Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


10.06.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Установи ссылку - и получи ужин бесплатно!
Викторина от ресторана "Сударь"
Кулинарный лабиринт
Парад летних блюд
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с апельсинами

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
магги майонез 300 мл
золотой бульон магги куриный 1 шт.
куриная грудка 200 г
апельсин 2 шт.
огурец 2 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
тертый сыр 1 ст. л.

Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне магги. Остудить, нарезать ломтиками. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки. Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить магги майонезом, посыпать сыром.

Суп из сладкого перца

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг стручков красного сладкого перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 2 ст. л. оливкового масла и сметаны
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
4 ст. л. томатной пасты и овошиного бульона
соль
1 ч. л. слабожгучего молотого красного перца
немного сахара
2 ст. л. смеси из йогурта и сливок с добавлением сладкого перца базилик

Способ приготовления:
Разрезать пополам стручки перца. Выстелить противень бумагой и положить на него половинки стручков перца поверхностью среза вниз. Запекать в гриле духовки 10-15 минут. Остудить и снять кожицу. Снять с помидоров кожицу и разрезать их на 4 части. Лук и чеснок порубить. Потушить то и другое в оливковом масле. Добавить розмарин, лавровый лист и обжарить. Добавить перец, помидоры, томатную пасту, бульон и вскипятить. Варить 15 минут, удалить зелень, лавровый лист и сделать из супа пюре. Приправить солью, красным перцем и сахаром. Перемешать с йогуртовой смесью. Положить в каждую тарелку супа сметану и украсить базиликом.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г макарон
соль
2 зубчика чеснока
З луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г рубленого мяса
перец молотый
кэрри
1 пучок зеленого лука
100 г тертого сыра

Способ приготовления:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэрри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.

Лососина в крабовом соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
320 г замороженных розочек из картофельного пюре
по 250 мл сливок и бульона
растительное масло
200 г крабов
600 г замороженного филе лососины
400 г замороженных соцветий
брокколи
1 луковица
40 г сливочного масла
50 г креветочной пасты
20 г пластинок миндаля

Способ приготовления:
Разморозить крабы. Положить картофельные розочки на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Разогреть растительное масло, обжарить замороженное филе лососины на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут и приправить. Крабовое мясо добавить к рыбе незадолго до готовности. Отваривать брокколи в подсоленной воде 8-10 минут. Лук порубить и потушить в 10 г сливочного масла. Влить бульон и сливки. Добавить креветочную пасту и, помешивая, варить на слабом огне 2-3 минуты, посолить и поперчить. Поджарить миндаль и брокколи в сливочном масле. Разложить все по тарелкам.

Кофейно-шоколадный торт с амаретто

Ингредиенты:
(на 12 порций)
75 г кофейного шоколада
З яйца
3 ст. л. амаретто
90 г сахарного песка
соль
20 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
для пропитывания:
150 мл кофе
125 мл амаретто
для крема:
12 г желатина
250 г творога
250 г ванильного йогурта
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 мл амаретто
400 мл сливок
75 г продолговатого бисквитного печенья
20 г шоколадных конфет в виде кофейных зерен
20 г мелких миндальных пирожных

Способ приготовления: Нарезать шоколад, расплавить его на водяной бане и остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, амаретто и сахар. Подмешать к желтковой массе шоколад. Взбить белки с щепоткой соли. Выложить их на желтковую массу. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать с тестом. Выложить массу в разъемную форму, дно которой выстелено бумагой для выпекания. Выпекать 25-30 минут при 175 градусов. Вынуть из формы и снять бумагу. Налить в миску кофе и амаретто. Пропитать теплый корж 2/3 жидкости. Остудить его на решетке. Замочить в воде желатин. Положить в миску творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, влить амаретто и перемещать венчиком. Распустить желатин. Вливая тонкой струйкой, перемешать его с творожной массой и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему сливки. Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Нанести на корж половину крема. Разрезать пополам бисквитное печенье, слегка пропитать его оставшейся смесью из кофе и амаретто и выложить поверх крема. Покрыть оставшимся кремом, накрыть торт и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа. Осторожно удалить кольцо для торта и украсить шоколадными конфетами и миндальными пирожными.


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Блюда из яиц от Ресторан.Ru

Каждый может употреблять в пищу яйца, какой бы ни была птица, которая их снесла, если он сам получает их в своем хозяйстве. Инструкции действуют только в торговле и общественном питании. Когда там говорят о яйцах, речь преимущественно идет о куриных яйцах. Яйца других видов птиц всегда выделяют с помощью названия, например, перепелиные яйца. Никому не возбраняется есть утиные яйца, но если их хотят применить в общественном питании, на это нужно особое разрешение. О куриных яйцах следует сказать в первую очередь. Например, жители Германии потребляют 296 куриных яиц на человека в год, то есть яйца являются одним из важнейших продуктов питания. Трудно представить себе более практичный продукт питания. От природы яйцо снабжено тарой. Это его проницаемая для воздуха скорлупа, которая окружает желток и белок и эффективно их защищает. В среднем яйцо массой 60 г содержит 88 Ккал далее


Пальчики оближешь!

Черно-белое фондю

Слово "фондю" происходит от французского fonder - "растапливать". Изобретательные гурманы, перепробовав для фондю различные продукты, замахнулись и на пищу богов - шоколад. Приготовление такого лакомства - целый ритуал. Гостеприимный хозяин собирает гостей за большим столом, в центр ставится специальный агрегат для фондю, и в растопленный шоколад все по очереди обмакивают фрукты, орехи, цукаты. Результат превосходит все ожидания. Твердая корочка шоколада, а внутри - полные сока виноград, дыня, банан, клубника, манго, груша, чернослив или ананас. далее


Учимся готовить

Суфле с сыром и ветчиной

Секрет успеха в приготовлении суфле - научиться правильно взбивать белки и заворачивать их в основу. Правильно взбитые яичные белки должны быть однородными и блестящими, не сухими, а при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Если же белки сепарировались или имеют зернистый вид, значит их взбивали слишком долго. Цель «заворачивания" - так смешать взбитые белки с основой суфле, чтобы свести к минимуму потери их объема. Всегда следует смешивать некоторое количество взбитых белков с основой суфле перед «заворачиванием", чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам. Затем добавляют остатки взбитых белков и заворачивают их. Шпателем надо достать до дна миски, приподнять ее содержимое и перевернуть его, одновременно повернув миску на четверть оборота (другой рукой). Продолжать это движение, пока белки и суфле хорошо не смешаются далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Как земляника в январе

"Пойди туда - не знаю куда, принеси то – не знаю что". "Привези ты мне, батюшка, цветочек аленький!". "Отправляйся в лес и к Рождеству принеси полную корзину земляники!". Герой сказки, обыкновенно, дорого платил за выполнение этого приказа или каприза, но заканчивалось все хорошо далее

Виноградные дары

Не так давно на Шоколадном салоне в Париже, о котором мы писали, состоялось уникальное шоу: демонстрация одежды из различных видов… шоколада. Чтобы шоколадные вещи хорошо сидели и имели товарный вид, в "теплостойкий" шоколад вместо масла какао-бобов решили добавить масло из виноградных косточек далее

Сыр, как и морфий, может вызвать привыкание

Вы так любите сыр, что не можете и дня прожить без него? Американский врач Нил Бернард утверждает, что это не просто любовь к сыру, а настоящая сыромания, так как сыр вызывает такую же зависимость, что и морфий далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Телячья грудинка под винным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска телятины на ребрышке
по щепотке соли и белого перца на каждый кусок
2 ст. л. муки высшего сорта
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 рюмку кальвадоса (20 г)
6 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. сливок
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
щепотка белого перца
1/2 чашки шампанского

Способ приготовления:
Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное