Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 г спагетти
соль
200 г помидоров черри
2 моркови
150 г свежезамороженного горошка
250 г варено-копченой корейки
200 г сыра
1 пучок петрушки
4 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. горчицы
перец
8 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры нарезать дольками. Морковь нарезать кубиками. Потушить горошек в небольшом количестве воды около 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр и корейку нарезать тонкими полосками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать винный уксус, горчицу, соль, вливая растительное масло и взбивая веничком. Перемешать все компоненты салата, полить заправкой и оставить примерно на 60 минут.
Йогуртовый суп с огурцами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 длинноплодный огурец
6 лепестков настурций
500 г йогурта
сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
сахарный песок
2 ломтика хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Огурец вымыть, отрезать несколько тонких ломтиков, завернуть их в пленку и положить в холодильник. Оставшийся очистить и нарезать кусочками. Лепестки настурции измельчить. Сделать пюре из огурца, настурции и йогурта. Смешать с лимонным соком и 1 ст. ложкой масла. Приправить солью, перцем, сахаром и охлаждать 3-4 часа. Нарезать кубиками хлеб. Очистить чеснок. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и поджарить на нем кубики хлеба. Пропустить к ним через пресс чеснок.Разлить по тарелкам суп с ломтиками огурца и подавать, посыпав гренками.
Вителло тоннато в классическом стиле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г телячьего окорока
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
500 мл белого вина
соль
2 яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
200 мл оливкового масла
3 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
200 г консервированного тунца в растительном масле
перец
Способ приготовления:
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 минут. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 ст. ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими 3 ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.
Курица с капустой и запеченным картофелем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
1 луковица
2 ст. л. уксуса
соль
9 ст. л. растительного масла
150 г очищенного картофеля, сваренного в мундире
1 ст. л. тмина
600 г филе куриной грудки
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
4 яйца
перец
Способ приготовления:
Капусту и перец нарезать полосками. Лук мелко порубить. Перемешать все в миске. Для соуса перемешать уксус, соль, перец, 5 ст. ложек растительного масла и полить салат. Разрезать картофель на 4 части и положить на противень, смазанный жиром. Приправить 2 ст. ложками масла, солью, тмином и запекать 20 минут при 200 градусах. Вымыть и обсушить мясо. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Очистить чеснок. Взбить яйца, петрушку, соль, молотый перец и пропустить в смесь через пресс чеснок. Окунуть в жидкость мясо и обжаривать его до золотистого цвета с каждой стороны 5 минут в 2 ст. ложках масла. Разложить по тарелкам с салатом и картофелем.
Ром-баба (старинный рецепт)
Ингредиенты:
(на 20 штук)
500 мл молока
1 кг муки
7 яиц
250 г сахара
300 г сливочного масла
200 г изюма без косточек
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л.ванильного сахара
для сахарного сиропа:
100 г сахара
6 ст. л. вина
1 ч. л. ликера
для глазури:
800 г сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Способ приготовления:
Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто - оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40-60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет. Опару переложить в миску. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки, ввести в тесто. Добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать. Масло размять до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Засыпать в тесто предварительно замоченный изюм, перемешать. Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое
место. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 градусов.
В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп.
Готовим глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью.
Источник: журнал "Гастроном"
Самое новое на Ресторан. Ru
Весенний парад витаминов
Щавель не всегда можно найти в продаже. Однако он произрастает во множестве укромных тенистых мест, да и у себя на даче вы можете вполне его выращивать. Молодые листики удивительно хороши в салатах, а позже, летом, со щавелем можно варить супы или соусы, подаваемые к рыбе. Острый, ярко выраженный вкус щавеля напоминает лимон и хорошо сочетается с яйцами и сметаной далее
Майонез домашнего производства
Майонез является неотъемлемой частью кухонь многих стран мира, в том числе и мы уже не можем себе представить нашей жизни без этого соуса. А появился он во Франции еще в XVIII столетии. И, как гласит легенда, при трагических обстоятельствах. Войска англичан осадили французский город Маон. Подвоз продовольствия прекратился. Солдаты голодали, даже офицерам пришлось довольствоваться скудными остатками продуктов. Вот в этих условиях повар командующего французским войском обнаружил запас яиц и сливочного масла. Он смешал их и приготовил питательный соус. Новинку оценили высоко. Так и появился соус майонез, вернее, его основа - позже он был доведен до совершенства далее
Ракурс
"Я доверяю любой национальной кухне"
Сергей Галанин не любит, когда ему задают вопросы про распад "Бригады С". Мы их и не задавали, мы беседовали исключительно на ресторанные темы. Сергей сразу нас успокоил: "Вы не волнуйтесь, хорошо поговорим, я как раз в этом ничего не понимаю" далее
Кулинарные путешествия с Ресторан. Ru
Летнее путешествие в Хорватию
Планируя летний отпуск за границей, хочется выбрать такое место, где можно было бы одновременно купаться, ходить на экскурсии и вести светскую жизнь. Поэтому город, где на сравнительно небольшой площади уместились чистейшие пляжи, исторические памятники, хорошие рестораны и масса развлекательных заведений, - настоящая находка. Такой находкой для вас станет Дубровник далее
Кулинарные новости с Ресторан. Ru
Фруктовые соки: все хорошо в меру
Многие из нас твердо уверены в полезности натуральных фруктовых соков, считая, что их можно пить в любых количествах, и чем больше, тем лучше. Хотя, оказывается, соблюдать ограничения полезно во всем, в том числе и в употреблении соков далее
Раны залечит… пряная приправа
Приправу карри можно положить в бульон, а можно - на порезанный палец. Ученые центральной клиники Сингапура установили, что куркумин – вещество, содержащееся в этой пряности – обладает эффектом антиоксиданта, благодаря которому происходит быстрое затягивание ран. Причем не только недавних, небольших и поверхностных, но и глубоких, заживающих долго и трудно далее
Мифы о еде
В Соединенных Штатах вышла книга врача и специалиста по здоровому питанию Роберты Дуифф, в которой она собрала наиболее популярные среди американцев заблуждения о питании, сообщает агентство Washington ProFile. Вот некоторые из таких заблуждений: далее
Недоварить - здоровью не вредить!
Прежде чем на прилавках появилась капуста брокколи калабриз, люди покупали и ели фиолетовую брокколи с длинными взлохмаченными побегами и пучками мелких соцветий на концах. Блюда из брокколи очень популярны в Италии, где её любят запекать в духовке с анчоусами и луком или же подавать к спагетти с приправой из чеснока и помидоров далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
200 г цуккини
З помидора
2 стручка желтого сладкого перца
50 г черных оливок без косточек
по 4 ст. л. растительного масла и томатной пасты
50 мл томатного сока
соль, перец
2 ч. л. душицы
300 г смешанных морепродуктов
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
сок 1/2 лайма
1 ч. л. порошка бульона
мускатный орех
12 пластин теста для лазаньи
125 г мягкого сыра
50 г твердого сыра
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, оливки - ломтиками, перец, баклажан, цуккини и мякоть помидоров - кубиками, чеснок порубить. Потушить все в 1/2 растительного масла. Добавить томатную пасту и сок, тушить 30 минут. Приправить.
Морепродукты поджарить в растительном масле. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить и дать покипеть. Приправить соком лайма, бульоном, солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную жиром форму выложить слоями овощи, морепродукты, соус, пластины лазаньи и закончить соусом. Нарезать мягкий сыр и натереть на терке твердый сыр. Посыпать сыром блюдо. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Послала вчеpа жена за хлебом.
- Hу и что?
- Пpишел в магазин - ни белого, ни чеpного!
- А ты что?
- Что-что, взял две кpасного... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Марина Вопрос: Очень долго ищу рецепт свинины отбивной, которая в ресторане "Левша" называется "Оружейная". Ее приметы в том, что кусок отбивной свинины, залит взбитыми белками (как безе), знаю, что там присутствуют еще под заливкой помидоры и т.д. Пожалуйста подскажите данный рецепт.
Имя: Ирина Вопрос: Хочу узнать можно ли солить вешанки, и как это правильно делать?
Ответ: Вешенки - грибы нежные и имеют привычку расползаться. Поэтому их лучше не солить, а замариновать. Для этого 1 кг. вешенки нужно крупно нарезать, удалив при этом жесткие ножки и опустить в кипящий маринад. Дать закипеть. Остудить, перелить в 3-хлитровую банку и оставить дня на три в темном прохладном месте, можно в нижней части холодильника. Маринад я готовлю так: 3-4 литра воды, по 1 ст.ложке соли и сахара на литр воды, соли можно чуть больше, 1-2 столовые ложки столового уксуса на литр воды, 4-5 бутонов гвоздики, перец черный, душистый и белый (если есть) горошком по вкусу, я кладу по 4-5 горошин, если есть кардамон в зернах, то неплохо положить несколько зернышек, остальные специи по желанию. Количество соли, сахара и уксуса тоже зависят от ваших предпочтений - если вы любите покислее, то можно налить и побольше уксуса.
С уважением Ирина М., г. Таганрог
Имя: Ирина Вопрос: Никак не могу найти рецепт консервации кукурузы.
Пришлите мне пожайлуста ссылку. Или если нет такого рецепта, обязательно его напишите.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.