форме для пирога, которую удаляют перед подачей, чтобы были лучше видны разноцветные слои. Ингредиенты:

(на 10 порций) 700 г нарезанного ломтиками копченого лосося, 350 г жирного мягкого творога, 1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца, 300 мл сливок жирностью 33% и выше, сок 0,5 лимона, для соуса: 1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота, 0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара, 50 мл бренди, 100 мл сметаны, 1 ч. л. с верхом дижонской горчицы, немного сока лайма, 50 мл оливкового масла, немного свежего укропа, оливковое масло "экстра вирджин", дольки лайма

Способ приготовления: На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу подготовить, для чего необходимо с филе копченого лосося снять кожу. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину Источник: "Гастроном" далее


Кулинарный ликбез

Что такое тофу и с чем его едят?

Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли "доуфу". Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости. Об открытии тофу существуют легенды далее


Интересная тема

Немного о вине...

Во все времена многими народами вину приписывалось божественное происхождение. По преданию, в Египет лозу привез Озирис, в Грецию и Рим - Дионис-Бахус, в Армению - Ной, в Испанию - полубог Герион, на Кипр - Сатурн. И всюду "напиток от Бога", конечно, при умеренном употреблении проявлял свои удивительные исцеляющие свойства далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Страсти по корице, или Ода безупречной пряности

Обычно, чтобы свести с ума своего кавалера, дама прибегает к всевозможным ухищрениям, начиная с покупки "притягивающего" парфюма и заканчивая кружевным бельем далее

Столица кетчупа" в столице Великобритании

В Лондоне открылся магазин, торгующий исключительно томатным кетчупом далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Треска а ла Гомеш из Са

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг трески
1-2 чашки молока
1 кг картофеля
4 яйца
4 луковицы
1 чашка (200 г) оливкового масла
по щепотке соли и черного перца
1 ст. л. сливочного масла
10 зеленых оливок
1 ст. л. нарубленной зелени
петрушки

Способ приготовления:
Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем, кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1-2 ст. л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Просьба: У моей мамы 23-го июля 50-летие. Очень бы хотелось приготовить на ее день рождения побольше салатов, т.к. это очень жаркая пора, здесь у нас в Николаеве,(Украина). Бывает до 50 градусов, и гости почти ничего не едет, только по салатам ударяют. Поэтому буду благодарна за рецепты невычурных и с доступными продуктами


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное