Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г квашеной капусты
2 ст. л. клюквы
1 яблоко
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Клюкву перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать на бумажную салфетку и обсушить. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Вымыть зеленый лук, обсушить его и нарезать мелкими колечками. Квашеную капусту отжать, выложить в миску, добавить клюкву, зеленый лук. Посыпать по вкусу сахарным песком, влить растительное масло и осторожно перемешать. Разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками яблока.
Вместо свежего яблока можно использовать моченое яблоко или консервированные фрукты. Для этого моченое яблоко нужно разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и перемешать с салатом. Из консервированных фруктов удалить косточки, мякоть нарезать и перемешать с салатом.
Суп с луком-пореем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г моркови
100 г кольраби
200 г картофеля
300 г лука-порея
2 ст. л. сливочного масла
200 г свежезамороженной стручковой фасоли
1 л овощного бульона
по 1 ч. л. майорана и чабера и горошка
соль, перец
Способ приготовления:
Очистить и порубить лук и чеснок. Вымыть и очистить морковь. Очистить кольраби. Очистить и вымыть картофель и нарезать все кубиками одинаковой величины. Тщательно вымыть лук-порей, почистить его и нарезать кольцами.
Разогреть в большой кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить чеснок, морковь, картофель, фасоль, кольраби и немного потушить. Влить бульон и вскипятить. Подмешать к супу майоран и чабер. Варить около 15 минут. Затем добавить лук-порей и варить еще 5 минут. В конце добавить горошек и варить суп еще 2 минуты. Посолить, поперчить и подать на стол.
Свежезамороженные овощи перед приготовлением не размораживают. Они будут более сочными, если положить их в бульон замороженными. Свежую фасоль и горох добавляйте в суп вместе с луком-пореем и варите 10 минут.
Рис с кусочками свинины
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г длиннозерного риса
соль
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
75 г бекона
1 кусок свиного филе (300 г)
1 красная луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
Способ приготовления:
Отварить рис. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, разрезать на четвертушки, а затем на дольки. Петрушку вымыть и мелко порубить. Бекон обжарить в масле до хрустящей корочки и выложить. Кусочки мяса обжарить в оставшемся жире, выложить. Лук и сладкий перец тушить в жире около 5 минут.
Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить в сковороду и жарить 3 минуты. Затем все посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Добавить мясо с беконом и быстро, разогреть. Посыпать петрушкой и подать на стол.
Гуляш из говядины с тушеными огурцами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 луковицы
1/2 пучка шалфея
750 г гуляша из говядины
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
125 мл красного вина
соль
свежемолотый черный перец
500 г огурцов
200 мл сливок
2 ст. л. мучного соуса
400 г домашней лапши
1/2 стручка красного сладкого перца
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Мясо как следует обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить лук, шалфей и слегка обжарить. Подмешать томатную пасту и муку. Влить вино и 250 мл воды. Посолить и поперчить. Накрыть и тушить 90 минут. Очистить огурцы, разрезать их вдоль пополам, вынуть семена и нарезать кусочками. Добавить их к мясу за 15 минут до готовности.
Влить сливки и еще потушить гуляш. Загустить мучным соусом и приправить. Вскипятить большое количество подсоленной воды и отварить в ней лапшу. Вынуть ее шумовкой и откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло. Несколько минут поджаривать в нем лапшу. Сладкий перец вымыть, почистить, вынуть семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Посыпать ими гуляш перед тем, как подавать на стол. Подавать с лапшой.
Ягодный кисель с шампанским
Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 г желатина
2 черешка ревеня
200 мл белого вина
150 г сахарного песка
1/2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
100 г крыжовника
125 мл шампанского или вина
100 г свежезамороженной малины
листочки мяты для украшения
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Ревень почистить, вымыть и нарезать кусками величиной около 1 см. Вскипятить вино, сахарный песок, палочку корицы и стручок ванили. Добавить ревень, крыжовник и варить 2-3 минуты. Снять компот с плиты и распустить в нем желатин. Остудить и поставить в холодильник примерно на 60 минут. Время от времени перемешивать.
Удалить палочку корицы и стручок ванили. Разлить кисель по 4 десертным вазочкам. Влить шампанское и слегка перемешать. Подавать, украсив малиной и веточками мяты. Это кисель можно готовить с другими ягодами.
Самое интересное на Ресторан.Ru
130 слагаемых удовольствия
Ваниль, да будет вам известно, - одна из многочисленных орхидей, растение семейства орхидных. Орхидеи эти, кстати, достигают пятидесяти метров в длину. Дающие плоды цветы ванили открыты всего один день в году и могут опыляться только одним видом мексиканских пчел или определенным видом колибри далее
Ракурс
Гастрономические пристрастия В.В. Путина
Во время юбилейных торжеств в Петербурге Владимир Путин будет встречать и угощать как никогда много гостей. И в официальном, и, как уже не раз бывало, в неофициальном порядке далее
Роскошные дворцы в стиле барокко, разветвленная сеть каналов и уникальные мосты - благодаря всем этим достопримечательностям Санкт-Петербург по праву называют Северной Венецией далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Этим летом поступит в продажу первое алкогольное мороженое
Этим летом в Перми поступит в продажу первое алкогольное мороженое. Как ожидается, первая партия нового мороженого появится в киосках уже с начала июля. Пермские мороженщики выпустили пробную партию элитного мороженого, вкус и состав которого разрабатывался на протяжении года далее
В Голландии строят церковь из сыра
В голландском городе Эдам, на родине знаменитого сыра, планируют построить церковь, целиком сделанную из этого вкусного и питательного продукта далее
Щи из крапивы или салат из одуванчиков?
Весна, начало лета - вот уже и появляются первые всходы и урожаи на садовых участках - молодая зелень, щавель, крапива, лебеда, одуванчики. Все это мать-природа отдает нам, свои детям, но не все мы знаем, как использовать эти дары далее
Сколько стоит поедание сырого земноводного?
Все-таки, россияне – народ меркантильный. Никто не хочет есть сырых лягушек бесплатно, в то время как за поедание в японском ресторане сырой рыбы готовы платить немалые деньги далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Свинина со сладким перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г свинины
1 зубчик чеснока
125 мл сухого хереса
соль
1 лавровый лист
3 помидора
7 стручков сладкого перца
немного закрепителя соуса
1 банка мяса мидий (425 мл)
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить свинину. Очистить и порубить чеснок. Перемешать херес, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Замариновать на ночь мясо.
Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Почистить и вымыть сладкий перец. Нарезать 2/3 полосками, а оставшийся - кубиками. Положить помидоры и полоски сладкого перца в смоченную терракотовую кастрюлю.
Вынуть из маринада мясо, обсушить его, начинить кубиками сладкого перца и поджарить со всех сторон без жира на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить мясо на овощи. Полить маринадом. Поставить кастрюлю с крышкой на решетку в холодную духовку. Запекать 2 часа при 200 градусах. Загустить сок от жаркого небольшим количеством закрепителя соуса. Откинуть на дуршлаг мясо мидий и разогреть их в соусе. Нарезать жаркое и разложить его по тарелкам со сладким перцем. Можно подать с зеленой ленточной вермишелью.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Дорогая, скажи мне те три волшебных слова, которые навеки нас свяжут!
- Дорогой, я беременна... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Света Вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить куриные крылышки. Заранее спасибо.
Имя: Вики Вопрос: Скоро начнется пора заготовки овощей. Не могли бы вы мне подсказать рецепт маринования чеснока и черемши. Спасибо.
Имя: Булка Вопрос: Очень хотелось бы узнать рецептики приготовления мясных рулетов. Я сколько не делала, у меня всегда трескается. Заранее спасибо.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.