Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г грудки цыпленка
по 1 ст. л. рубленой зелени и сливочного масла
1/2 ст. л. рубленого шалфея
оливковое масло
перец
сок 1 лимона
4 яйца
по 1 стручкуу красного и желтого перца
4 маринованных зеленых перца
1 красная луковица
1 морковь
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
Грудку цыпленка нарезать кубиками. Слегка обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешать с шалфеем и развести 2/3 лимонного сока. Снять с плиты. Яйца взбить и приправить солью, перцем и зеленью. Испечь омлет в сливочном масле. Дать остыть и нарезать кубиками. Сладкий и зеленый перец нарезать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Смешать подготовленные продукты. Смешать оставшийся сок лимона, горчицу и 6 ст. ложек оливкового масла, полить салат, перемешать и дать настояться.
Суп из дыни со свежим сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 дыня
1 авокадо
4 ст. ложки сока лайма
100 г свежего сыра
соль
табаско
500 мл шампанского
100 г огурца
1 стручок красного сладкого перца
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками дыню и авокадо размять с соком лайма и свежим сыром. Посолить и приправить "Табаско", выставить на холод. Соединить с шампанским. Заправить суп огурцом, нарезанным кубиками и сладким перцем.
Пита с начинкой из мяса
Ингредиенты:
(на 16 порций)
1 луковица
1 маленький помидор
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
по 1 щепотке молотого тмина и душистого перца
250 г рубленого мяса
4 питы
30 г сливочного масла
50 мл молока
1 яичный белок
500 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Порубить лук. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порубить плодовую мякоть. Перемешать петрушку с помидором, луком, солью, перцем, тмином, душистым перцем и рубленым мясом. Разрезать каждую питу на 4 части. Разогреть в кастрюле сливочное масло и молоко. Намазать смесью ломтики теста. Разложить посередине каждого ломтика по всей его длине понемногу фарша и скатать рулетиком. Смазать кончики белком и прижать. Обжарить в подсолнечное масле рулетики. Разложить по тарелкам и подать на стол.
Шницель из индейки с манго
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 плода манго
100 г сыра гауда
4 ст. л. рубленой смешанной зелени
4 шницели из индейки (по 150 г)
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный и красный перец
кэрри
Способ приготовления:
Очистить манго и, срезая дольками, отделить от косточки плодовую мякоть. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с зеленью. Шницели вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем шницели с обеих сторон. Вынуть из сковороды, приправить солью, перцем, кэрри и положить в форму для запекания, смазанную жиром.
Разложить на шницелях ломтики манго. Посыпать сверху смесью из сыра и зелени и запекать шницели в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Клюквенный пирог с грушами
Ингредиенты:
(на 12 порций)
250 г обезжиренного творога
8 ст. л. растительного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
400 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для верхнего слоя:
1 кг груш
250 г клюквы
1 пакетик ванильного сахара
200 г сметаны
3 яйца
100 г сахара
миндаль
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Самое интересное на Ресторан. Ру
Сергей Ерошенко – хранитель русских традиций
"Годунов" являет собой очень успешный московский ресторан. Это одно из немногих заведений с истинно русской кухней. Совершенно очевидно, что в этот ресторан вложено много труда, ведь абсолютно все удалось выдержать в единой концепции далее
Салатная карусель на Ресторан.ру
Салат стал в последнее время очень популярен. Мало того, что он является основным компонентом, так полюбившегося россиянам салата "Цезарь", салат используют для украшения блюд и их подачи.
Радиччио, фризи, эндивий - какие красивые названия, но, к сожалению, у нас они не очень распространены, хотя в последнее время мы все чаще встречаем эти названия в рецептурах блюд далее
Царь горох
Молодой горох с зелеными, нежными, прямо из стручка горошинами вкусен невероятно. К сожалению, сезон его на домашних огородах короток, а замороженный горох, хотя тоже весьма неплох, не сравним со свежим. Так что выращивайте горох сами и три-четыре недели в начале лета наслаждайтесь этим просто-таки королевским лакомством далее
Готовим сациви
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи. Если конкретнее, сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда далее
Кулинарные путешествия с Ресторан. Ру
Для любителей рыбы, и не только
На Рюгене никогда не бывает скучно. Здесь каждый найдет для себя развлечение в любую погоду.
Прекрасна нетронутая природа Рюгена: здесь воздух пропитан морской солью, а широко раскинувшийся залив сливается с синим небом. На берегу вздымаются ввысь меловые скалы. К пляжам Балтийского моря прижимаются морские курорты далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ру
Яблочные чипсы – вкусно и полезно
Изменить представление россиян о чипсах как об исключительно картофельном лакомстве решили российские ученые. В московском институте пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий РАСХН создали новый продукт — яблочные чипсы далее
В США ожирением страдают даже младенцы
В субботу американские исследователи сообщили, что большинство детей в Соединенных Штатах, включая грудничков, страдают ожирением. У многих из них обнаружены признаки сахарного диабета и других заболеваний, связанных с избытком веса далее
Травяные и фруктовые чаи разрушают зубы, показало исследование
Миллионы людей, отказавшихся от обычного чая и кофе в пользу считавшихся полезными настоев трав, могут быть разочарованы. Как сообщает The Independent, фруктовые и травяные чаи разъедают зубную эмаль далее
Рецепт дня от Ресторан. Ру
Свинина с цуккини
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 цуккини
600 г свиного филе oсоль
молотый черный перец
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого пармезана
Способ приготовления:
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Свиное филе вымыть, обсушить и хорошо натереть солью и молотым черным перцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Около 20 минут со всех сторон обжаривать в нем мясо. Выложить, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить нз время. Лук и чеснок очистить и порубить, пассеровать до прозрачности в сливочном масле, добавить ломтики цуккини и, помешивая, жарить в течение 5- 7 минут. Овощи посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Свиное филе нарезать на кусочки, разложить по тарелкам вместе с цуккини, посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточками петрушки.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Наталья Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"
Ответ: Наталья, посылаю Вам рецепты. Это мои домашние вариации на классические темы корейской кухни. Попробуйте, Вам понравится, Сергей Ким.
Котлеты домашние по корейски (от skimfree).
(Рис, свинина и говядина берутся одинаково по весу).
Рисовую крупу хорошо промыть и сварить очень крутую кашу в рисоварке. Свинину и говядину, зачищенные от пленок, слегка подморозить, тонко нарезать лапшой и отбить. Подготовленное мясо, раздавленные зеленый лук и чеснок, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, молотый кунжут, кунжутное масло, черный молотый перец перемешать и дать постоять. Затем смесь слегка обжарить на сковороде. Когда она обжарится, добавить - рисовую кашу и продолжать жарить, тщательно размешивая, не допуская пригорания. Когда все компоненты прожарятся, погасить огонь, массу чуть остудить и, разделив на порции, сформовать пластинки четырехугольной формы. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть во взбитом яйце и жарить в масле до образования корочки. Подавать на листах салата со свежими огурцами и помидорами.
Мясо холодное по корейски (от skimfree).
Парную нежирную свинину или говядину крупным куском и/или субпродукты тушить до средней мягкости (но не разваривать!), остудить. Нарезать мясо произвольными кусками размером с четверть спичечного коробка. В не окисляющейся посуде смешать нарезанное мясо с нашинкованным кольцами репчатым луком, добавить уксусную эссенцию, соевый соус, размешать, плотно закрыть и оставить мариноваться на 30 минут, после подавать на стол . Перед каждым из сидящих за столом поставить глубокую фарфоровую тарелку для мяса, раздавленный чеснок, соль, молотый кунжут, кунжутное масло,уксус, черный и горький красный молотый перец для заправки мяса по вкусу подать отдельно. На гарнир свежая зелень и сваренный вкрутую рис.
P.S. Также готовится и рыба, но в отличие от мяса ее не варят, а просто более длительно (2 часа) маринуют в уксусе.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.