Внимание! Новая акция Ресторан.Ru. - "Установи ссылку - и получи ужин в ресторане бесплатно!"
Заявки на участие принимаются с 30 мая по 30 июня.
Приз - ужин в ресторане Москвы на сумму 100 у.е далее
Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru
Картофельный суп с бараниной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 горошин перца
750 г картофеля
3 моркови
соль
2 тонких корня петрушки
2 стебля лука-порея
по 1/2 ч. л. майорана, тимьяна и тмина, перец
Способ приготовления:
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.
Жареный картофель с бифштексом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг мелкого молодого картофеля
4 веточки тимьяна
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
200 г обезжиренного творога
200 г кефира
100 г жерухи
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Картофель вымыть с помощью щетки и разрезать на 4 части. Вымыть и обсушить тимьян. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить тимьян и жарить картофель со всех сторон около 15 минут, пока он не будет готов и не покроется золотистой корочкой. Посолить и поперчить. Перемешать до образования крема творог и кефир. Посолить и поперчить. Жеруху вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и нарезать. Подмешать к творожной массе. Вымыть бифштексы и обсушить их. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и поджаривать мясо с каждой стороны по 3 минуты, чтобы бифштексы получились среднепрожаренными. Вынуть бифштексы из сковороды, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с картофелем, творожной массой и подавать, украсив свежим тимьяном.
Цыпленок с соусом по-вьетнамски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г филе грудки цыпленка без кожицы
растительное масло
соль
по стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
2 пучка зеленого лука
З0 г свежего имбиря
5 ст. л. соевого соуса
7 ст. л. сладкого соевого соуса
2 белка
4 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. сока лайма
1 ст. л. рубленой зелени кориандра
Способ приготовления:
Грудки нарезать кусочками величиной 3 см. Сладкий перец нарезать маленькими ромбами. Зеленый лук мелко нарезать. Разогреть во фритюрнице растительное масло до 180 градусов. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку. Перемешать его с соевым соусом и 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса до образования маринада. Положить туда кусочки цыпленка и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить белки с солью. Подмешать 1/2 крахмала. Порубить оставшийся имбирь и подмешать к белковой массе вместе с 1 ст. ложкой зеленого лука. Вынуть из маринада кусочки мяса, обвалять их в оставшемся крахмале и окунуть в яичную массу. Испечь мясо во фритюре до хрустящего состояния. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Смешать оставшийся соевый соус с зеленым луком, соком лайма, кориандром и острым перцем. Слегка обжарить во фритюре кусочки сладкого перца. Выложить их на блюдо с мясом.
Окунь с помидорами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г филе окуня
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
6 помидоров
100 г сала
1 луковица
1/4 стакана сухого белого вина
1 крутое яйцо
2 луковицы шалот
100 г майонеза
3 ст. л. йогурта
4 ч. л. неострой горчицы
соль, перец
масло
Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко порубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.
Блины с фруктовым салатом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
50 г муки
1 щепотка соли
125 мл молока
2 яйца
4 киви
200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом. Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80 градусов. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Фиолетовый овощ - лучшие блюда
В мире выращивается и используется в пищу множество разновидностей баклажанов. В Европе, Азии и Америке они находят применение в огромном количестве разных блюд. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко.
Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.
Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов, мы же предлагаем вам самые вкусные рецепты, которые полностью раскрывают вкус баклажанов далее
Пальчики оближешь!
Слоеный пирог с копченым лососем
Этот рецепт придумал известный английский повар Гери Роудз. Живописный слоеный пирог представляет собой просто кусочки копченого лосося, переложенные слоями пикантного творожного крема с ярко выраженной перечно-лимонной нотой. Секрет состоит в том, что вся конструкция собирается в форме для пирога, которую удаляют перед подачей, чтобы были лучше видны разноцветные слои.
Ингредиенты:
(на 10 порций) 700 г нарезанного ломтиками копченого лосося, 350 г жирного мягкого творога, 1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца, 300 мл сливок жирностью 33% и выше, сок 0,5 лимона, для соуса: 1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота, 0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара, 50 мл бренди, 100 мл сметаны, 1 ч. л. с верхом дижонской горчицы, немного сока лайма, 50 мл оливкового масла, немного свежего укропа, оливковое масло "экстра вирджин", дольки лайма
Способ приготовления:
На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу подготовить, для чего необходимо с филе копченого лосося снять кожу. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину
Источник: "Гастроном" далее
Кулинарный ликбез
Что такое тофу и с чем его едят?
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли "доуфу".
Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости. Об открытии тофу существуют легенды далее
Интересная тема
Немного о вине...
Во все времена многими народами вину приписывалось божественное происхождение. По преданию, в Египет лозу привез Озирис, в Грецию и Рим - Дионис-Бахус, в Армению - Ной, в Испанию - полубог Герион, на Кипр - Сатурн. И всюду "напиток от Бога", конечно, при умеренном употреблении проявлял свои удивительные исцеляющие свойства далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Страсти по корице, или Ода безупречной пряности
Обычно, чтобы свести с ума своего кавалера, дама прибегает к всевозможным ухищрениям, начиная с покупки "притягивающего" парфюма и заканчивая кружевным бельем далее
Столица кетчупа" в столице Великобритании
В Лондоне открылся магазин, торгующий исключительно томатным кетчупом далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Треска а ла Гомеш из Са
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг трески
1-2 чашки молока
1 кг картофеля
4 яйца
4 луковицы
1 чашка (200 г) оливкового
масла
по щепотке соли и черного перца
1 ст. л. сливочного масла
10 зеленых оливок
1 ст. л. нарубленной зелени
петрушки
Способ приготовления:
Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем, кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1-2 ст. л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Просьба: У моей мамы 23-го июля 50-летие. Очень бы хотелось приготовить на ее день рождения побольше салатов, т.к. это очень жаркая пора, здесь у нас в Николаеве,(Украина). Бывает до 50 градусов, и гости почти ничего не едет, только по салатам ударяют. Поэтому буду благодарна за рецепты невычурных и с доступными продуктами
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.