Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


16.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ру!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Australian Open"
Викторина "Клубы Москвы"
Виртуальное свидание
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ру

Перец закусочный

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов 3 шт.
брынза 200 г
масло сливочное 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, киизы по 1 cт. л.
чеснок 2 зубчика
мед ржаной 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.

Картофельно-горчичный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
500 мл овощного бульона
1 ст. л. горчицы
125 г сметаны с чесноком
соль, перец
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г муки
1 яйцо
2 веточки шалфея
растительное масло для выпекания
40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную.

Картофельные котлеты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
8 шт. соленой салаки
1 яйцо
3 ст. л. муки
30 г тертого сыра
сливочное масло
по 2 ст. л. сливочного масла и лимонного сока
200 мл светлого пива
соль
100 мл овощного бульона
100 г сметаны
2 желтка
сахар
мука
корица

Способ приготовления:
Картофель отварить, протереть через сито. Салаку очистить, удалить кости и измельчить филе блендером. К картофельному пюре добавить салаку, яйцо, сыр, муку и вымесить. Из фарша сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, варить до легкого загустения. Добавить бульон, пиво и, помешивая, варить 5 минут. Влить лимонный сок, приправить солью, сахаром, корицей. Желтки взбить со сметаной, смешать с соусом и довести до кипения. Котлеты подавать с соусом.

Курица с мятой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица (1 кг)
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного масла
по 25 мл белого вина и куриного бульона
2 ст. л. закрепителя соуса
соль, перец

Способ приготовления:
Нагретьдуховку до 200 градусов. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Вымыть и обсушить мяту. Половину порубить. Чеснок очистить, порубитьи перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить под кожицу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму для жаренья и жарить в духовке 15 минут. Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Влить вино, бульон и жарить еще 40 минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию подавать с различными овощами, украсив мятой.

Торт с маскарпоне

Ингредиенты:
(на 16 порций)
150 г сливочного масла
150 г мюсли с шоколадом
1 готовый бисквитный корж (диаметр 24 см), разрезанный по горизонтали
350 г клубники
20 г желатина
150 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
500 г маскарпоне
3 ст. л. лимонного сока
600 мл сливок
3 ст. л. какао

Способ приготовления:
Выстелить дно разъемной формы бумагой. Распустить масло, измельчить мюсли, смешать с маслом, уложить на дно формы и охладить. Вокруг коржа из мюсли поставить кольцо для торта и накрыть бисквитом. Разрезать 4 ягоды на 4 части и отложить. Нарезать оставшиеся ягоды и выложить на бисквит. Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Распустить в нем замоченный желатин, смешать с маскарпоне и соком. Взбить 400 мл сливок и смешать с массой, когда она начнет застывать. Выложить крем на фрукты и накрыть вторым бисквитом. Охлаждать 4 часа. Снять кольцо. Взбить сливки и украсить края торта. Посыпать какао и украсить клубникой.


Самое новое на Ресторан. Ру

Бэлиши на любой вкус

Бэлиши - это вкусные пирожки с разными начинками. Для начинок используют и мясо, и рыбу, и субпродукты, и овощи, и даже всевозможные крупы. Тесто берется либо дрожжевое, либо пресное. Бэлиши бывают разными как по вкусовым качествам, так и внешне: высокие бэлиши - зур бэлиш с шулпой, и тонкие бэлиши. Кроме того, в татарской кухне выпекают и мелкие пироги - вак бэлиши далее

Парад цитрусовых

Цитрусовые частые гости на нашем столе, благо выбор их сейчас огромен. В древнегреческой легенде они названы "золотыми яблоками". А вот каково их применение в кулинарии, вы можете узнать далее


Ракурс

"Вкусная еда – это огромное удовольствие"

Ирина Салтыкова женщина сексуальная и красивая. Такие женщины никогда не остаются незамеченными. И любят они дорогие красивые вещи и рестораны далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ру

Кухня моря и гор - Каталония

Каталония представляет собой самый удачный гастрономический вариант среди всех регионов Испании, ее называют "кухней моря и гор". И это неспроста, ведь она включает кулинарию Пиренеев с сытными, основательными блюдами из мяса, дичи и большого количества грибов, растущих в предгорьях, морскую гастрономию побережья Коста-Бравы и кухню Таррагоны с богатым выбором овощей и фруктов далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ру

Банка консервов ценою в 500 фунтов

500 фунтов стерлингов – такую цену предложила компания "Теско" за банку бобов 10-летней давности собственного же производства далее

Цветочный десерт

Галерея "Манеж" с 15 мая по 1 июня приглашает Вас посетить выставку Елены Мухановой "Цветочный десерт" (Sub rosa dictum). Открытие состоялось 15 мая в 18.00 далее

Волшебный сезам защитит нас от солнца

Кунжут, который уже заслужил репутацию мощного антиоксиданта и "усилителя" памяти, по утверждению японских ученых также усиливает и естественные защитные силы организма в борьбе с солнечными ожогами далее


Рецепт дня от Ресторан. Ру

Феттучини под сливочным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
15 г сушеных сморчков
2 луковицы
2 пучка зеленого лука
4 моркови
1 ст. л. сливочного масла
250 мл сливок
соль
перец
400 г феттучини (ленточной вермишели)

Способ приготовления:
Залить сморчки 150 мл горячей воды и замачивать 30 минут. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать продольной соломкой. Вынуть сморчки, тщательно вымыть их и как следует отжать. Процедить воду, в которой они лежали, и отставить. Разогреть сливочное масло и потушить в нем репчатый лук. Влить воду из-под сморчков и сливки. Добавить грибы и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Отварить вермишель. Добавить зеленый лук и морковь и варить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и перемешать с грибным соусом.


Самое смешное на Ресторан. Ру

Анекдот дня

Вольво цепляет на пеpекpестке джип. Все останавливаются, из джипа вываливают pебята в споpтивной фоpме и подходят к водителю Вольво.
- Hу все мужик, ты попал! Пpодавай машину, пpодавай кваpтиpу, с тебя деньги!
- Ребята, а кто вы такие?
- Мы? - удивленно - Мы споpтсмены!
Мужик достает пистолет и, заpяжая его:
- Hу тогда на старт! Внимание! Маааарш... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Марина
Вопрос: Очень долго ищу рецепт свинины отбивной, которая в ресторане "Левша" называется "Оружейная". Ее приметы в том, что кусок отбивной свинины, залит взбитыми белками (как безе), знаю, что там присутствуют еще под заливкой помидоры и т.д. Пожалуйста подскажите данный рецепт.


Имя: Ирина
Вопрос: Хочу узнать можно ли солить вешанки, и как это правильно делать?


Имя: Ирина
Вопрос: Никак не могу найти рецепт консервации кукурузы. Пришлите мне пожайлуста ссылку. Или если нет такого рецепта, обязательно его напишите.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное