Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


30.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Лица"
Викторина от Кулины
Клубы Москвы
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с оливками и ветчиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
1 кочан салата ромэн
1 кочан салата
2 красные луковицы
2 помидора
100 г черных и зеленых оливок
100 г салями
50 г ветчины
4 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец, сахар
6 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика

Способ приготовления:
Отваривать яйца 7 минут. Салаты нарезать. Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. Откинуть на дуршлаг оливки. Свернуть в маленькие рулетики салями и ветчину. Обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать восьмушками. Красиво разложить по 4 тарелкам все подготовленные продукты. Перемешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стебля и посыпать ими салат. Полить соусом.

Густой суп с копченой корейкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г картофеля
2 моркови
200 г стручковой фасоли
200 г брюссельской капусты
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1,5 л мясного бульона
200 г цветной капусты
150 г свежезамороженного горошка
4 ломтика варено-копченой корейки
4 венские сосиски
соль, перец
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и, по желанию, разрезать на кусочки. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут. После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Филе трески с томатной корочкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
соль
3 пучка зеленого лука
6 ст. л. сливочного масла
125 мл молока
мускатный oрex
2 помидора
1 красная луковица
по 3 ст. л. растительного масла,
панировочных сухарей и тертого сыра пармезан
2 ст. л. базилика, нарезанного полосками
перец
4 филе трески (по 170 г)
2 ст. л. сока лайма
листики базилика для украшения

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить. Филе приправить солью, перцем и соком лайма. Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут. Разложить по тарелкам картофельное пюре. Выложить сверху рыбу с помидорами и украсить базиликом.

Свиные рулеты с овощной начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пучка кореньев для супа (можно замеиить 1 морковью, 1 стеблем лука-порея и 1/4 сельдерея)
1 луковица
по 1 пучку петрушки и шнитт-лука
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец
мускатный орех
4 больших тонких свиных шницеля
(примерно по 180 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Коренья для супа вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Разогреть в большой кастрюле сливочное масло. Потушить в нем на среднем огне репчатый лук и коренья для супа. Подмешать зелень, сметану и варить около 5 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить свиные шницели. По желанию немного отбить их. Посолить и поперчить. Равномерно нанести на мясо массу из овощей и зелени, скатать шницели в рулеты и заколоть зубочистками. Разогреть в форме для жаренья подсолнечное масло. Как следует обжарить со всех сторон рулеты. Затем накрыть их крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут, время от времени переворачивая. Разложить по тарелкам рулеты с соком от жаркого и подавать их, посыпав петрушкой. Можно подавать с ленточной вермишелью.

Кокосовые шарики

Ингредиенты:
(на 4 порции)
З яичных белка
щепотка соли
280 г сахарного песка
350 г кокосовых хлопьев
тертая цедра 1 апельсина
100 г шоколадной глазури

Способ приготовления:
Белки с солью взбивать в глубокой миске с помощью миксера до образования крутой пены. Постоянно помешивая, всыпать сахарный песок. Взбивать массу до тех пор, пока она не заблестит и не станет тягучей. Осторожно перемешать с кокосовыми хлопьями и апельсиновой цедрой. Нагреть духовку до температуры 160 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. С помощью 2 ч. л. выложить на противень шарики из массы величиной с вишню. Выпекать 10 минут. Вынуть и дать остыть на кухонной решетке. Расплавить шоколадную глазурь на горячей водяной бане, украсить шоколадными каплями печенье и дать им застыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Самое интересное на Ресторан.Ru

Секреты настоящего ризотто

Чтобы приготовить ризотто, потребуются большая сковорода, ложка и нож. С ингредиентами посложнее. Прежде всего нужно раздобыть рис сорта "арборио". На одну большую порцию вам понадобится 70 г риса. Затем, для ризотто с морепродуктами нужны, естественно, морепродукты. Мы воспользовались предварительно размороженной смесью "морской коктейль". Обьем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза. Кроме того, мы взяли 5 свежих мидий, 1 большую тигровую креветку и лангустина (морского рака). На порцию ризотто нужны 70-80 мл сухого белого вина, 3 ст. л. оливкового масла, 150-200 мл горячего рыбного бульона, репчатый лук-половина небольшой луковицы, щепотка измельченной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, белый перец, соль и кайенский перец по вкусу. далее


Самое вкусное на Ресторан.Ru

Готовим - Яблочный пирог

Как приятно выпить чашечку-другую чайку в кругу близких и друзей. К такому чаепитию подойдет домашний пирог, который вы легко можете приготовить, воспользовавшись нашими рецептами и советами далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru

Отпуск на острове мечты

Более 100 песчаных пляжей общей протяженностью около 50 км, около 40 вершин-тысячников в горах Сьерра-де-Трамунтана, огромные плантации апельсиновых и лимонных деревьев, а также миндальные и оливковые рощи делают Мальорку настоящим раем на земле далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Праздник мороженого в Москве

1 июня - день защиты детей. К этому дню приурочены различные мероприятия, организованы многочисленные праздничные площадки, где детки, а также их родители смогут хорошо провести время далее

1 июня - праздник кваса на ВВЦ

Наступает лето, время, когда очень хочется пить, а значит, в ход пойдут все прохладительные напитки, которые только можно будет найти на прилавках магазинов. Но самым полезным и знаменитым среди напитков, утоляющих жажду, на Руси всегда считался квас далее

"Пища для ума" - на время сессии

Студенты, готовящиеся к экзаменам, все чаще и чаще покупают так называемые "продукты для мозгов", сообщает Ananova.com далее

Новинка – розовый шоколад

В России появился розовый шоколад. Как сообщили в пресс-службе кондитерской фабрики "Русский шоколад" (Москва), предприятие организовало массовое производство розового шоколада далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Корейка с морковью и луком-пореем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 стебля лука-порея
300 г моркови
соль
2 веточки майорана
6 луковиц
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика филе варено-копченой корейки
250 мл сливок
перец

Способ приготовления:
Почистить и тщательно вымыть лук-порей. Нарезать ножки толстыми ломтиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкой соломкой. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Вымыть и обсушить майоран. Отделить листочки от стеблей. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в сливочном масле и вынуть. Влить в сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить ломтики корейки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разогреть в кастрюле сливки. Добавить овощи и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разложить корейку по тарелкам и подавать с морковью и луком-пореем, а также жареным репчатым луком. Посыпать листочками майорана. Можно подавать с отварным картофелем.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Один из ресторанов восточного Лондона славился своими пирогами с зайчатиной даже тогда, когда с зайчатиной было туго. Как-то один из завсегдатаев этого заведения спросил владельца:
- Скажи правду, Джон, ты добавляешь еще что-нибудь в пирог с зайчатиной?
- Видите ли, - неохотно ответил хозяин, - иногда я, ну, как вам сказать, добавляю конины...
- Ясно, и в каком соотношении?
- Пятьдесят на пятьдесят, - признался хозяин, - один заяц на одну лошадь... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Саня
Вопрос: Я хотел бы узнать какой-нибудь вкусный универсальный крем для торта, который не слишком сложен в приготовлении...
Ответ: Крем сливочный со сгущёным молоком
200 г. сливочного масла
300 г. сгущёного молока
1/4 пакетика порошка ванилина
Размягчённое масло (не растопленное) взбить миксером добела. Продолжая взбивать, добавить сгущёное молоко и взбивать до полного перемешивания. В конце взбивания добавить ванилин. Для получения шоколадного крема необходимо дополнительно добавить 3 чайных ложки нерастворимого какао-порошка.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное