Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов 3 шт.
брынза 200 г
масло сливочное 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, киизы по 1 cт. л.
чеснок 2 зубчика
мед ржаной 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть.
Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.
Картофельно-горчичный суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
500 мл овощного бульона
1 ст. л. горчицы
125 г сметаны с чесноком
соль, перец
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г муки
1 яйцо
2 веточки шалфея
растительное масло для выпекания
40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
8 шт. соленой салаки
1 яйцо
3 ст. л. муки
30 г тертого сыра
сливочное масло
по 2 ст. л. сливочного масла и лимонного сока
200 мл светлого пива
соль
100 мл овощного бульона
100 г сметаны
2 желтка
сахар
мука
корица
Способ приготовления:
Картофель отварить, протереть через сито. Салаку очистить, удалить кости и измельчить филе блендером. К картофельному пюре добавить салаку, яйцо, сыр, муку и вымесить. Из фарша сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, варить до легкого загустения. Добавить бульон, пиво и, помешивая, варить 5 минут. Влить лимонный сок, приправить солью, сахаром, корицей. Желтки взбить со сметаной, смешать с соусом и довести до кипения. Котлеты подавать с соусом.
Курица с мятой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица (1 кг)
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного масла
по 25 мл белого вина и куриного бульона
2 ст. л. закрепителя соуса
соль, перец
Способ приготовления:
Нагретьдуховку до 200 градусов. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Вымыть и обсушить мяту. Половину порубить. Чеснок очистить, порубитьи перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить под кожицу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму для жаренья и жарить в духовке 15 минут.
Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Влить вино, бульон и жарить еще 40 минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию подавать с различными овощами, украсив мятой.
Торт с маскарпоне
Ингредиенты:
(на 16 порций)
150 г сливочного масла
150 г мюсли с шоколадом
1 готовый бисквитный корж (диаметр 24 см), разрезанный по горизонтали
350 г клубники
20 г желатина
150 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
500 г маскарпоне
3 ст. л. лимонного сока
600 мл сливок
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Выстелить дно разъемной формы бумагой. Распустить масло, измельчить мюсли, смешать с маслом, уложить на дно формы и охладить. Вокруг коржа из мюсли поставить кольцо для торта и накрыть бисквитом. Разрезать 4 ягоды на 4 части и отложить. Нарезать оставшиеся ягоды и выложить на бисквит. Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Распустить в нем замоченный желатин, смешать с маскарпоне и соком. Взбить 400 мл сливок и смешать с массой, когда она начнет застывать. Выложить крем на фрукты и накрыть вторым бисквитом. Охлаждать 4 часа. Снять кольцо. Взбить сливки и украсить края торта. Посыпать какао и украсить клубникой.
Самое новое на Ресторан. Ру
Бэлиши на любой вкус
Бэлиши - это вкусные пирожки с разными начинками. Для начинок используют и мясо, и рыбу, и субпродукты, и овощи, и даже всевозможные крупы. Тесто берется либо дрожжевое, либо пресное. Бэлиши бывают разными как по вкусовым качествам, так и внешне: высокие бэлиши - зур бэлиш с шулпой, и тонкие бэлиши. Кроме того, в татарской кухне выпекают и мелкие пироги - вак бэлиши далее
Парад цитрусовых
Цитрусовые частые гости на нашем столе, благо выбор их сейчас огромен. В древнегреческой легенде они названы "золотыми яблоками". А вот каково их применение в кулинарии, вы можете узнать далее
Ракурс
"Вкусная еда – это огромное удовольствие"
Ирина Салтыкова женщина сексуальная и красивая. Такие женщины никогда не остаются незамеченными. И любят они дорогие красивые вещи и рестораны далее
Кулинарные путешествия с Ресторан. Ру
Кухня моря и гор - Каталония
Каталония представляет собой самый удачный гастрономический вариант среди всех регионов Испании, ее называют "кухней моря и гор". И это неспроста, ведь она включает кулинарию Пиренеев с сытными, основательными блюдами из мяса, дичи и большого количества грибов, растущих в предгорьях, морскую гастрономию побережья Коста-Бравы и кухню Таррагоны с богатым выбором овощей и фруктов далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ру
Банка консервов ценою в 500 фунтов
500 фунтов стерлингов – такую цену предложила компания "Теско" за банку бобов 10-летней давности собственного же производства далее
Цветочный десерт
Галерея "Манеж" с 15 мая по 1 июня приглашает Вас посетить выставку Елены Мухановой "Цветочный десерт" (Sub rosa dictum). Открытие состоялось 15 мая в 18.00 далее
Волшебный сезам защитит нас от солнца
Кунжут, который уже заслужил репутацию мощного антиоксиданта и "усилителя" памяти, по утверждению японских ученых также усиливает и естественные защитные силы организма в борьбе с солнечными ожогами далее
Рецепт дня от Ресторан. Ру
Феттучини под сливочным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
15 г сушеных сморчков
2 луковицы
2 пучка зеленого лука
4 моркови
1 ст. л. сливочного масла
250 мл сливок
соль
перец
400 г феттучини (ленточной вермишели)
Способ приготовления:
Залить сморчки 150 мл горячей воды и замачивать 30 минут. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать продольной соломкой. Вынуть сморчки, тщательно вымыть их и как следует отжать. Процедить воду, в которой они лежали, и отставить.
Разогреть сливочное масло и потушить в нем репчатый лук. Влить воду из-под сморчков и сливки. Добавить грибы и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Отварить вермишель. Добавить зеленый лук и морковь и варить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и перемешать с грибным соусом.
Самое смешное на Ресторан. Ру
Анекдот дня
Вольво цепляет на пеpекpестке джип. Все останавливаются, из джипа вываливают pебята в споpтивной фоpме и подходят к водителю Вольво.
- Hу все мужик, ты попал! Пpодавай машину, пpодавай кваpтиpу,
с тебя деньги!
- Ребята, а кто вы такие?
- Мы? - удивленно - Мы споpтсмены!
Мужик достает пистолет и, заpяжая его:
- Hу тогда на старт! Внимание! Маааарш... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Марина Вопрос: Очень долго ищу рецепт свинины отбивной, которая в ресторане "Левша" называется "Оружейная". Ее приметы в том, что кусок отбивной свинины, залит взбитыми белками (как безе), знаю, что там присутствуют еще под заливкой помидоры и т.д. Пожалуйста подскажите данный рецепт.
Имя: Ирина Вопрос: Хочу узнать можно ли солить вешанки, и как это правильно делать?
Имя: Ирина Вопрос: Никак не могу найти рецепт консервации кукурузы.
Пришлите мне пожайлуста ссылку. Или если нет такого рецепта, обязательно его напишите.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.