Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


07.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ру!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Монте-Кристо"
Викторина от "Tequila - Boom…"
Свадебная викторина
Свадебный кулинарный лабиринт
Виртуальное свидание
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ру

Салат из сладкого перца с омлетом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г грудки цыпленка
по 1 ст. л. рубленой зелени и сливочного масла
1/2 ст. л. рубленого шалфея
оливковое масло
перец
сок 1 лимона
4 яйца
по 1 стручкуу красного и желтого перца
4 маринованных зеленых перца
1 красная луковица
1 морковь
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:
Грудку цыпленка нарезать кубиками. Слегка обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешать с шалфеем и развести 2/3 лимонного сока. Снять с плиты. Яйца взбить и приправить солью, перцем и зеленью. Испечь омлет в сливочном масле. Дать остыть и нарезать кубиками. Сладкий и зеленый перец нарезать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Смешать подготовленные продукты. Смешать оставшийся сок лимона, горчицу и 6 ст. ложек оливкового масла, полить салат, перемешать и дать настояться.

Суп из дыни со свежим сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 дыня
1 авокадо
4 ст. ложки сока лайма
100 г свежего сыра
соль
табаско
500 мл шампанского
100 г огурца
1 стручок красного сладкого перца

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками дыню и авокадо размять с соком лайма и свежим сыром. Посолить и приправить "Табаско", выставить на холод. Соединить с шампанским. Заправить суп огурцом, нарезанным кубиками и сладким перцем.

Пита с начинкой из мяса

Ингредиенты:
(на 16 порций)
1 луковица
1 маленький помидор
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
по 1 щепотке молотого тмина и душистого перца
250 г рубленого мяса
4 питы
30 г сливочного масла
50 мл молока
1 яичный белок
500 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:
Порубить лук. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порубить плодовую мякоть. Перемешать петрушку с помидором, луком, солью, перцем, тмином, душистым перцем и рубленым мясом. Разрезать каждую питу на 4 части. Разогреть в кастрюле сливочное масло и молоко. Намазать смесью ломтики теста. Разложить посередине каждого ломтика по всей его длине понемногу фарша и скатать рулетиком. Смазать кончики белком и прижать. Обжарить в подсолнечное масле рулетики. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Шницель из индейки с манго

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 плода манго
100 г сыра гауда
4 ст. л. рубленой смешанной зелени
4 шницели из индейки (по 150 г)
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный и красный перец
кэрри

Способ приготовления:
Очистить манго и, срезая дольками, отделить от косточки плодовую мякоть. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с зеленью. Шницели вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем шницели с обеих сторон. Вынуть из сковороды, приправить солью, перцем, кэрри и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Разложить на шницелях ломтики манго. Посыпать сверху смесью из сыра и зелени и запекать шницели в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Клюквенный пирог с грушами

Ингредиенты:
(на 12 порций)
250 г обезжиренного творога
8 ст. л. растительного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
400 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для верхнего слоя:
1 кг груш
250 г клюквы
1 пакетик ванильного сахара
200 г сметаны
3 яйца
100 г сахара
миндаль

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.


Самое интересное на Ресторан. Ру

Сергей Ерошенко – хранитель русских традиций

"Годунов" являет собой очень успешный московский ресторан. Это одно из немногих заведений с истинно русской кухней. Совершенно очевидно, что в этот ресторан вложено много труда, ведь абсолютно все удалось выдержать в единой концепции далее

Салатная карусель на Ресторан.ру

Салат стал в последнее время очень популярен. Мало того, что он является основным компонентом, так полюбившегося россиянам салата "Цезарь", салат используют для украшения блюд и их подачи. Радиччио, фризи, эндивий - какие красивые названия, но, к сожалению, у нас они не очень распространены, хотя в последнее время мы все чаще встречаем эти названия в рецептурах блюд далее

Царь горох

Молодой горох с зелеными, нежными, прямо из стручка горошинами вкусен невероятно. К сожалению, сезон его на домашних огородах короток, а замороженный горох, хотя тоже весьма неплох, не сравним со свежим. Так что выращивайте горох сами и три-четыре недели в начале лета наслаждайтесь этим просто-таки королевским лакомством далее

Готовим сациви

Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи. Если конкретнее, сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ру

Для любителей рыбы, и не только

На Рюгене никогда не бывает скучно. Здесь каждый найдет для себя развлечение в любую погоду. Прекрасна нетронутая природа Рюгена: здесь воздух пропитан морской солью, а широко раскинувшийся залив сливается с синим небом. На берегу вздымаются ввысь меловые скалы. К пляжам Балтийского моря прижимаются морские курорты далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ру

Яблочные чипсы – вкусно и полезно

Изменить представление россиян о чипсах как об исключительно картофельном лакомстве решили российские ученые. В московском институте пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий РАСХН создали новый продукт — яблочные чипсы далее

В США ожирением страдают даже младенцы

В субботу американские исследователи сообщили, что большинство детей в Соединенных Штатах, включая грудничков, страдают ожирением. У многих из них обнаружены признаки сахарного диабета и других заболеваний, связанных с избытком веса далее

Травяные и фруктовые чаи разрушают зубы, показало исследование

Миллионы людей, отказавшихся от обычного чая и кофе в пользу считавшихся полезными настоев трав, могут быть разочарованы. Как сообщает The Independent, фруктовые и травяные чаи разъедают зубную эмаль далее


Рецепт дня от Ресторан. Ру

Свинина с цуккини

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 цуккини
600 г свиного филе oсоль
молотый черный перец
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления:
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Свиное филе вымыть, обсушить и хорошо натереть солью и молотым черным перцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Около 20 минут со всех сторон обжаривать в нем мясо. Выложить, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить нз время. Лук и чеснок очистить и порубить, пассеровать до прозрачности в сливочном масле, добавить ломтики цуккини и, помешивая, жарить в течение 5- 7 минут. Овощи посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Свиное филе нарезать на кусочки, разложить по тарелкам вместе с цуккини, посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточками петрушки.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Наталья
Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"

Ответ: Наталья, посылаю Вам рецепты. Это мои домашние вариации на классические темы корейской кухни. Попробуйте, Вам понравится, Сергей Ким.

Котлеты домашние по корейски (от skimfree).
(Рис, свинина и говядина берутся одинаково по весу).
Рисовую крупу хорошо промыть и сварить очень крутую кашу в рисоварке. Свинину и говядину, зачищенные от пленок, слегка подморозить, тонко нарезать лапшой и отбить. Подготовленное мясо, раздавленные зеленый лук и чеснок, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, молотый кунжут, кунжутное масло, черный молотый перец перемешать и дать постоять. Затем смесь слегка обжарить на сковороде. Когда она обжарится, добавить - рисовую кашу и продолжать жарить, тщательно размешивая, не допуская пригорания. Когда все компоненты прожарятся, погасить огонь, массу чуть остудить и, разделив на порции, сформовать пластинки четырехугольной формы. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть во взбитом яйце и жарить в масле до образования корочки. Подавать на листах салата со свежими огурцами и помидорами.

Мясо холодное по корейски (от skimfree).
Парную нежирную свинину или говядину крупным куском и/или субпродукты тушить до средней мягкости (но не разваривать!), остудить. Нарезать мясо произвольными кусками размером с четверть спичечного коробка. В не окисляющейся посуде смешать нарезанное мясо с нашинкованным кольцами репчатым луком, добавить уксусную эссенцию, соевый соус, размешать, плотно закрыть и оставить мариноваться на 30 минут, после подавать на стол . Перед каждым из сидящих за столом поставить глубокую фарфоровую тарелку для мяса, раздавленный чеснок, соль, молотый кунжут, кунжутное масло,уксус, черный и горький красный молотый перец для заправки мяса по вкусу подать отдельно. На гарнир свежая зелень и сваренный вкрутую рис. P.S. Также готовится и рыба, но в отличие от мяса ее не варят, а просто более длительно (2 часа) маринуют в уксусе.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное