Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


20.05.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Альпенглюк"
Викторина от ресторана "Бремен"
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из спагетти с корейкой и сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 г спагетти
соль
200 г помидоров черри
2 моркови
150 г свежезамороженного горошка
250 г варено-копченой корейки
200 г сыра
1 пучок петрушки
4 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. горчицы
перец
8 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры нарезать дольками. Морковь нарезать кубиками. Потушить горошек в небольшом количестве воды около 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр и корейку нарезать тонкими полосками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать винный уксус, горчицу, соль, вливая растительное масло и взбивая веничком. Перемешать все компоненты салата, полить заправкой и оставить примерно на 60 минут.

Йогуртовый суп с огурцами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 длинноплодный огурец
6 лепестков настурций
500 г йогурта
сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
сахарный песок
2 ломтика хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Огурец вымыть, отрезать несколько тонких ломтиков, завернуть их в пленку и положить в холодильник. Оставшийся очистить и нарезать кусочками. Лепестки настурции измельчить. Сделать пюре из огурца, настурции и йогурта. Смешать с лимонным соком и 1 ст. ложкой масла. Приправить солью, перцем, сахаром и охлаждать 3-4 часа. Нарезать кубиками хлеб. Очистить чеснок. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и поджарить на нем кубики хлеба. Пропустить к ним через пресс чеснок.Разлить по тарелкам суп с ломтиками огурца и подавать, посыпав гренками.

Вителло тоннато в классическом стиле

Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г телячьего окорока
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
500 мл белого вина
соль
2 яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
200 мл оливкового масла
3 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
200 г консервированного тунца в растительном масле
перец

Способ приготовления:
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 минут. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 ст. ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими 3 ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.

Курица с капустой и запеченным картофелем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
1 луковица
2 ст. л. уксуса
соль
9 ст. л. растительного масла
150 г очищенного картофеля, сваренного в мундире
1 ст. л. тмина
600 г филе куриной грудки
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
4 яйца
перец

Способ приготовления:
Капусту и перец нарезать полосками. Лук мелко порубить. Перемешать все в миске. Для соуса перемешать уксус, соль, перец, 5 ст. ложек растительного масла и полить салат. Разрезать картофель на 4 части и положить на противень, смазанный жиром. Приправить 2 ст. ложками масла, солью, тмином и запекать 20 минут при 200 градусах. Вымыть и обсушить мясо. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Очистить чеснок. Взбить яйца, петрушку, соль, молотый перец и пропустить в смесь через пресс чеснок. Окунуть в жидкость мясо и обжаривать его до золотистого цвета с каждой стороны 5 минут в 2 ст. ложках масла. Разложить по тарелкам с салатом и картофелем.

Ром-баба (старинный рецепт)

Ингредиенты:
(на 20 штук)
500 мл молока
1 кг муки
7 яиц
250 г сахара
300 г сливочного масла
200 г изюма без косточек
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л.ванильного сахара
для сахарного сиропа:
100 г сахара
6 ст. л. вина
1 ч. л. ликера
для глазури:
800 г сахарной пудры
сок 0,5 лимона

Способ приготовления:
Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто - оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40-60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет. Опару переложить в миску. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки, ввести в тесто. Добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать. Масло размять до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Засыпать в тесто предварительно замоченный изюм, перемешать. Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое место. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 градусов. В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп. Готовим глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью. Источник: журнал "Гастроном"


Самое новое на Ресторан. Ru

Весенний парад витаминов

Щавель не всегда можно найти в продаже. Однако он произрастает во множестве укромных тенистых мест, да и у себя на даче вы можете вполне его выращивать. Молодые листики удивительно хороши в салатах, а позже, летом, со щавелем можно варить супы или соусы, подаваемые к рыбе. Острый, ярко выраженный вкус щавеля напоминает лимон и хорошо сочетается с яйцами и сметаной далее

Майонез домашнего производства

Майонез является неотъемлемой частью кухонь многих стран мира, в том числе и мы уже не можем себе представить нашей жизни без этого соуса. А появился он во Франции еще в XVIII столетии. И, как гласит легенда, при трагических обстоятельствах. Войска англичан осадили французский город Маон. Подвоз продовольствия прекратился. Солдаты голодали, даже офицерам пришлось довольствоваться скудными остатками продуктов. Вот в этих условиях повар командующего французским войском обнаружил запас яиц и сливочного масла. Он смешал их и приготовил питательный соус. Новинку оценили высоко. Так и появился соус майонез, вернее, его основа - позже он был доведен до совершенства далее


Ракурс

"Я доверяю любой национальной кухне"

Сергей Галанин не любит, когда ему задают вопросы про распад "Бригады С". Мы их и не задавали, мы беседовали исключительно на ресторанные темы. Сергей сразу нас успокоил: "Вы не волнуйтесь, хорошо поговорим, я как раз в этом ничего не понимаю" далее


Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru

Летнее путешествие в Хорватию

Планируя летний отпуск за границей, хочется выбрать такое место, где можно было бы одновременно купаться, ходить на экскурсии и вести светскую жизнь. Поэтому город, где на сравнительно небольшой площади уместились чистейшие пляжи, исторические памятники, хорошие рестораны и масса развлекательных заведений, - настоящая находка. Такой находкой для вас станет Дубровник далее


Кулинарные новости с Ресторан. Ru

Фруктовые соки: все хорошо в меру

Многие из нас твердо уверены в полезности натуральных фруктовых соков, считая, что их можно пить в любых количествах, и чем больше, тем лучше. Хотя, оказывается, соблюдать ограничения полезно во всем, в том числе и в употреблении соков далее

Раны залечит… пряная приправа

Приправу карри можно положить в бульон, а можно - на порезанный палец. Ученые центральной клиники Сингапура установили, что куркумин – вещество, содержащееся в этой пряности – обладает эффектом антиоксиданта, благодаря которому происходит быстрое затягивание ран. Причем не только недавних, небольших и поверхностных, но и глубоких, заживающих долго и трудно далее

Мифы о еде

В Соединенных Штатах вышла книга врача и специалиста по здоровому питанию Роберты Дуифф, в которой она собрала наиболее популярные среди американцев заблуждения о питании, сообщает агентство Washington ProFile. Вот некоторые из таких заблуждений: далее

Недоварить - здоровью не вредить!

Прежде чем на прилавках появилась капуста брокколи калабриз, люди покупали и ели фиолетовую брокколи с длинными взлохмаченными побегами и пучками мелких соцветий на концах. Блюда из брокколи очень популярны в Италии, где её любят запекать в духовке с анчоусами и луком или же подавать к спагетти с приправой из чеснока и помидоров далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
200 г цуккини
З помидора
2 стручка желтого сладкого перца
50 г черных оливок без косточек
по 4 ст. л. растительного масла и томатной пасты
50 мл томатного сока
соль, перец
2 ч. л. душицы
300 г смешанных морепродуктов
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
сок 1/2 лайма
1 ч. л. порошка бульона
мускатный орех
12 пластин теста для лазаньи
125 г мягкого сыра
50 г твердого сыра

Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, оливки - ломтиками, перец, баклажан, цуккини и мякоть помидоров - кубиками, чеснок порубить. Потушить все в 1/2 растительного масла. Добавить томатную пасту и сок, тушить 30 минут. Приправить. Морепродукты поджарить в растительном масле. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить и дать покипеть. Приправить соком лайма, бульоном, солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную жиром форму выложить слоями овощи, морепродукты, соус, пластины лазаньи и закончить соусом. Нарезать мягкий сыр и натереть на терке твердый сыр. Посыпать сыром блюдо. Запекать 30 минут при 200 градусах.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Послала вчеpа жена за хлебом. - Hу и что? - Пpишел в магазин - ни белого, ни чеpного! - А ты что? - Что-что, взял две кpасного... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Марина
Вопрос: Очень долго ищу рецепт свинины отбивной, которая в ресторане "Левша" называется "Оружейная". Ее приметы в том, что кусок отбивной свинины, залит взбитыми белками (как безе), знаю, что там присутствуют еще под заливкой помидоры и т.д. Пожалуйста подскажите данный рецепт.


Имя: Ирина
Вопрос: Хочу узнать можно ли солить вешанки, и как это правильно делать?

Ответ: Вешенки - грибы нежные и имеют привычку расползаться. Поэтому их лучше не солить, а замариновать. Для этого 1 кг. вешенки нужно крупно нарезать, удалив при этом жесткие ножки и опустить в кипящий маринад. Дать закипеть. Остудить, перелить в 3-хлитровую банку и оставить дня на три в темном прохладном месте, можно в нижней части холодильника. Маринад я готовлю так: 3-4 литра воды, по 1 ст.ложке соли и сахара на литр воды, соли можно чуть больше, 1-2 столовые ложки столового уксуса на литр воды, 4-5 бутонов гвоздики, перец черный, душистый и белый (если есть) горошком по вкусу, я кладу по 4-5 горошин, если есть кардамон в зернах, то неплохо положить несколько зернышек, остальные специи по желанию. Количество соли, сахара и уксуса тоже зависят от ваших предпочтений - если вы любите покислее, то можно налить и побольше уксуса. С уважением Ирина М., г. Таганрог

Имя: Ирина
Вопрос: Никак не могу найти рецепт консервации кукурузы. Пришлите мне пожайлуста ссылку. Или если нет такого рецепта, обязательно его напишите.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное