Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
магги майонез 300 мл
золотой бульон магги куриный 1 шт.
куриная грудка 200 г
апельсин 2 шт.
огурец 2 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
тертый сыр 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне магги. Остудить, нарезать ломтиками. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки. Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить магги майонезом, посыпать сыром.
Суп из сладкого перца
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг стручков красного сладкого перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 2 ст. л. оливкового масла и сметаны
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
4 ст. л. томатной пасты и овошиного бульона
соль
1 ч. л. слабожгучего молотого красного перца
немного сахара
2 ст. л. смеси из йогурта и сливок с добавлением сладкого перца
базилик
Способ приготовления:
Разрезать пополам стручки перца. Выстелить противень бумагой и положить на него половинки стручков перца поверхностью среза вниз. Запекать в гриле духовки 10-15 минут. Остудить и снять кожицу. Снять с помидоров кожицу и разрезать их на 4 части. Лук и чеснок порубить. Потушить то и другое в оливковом масле. Добавить розмарин, лавровый лист и обжарить. Добавить перец, помидоры, томатную пасту, бульон и вскипятить. Варить 15 минут, удалить зелень, лавровый лист и сделать из супа пюре. Приправить солью, красным перцем и сахаром. Перемешать с йогуртовой смесью. Положить в каждую тарелку супа сметану и украсить базиликом.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г макарон
соль
2 зубчика чеснока
З луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г рубленого мяса
перец молотый
кэрри
1 пучок зеленого лука
100 г тертого сыра
Способ приготовления:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэрри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.
Лососина в крабовом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
320 г замороженных розочек из картофельного пюре
по 250 мл сливок и бульона
растительное масло
200 г крабов
600 г замороженного филе лососины
400 г замороженных соцветий
брокколи
1 луковица
40 г сливочного масла
50 г креветочной пасты
20 г пластинок миндаля
Способ приготовления:
Разморозить крабы. Положить картофельные розочки на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Разогреть растительное масло, обжарить замороженное филе лососины на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут и приправить. Крабовое мясо добавить к рыбе незадолго до готовности. Отваривать брокколи в подсоленной воде 8-10 минут. Лук порубить и потушить в 10 г сливочного масла. Влить бульон и сливки. Добавить креветочную пасту и, помешивая, варить на слабом огне 2-3 минуты, посолить и поперчить. Поджарить миндаль и брокколи в сливочном масле. Разложить все по тарелкам.
Кофейно-шоколадный торт с амаретто
Ингредиенты:
(на 12 порций)
75 г кофейного шоколада
З яйца
3 ст. л. амаретто
90 г сахарного песка
соль
20 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
для пропитывания:
150 мл кофе
125 мл амаретто
для крема:
12 г желатина
250 г творога
250 г ванильного йогурта
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 мл амаретто
400 мл сливок
75 г продолговатого бисквитного печенья
20 г шоколадных конфет в виде кофейных зерен
20 г мелких миндальных пирожных
Способ приготовления:
Нарезать шоколад, расплавить его на водяной бане и остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, амаретто и сахар. Подмешать к желтковой массе шоколад. Взбить белки с щепоткой соли. Выложить их на желтковую массу. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать с тестом. Выложить массу в разъемную форму, дно которой выстелено бумагой для выпекания. Выпекать 25-30 минут при 175 градусов. Вынуть из формы и снять бумагу.
Налить в миску кофе и амаретто. Пропитать теплый корж 2/3 жидкости. Остудить его на решетке. Замочить в воде желатин. Положить в миску творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, влить амаретто и перемещать венчиком. Распустить желатин. Вливая тонкой струйкой, перемешать его с творожной массой и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему сливки.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Нанести на корж половину крема. Разрезать пополам бисквитное печенье, слегка пропитать его оставшейся смесью из кофе и амаретто и выложить поверх крема. Покрыть оставшимся кремом, накрыть торт и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа. Осторожно удалить кольцо для торта и украсить шоколадными конфетами и миндальными пирожными.
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Блюда из яиц от Ресторан.Ru
Каждый может употреблять в пищу яйца, какой бы ни была птица, которая их снесла, если он сам получает их в своем хозяйстве. Инструкции действуют только в торговле и общественном питании. Когда там говорят о яйцах, речь преимущественно идет о куриных яйцах. Яйца других видов птиц всегда выделяют с помощью названия, например, перепелиные яйца.
Никому не возбраняется есть утиные яйца, но если их хотят применить в общественном питании, на это нужно особое разрешение.
О куриных яйцах следует сказать в первую очередь. Например, жители Германии потребляют 296 куриных яиц на человека в год, то есть яйца являются одним из важнейших продуктов питания. Трудно представить себе более практичный продукт питания. От природы яйцо снабжено тарой. Это его проницаемая для воздуха скорлупа, которая окружает желток и белок и эффективно их защищает. В среднем яйцо массой 60 г содержит 88 Ккал далее
Пальчики оближешь!
Черно-белое фондю
Слово "фондю" происходит от французского fonder - "растапливать". Изобретательные гурманы, перепробовав для фондю различные продукты, замахнулись и на пищу богов - шоколад. Приготовление такого лакомства - целый ритуал. Гостеприимный хозяин собирает гостей за большим столом, в центр ставится специальный агрегат для фондю, и в растопленный шоколад все по очереди обмакивают фрукты, орехи, цукаты. Результат превосходит все ожидания. Твердая корочка шоколада, а внутри - полные сока виноград, дыня, банан, клубника, манго, груша, чернослив или ананас. далее
Учимся готовить
Суфле с сыром и ветчиной
Секрет успеха в приготовлении суфле - научиться правильно взбивать белки и заворачивать их в основу. Правильно взбитые яичные белки должны быть однородными и блестящими, не сухими, а при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Если же белки сепарировались или имеют зернистый вид, значит их взбивали слишком долго.
Цель «заворачивания" - так смешать взбитые белки с основой суфле, чтобы свести к минимуму потери их объема. Всегда следует смешивать некоторое количество взбитых белков с основой суфле перед «заворачиванием", чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам. Затем добавляют остатки взбитых белков и заворачивают их. Шпателем надо достать до дна миски, приподнять ее содержимое и перевернуть его, одновременно повернув миску на четверть оборота (другой рукой). Продолжать это движение, пока белки и суфле хорошо не смешаются далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Как земляника в январе
"Пойди туда - не знаю куда, принеси то – не знаю что". "Привези ты мне, батюшка, цветочек аленький!". "Отправляйся в лес и к Рождеству принеси полную корзину земляники!". Герой сказки, обыкновенно, дорого платил за выполнение этого приказа или каприза, но заканчивалось все хорошо далее
Виноградные дары
Не так давно на Шоколадном салоне в Париже, о котором мы писали, состоялось уникальное шоу: демонстрация одежды из различных видов… шоколада. Чтобы шоколадные вещи хорошо сидели и имели товарный вид, в "теплостойкий" шоколад вместо масла какао-бобов решили добавить масло из виноградных косточек далее
Сыр, как и морфий, может вызвать привыкание
Вы так любите сыр, что не можете и дня прожить без него? Американский врач Нил Бернард утверждает, что это не просто любовь к сыру, а настоящая сыромания, так как сыр вызывает такую же зависимость, что и морфий далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Телячья грудинка под винным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска телятины на ребрышке
по щепотке соли и белого перца на каждый кусок
2 ст. л. муки высшего сорта
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 рюмку кальвадоса (20 г)
6 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. сливок
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
щепотка белого перца
1/2 чашки шампанского
Способ приготовления:
Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.