Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
1 кочан салата ромэн
1 кочан салата
2 красные луковицы
2 помидора
100 г черных и зеленых оливок
100 г салями
50 г ветчины
4 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец, сахар
6 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
Способ приготовления:
Отваривать яйца 7 минут. Салаты нарезать. Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. Откинуть на дуршлаг оливки. Свернуть в маленькие рулетики салями и ветчину. Обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать восьмушками. Красиво разложить по 4 тарелкам все подготовленные продукты.
Перемешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стебля и посыпать ими салат. Полить соусом.
Густой суп с копченой корейкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г картофеля
2 моркови
200 г стручковой фасоли
200 г брюссельской капусты
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1,5 л мясного бульона
200 г цветной капусты
150 г свежезамороженного горошка
4 ломтика варено-копченой корейки
4 венские сосиски
соль, перец
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и, по желанию, разрезать на кусочки. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут. После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.
Филе трески с томатной корочкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
соль
3 пучка зеленого лука
6 ст. л. сливочного масла
125 мл молока
мускатный oрex
2 помидора
1 красная луковица
по 3 ст. л. растительного масла,
панировочных сухарей и тертого сыра пармезан
2 ст. л. базилика, нарезанного полосками
перец
4 филе трески (по 170 г)
2 ст. л. сока лайма
листики базилика для украшения
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить. Филе приправить солью, перцем и соком лайма. Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут. Разложить по тарелкам картофельное пюре. Выложить сверху рыбу с помидорами
и украсить базиликом.
Свиные рулеты с овощной начинкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пучка кореньев для супа (можно замеиить 1 морковью, 1 стеблем лука-порея и 1/4 сельдерея)
1 луковица
по 1 пучку петрушки и шнитт-лука
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец
мускатный орех
4 больших тонких свиных шницеля
(примерно по 180 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Коренья для супа вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Разогреть в большой кастрюле сливочное масло. Потушить в нем на среднем огне репчатый лук и коренья для супа. Подмешать зелень, сметану и варить около 5 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить свиные шницели. По желанию немного отбить их. Посолить и поперчить. Равномерно нанести на мясо массу из овощей и зелени, скатать шницели в рулеты и заколоть зубочистками. Разогреть в форме для жаренья подсолнечное масло. Как следует обжарить со всех сторон рулеты. Затем накрыть их крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут, время от времени переворачивая. Разложить по тарелкам рулеты с соком от жаркого и подавать их, посыпав петрушкой. Можно подавать с ленточной вермишелью.
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
З яичных белка
щепотка соли
280 г сахарного песка
350 г кокосовых хлопьев
тертая цедра 1 апельсина
100 г шоколадной глазури
Способ приготовления:
Белки с солью взбивать в глубокой миске с помощью миксера до образования крутой пены. Постоянно помешивая, всыпать сахарный песок. Взбивать массу до тех пор, пока она не заблестит и не станет тягучей. Осторожно перемешать с кокосовыми хлопьями и апельсиновой цедрой. Нагреть духовку до температуры 160 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания.
С помощью 2 ч. л. выложить на противень шарики из массы величиной с вишню. Выпекать 10 минут. Вынуть и дать остыть на кухонной решетке. Расплавить шоколадную глазурь на горячей водяной бане, украсить шоколадными каплями печенье и дать им застыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Самое интересное на Ресторан.Ru
Секреты настоящего ризотто
Чтобы приготовить ризотто, потребуются большая сковорода, ложка и нож. С ингредиентами посложнее. Прежде всего нужно раздобыть рис сорта "арборио". На одну большую порцию вам понадобится 70 г риса. Затем, для ризотто с морепродуктами нужны, естественно, морепродукты. Мы воспользовались предварительно размороженной смесью "морской коктейль". Обьем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза. Кроме того, мы взяли 5 свежих мидий, 1 большую тигровую креветку и лангустина (морского рака). На порцию ризотто нужны 70-80 мл сухого белого вина, 3 ст. л. оливкового
масла, 150-200 мл горячего рыбного бульона, репчатый лук-половина небольшой луковицы, щепотка измельченной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, белый перец, соль и кайенский перец по вкусу. далее
Самое вкусное на Ресторан.Ru
Готовим - Яблочный пирог
Как приятно выпить чашечку-другую чайку в кругу близких и друзей. К такому чаепитию подойдет домашний пирог, который вы легко можете приготовить, воспользовавшись нашими рецептами и советами далее
Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru
Отпуск на острове мечты
Более 100 песчаных пляжей общей протяженностью около 50 км, около 40 вершин-тысячников в горах Сьерра-де-Трамунтана, огромные плантации апельсиновых и лимонных деревьев, а также миндальные и оливковые рощи делают Мальорку настоящим раем на земле далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Праздник мороженого в Москве
1 июня - день защиты детей. К этому дню приурочены различные мероприятия, организованы многочисленные праздничные площадки, где детки, а также их родители смогут хорошо провести время далее
1 июня - праздник кваса на ВВЦ
Наступает лето, время, когда очень хочется пить, а значит, в ход пойдут все прохладительные напитки, которые только можно будет найти на прилавках магазинов. Но самым полезным и знаменитым среди напитков, утоляющих жажду, на Руси всегда считался квас далее
"Пища для ума" - на время сессии
Студенты, готовящиеся к экзаменам, все чаще и чаще покупают так называемые "продукты для мозгов", сообщает Ananova.com далее
Новинка – розовый шоколад
В России появился розовый шоколад. Как сообщили в пресс-службе кондитерской фабрики "Русский шоколад" (Москва), предприятие организовало массовое производство розового шоколада далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Корейка с морковью и луком-пореем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 стебля лука-порея
300 г моркови
соль
2 веточки майорана
6 луковиц
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика филе варено-копченой корейки
250 мл сливок
перец
Способ приготовления:
Почистить и тщательно вымыть лук-порей. Нарезать ножки толстыми ломтиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкой соломкой. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Вымыть и обсушить майоран. Отделить листочки от стеблей.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на
среднем огне в сливочном масле и вынуть. Влить в сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить ломтики корейки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разогреть в кастрюле сливки. Добавить овощи и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разложить корейку по тарелкам и подавать с морковью и луком-пореем, а также жареным репчатым луком. Посыпать листочками майорана. Можно подавать с отварным картофелем.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Один из ресторанов восточного Лондона славился своими пирогами с зайчатиной даже тогда, когда с зайчатиной было туго. Как-то один из завсегдатаев этого заведения спросил владельца:
- Скажи правду, Джон, ты добавляешь еще что-нибудь в пирог с зайчатиной?
- Видите ли, - неохотно ответил хозяин, - иногда я, ну, как вам сказать, добавляю конины...
- Ясно, и в каком соотношении?
- Пятьдесят на пятьдесят, - признался хозяин, - один заяц на одну лошадь... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Саня Вопрос: Я хотел бы узнать какой-нибудь вкусный универсальный крем для торта, который не слишком сложен в приготовлении... Ответ: Крем сливочный со сгущёным молоком
200 г. сливочного масла
300 г. сгущёного молока
1/4 пакетика порошка ванилина
Размягчённое масло (не растопленное) взбить миксером добела. Продолжая взбивать, добавить сгущёное молоко и взбивать до полного перемешивания. В конце взбивания добавить ванилин. Для получения шоколадного крема необходимо дополнительно добавить 3 чайных ложки нерастворимого какао-порошка.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.