Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


14.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ру!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Australian Open"
Викторина "Клубы Москвы"
Виртуальное свидание
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ру

Салат "Цезарь" (классический)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г салата "Ромэн" (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт.)
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить. Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. Источник: журнал "Гастроном"

Особуко по-охотничьи

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска говядины
1 средяя луковица
2 дольки чеснока
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого сухого вина
1 половник бульона
5 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. концентрированной томатной пасты
соль и перец

Способ приготовления:
Измельчите лук. Стяните каждый кусок мяса суровой нитью, чтобы он не потерял форму. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте оливковое, поместите мясо и обжарьте с обеих сторон, затем добавьте лук и вино, дайте вину испариться. Посолите, поперчите, добавьте чеснок целыми дольками и тушите, поливая время от времени горячим бульоном с разведенной в нем томатной пастой. К почти готовому мясу добавьте томатное пюре и доведите до готовности, переворачивая время от времени. При желании одноверменно с томатным пюре можно добавить баночку зеленого горошка. Удалите нить и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или "поленту".

Отбивные в горчичном соусе

Ингредиенты:
(на 6 порций)
700 г репчатого лука
700 г лука-порея
6 свиных отбивных на ребрышках
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
900 мл молока
1 лавровый лист
веточка тимьяна
120 мл жирных сливок
3 cт. л. неострой горчицы
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
Нарежьте репчатый лук и лук-порей. Срежьте жир с отбивных. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд. Влейте молоко и доведите до кипения. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист и тимьян, тушите 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжайте готовить, пока он не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.

Рести "винерон" (по-виноградарски)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг отварного картофеля
в мундире
150 г копченой грудинки
или бекона
2 крепких помидора
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого швейцарского
сыра
4 яйца
соль
молотый перец
щепотка красного перца

Способ приготовления:
Рести можно приготовить как из сырого, так и из отварного картофеля, оба блюда очень вкусны, но не похожи друг на друга. Разумеется, из отварной картошки рести готовится гораздо быстрее. Картофель нужно варить в мундире, причем желательно накануне, чтобы он слегка затвердел. Чистить картофелины нужно в последнюю минуту, тогда они хорошо натираются на крупной терке. Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборах терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени перемешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего - сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яичницей. Немедленно подать. Источник: журнал "Гастроном"

Банановый торт с шоколадом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
270 г бисквитного печенья
225 г сливочного масла
1 ст. л. сахарного песка
350 г темной шоколадной глазури
40 мл бананового ликера
300 г жирной сметаны
3 банана
8 шоколадных фигурок с шоколадом

Способ приготовления:
Положить печенье в пакетик для замораживания и мелко раскрошить скалкой. Расплавить 150 г масла. Перемешать с бисквитной крошкой и сахаром. Плотно утрамбовать массу в круглую форму (диаметр 20 см) и оделать край высотой 4 см. Расплавить глазурь. Перемешать 75 г масла, ликер и сметану. Охлаждать 60 минут. Во время охлаждения взбивать через каждые 15 минут. Затем выложить массу на корж и разровнять. Охлаждать 3 часа. Бананы очистить, нарезать ломтиками и разложить на шоколадном креме. Подавать, украсив шоколадными фигурками.


Самое новое на Ресторан. Ру

20 новых фруктовых десертов

"Сейчас на прилавках большой выбор всевозможных фруктов и ягод: бананы и персики, клубника и черника, ананасы, яблоки, груши и .... Кроме того, что их полезно есть в свежем виде, из них можно приготовить множество всевозможных десертов, что мы и предлагаем вам сделать по нашим новым рецептам далее

Деликатес с дерева

Чего только люди не едят – в пищу идут даже крупные семена каштанового дерева. Они содержат много крахмала и растительного масла. Каштаны – продукт в высшей степени питательный, человечество использует его уже более двух тысяч лет, но в нашей стране он почему-то мало популярен (картофель помоложе будет, а судьба совсем другая) далее

Ядра - чистый изумруд

Грецкий орех называет пищей для ума. Ведь недаром даже древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т. к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ру

Америка ждет...

Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ру

Фуа-гра

Наконец-то атмосферные явления прониклись жалостью к населению Северо-запада России – и стало тепло. А в воздухе запахло приближающимися отпусками. Однако не всем удастся отдохнуть летом: кто-то копит на газонокосильный аппарат, кого-то не отпускает работа далее

Глоток здоровья

Наступает жара, все время хочется пить. Самое лучшее лекарство от жары - натуральные фруктовые и овощные соки и нектары. Но, хочется отметить, что соки еще и очень полезный и вкусный продукт далее

Пять секретов вкусного хлеба

Вы решили не утруждать себя походами по утрам в магазины за хлебом, а научиться печь хлеб сами? Тогда мы поделимся с вами секретами, благодаря которым сделать это будет намного проще. далее

Директора школ бойкотируют акцию Кедбери

Тысячи директоров школ в Великобритании бойкотируют промоушн-кампанию британского кондитерского концерна Кедбери, которая предлагает спортивное снаряжение в обмен на обертки от шоколада далее


Рецепт дня от Ресторан. Ру

Нежные мясные медальоны

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 морковки
1 кольраби
250 г брокколи
по 4 говяжьих и свиных медальона
соль, перец
4 ст. л. растительного масла
80 мл белого вина
200 мл сметаны
1 ч. л. томат пасты
80 мл красного виноградного сока
200 мл мясного бульона
2 ст. л. сливочного масла
щепотка смеси пряных трав

Способ приготовления:
Морковь и брокколи очистить, нарезать соломкой, кольраби разделить на соцветия. Все овощи отварить в подсоленной воде. По 2 ст. ложки масла разогреть на двух сковородах, обжарить мясо, вынуть, завернуть в фольгу. Для приготовления одного соуса в сок, оставшийся от жаренья на одной сковороде, влить вино, сметану, уварить, посолить, поперчить. Во второй сковороде обжарить томат-пасту, добавить сок, бульон, масло, уварить, приправить солью, перцем, пряными травами. Говяжьи медальоны подать со сметанным соусом, свиные - с томатным. На гарнир хорошо подать дикий рис.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Марина
Вопрос: Очень долго ищу рецепт свинины отбивной, которая в ресторане "Левша" называется "Оружейная". Ее приметы в том, что кусок отбивной свинины, залит взбитыми белками (как безе), знаю, что там присутствуют еще под заливкой помидоры и т.д. Пожалуйста подскажите данный рецепт.


Имя: Ирина
Вопрос: Хочу узнать можно ли солить вешанки, и как это правильно делать?


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное