Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые рецепты на "111receptov.ru"

  Все выпуски  

Новые рецепты на "111receptov.ru" Ризотто с грибами


Ризотто с грибами Отправлено Печать
Пошаговый фото рецепт по ссылке Ризотто с грибами
ОписаниеIcon Описание Фото-рецепты, пошаговый рецепт приготовление блюда Ризотто с грибами
Фотография rizotto_s_gribami_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты
    • - рис 200 гр.
    • - грибы (шампиньоны, вешенки, белые и т.д.)
    • - луковица 1 шт.
    • - чеснок 2-3 зубчика
    • - приправы
    • - соль, перец
    • - растительное масло
    Ризотто с грибами ингредиенты

Приготовление

1. На растительно масле обжариваем измельченные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибы, обжариваем в течение 7-10 минут.

3. Добавляем промытый в трех водах рис, обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Ризотто с грибами

4. Добавляем небольшое количество воды, солим и добавляем приправы (у меня сушеные белые грибы).

5. Ризотто нужно периодически перемешивать (в отличие от плова).

6. Когда вода выкипит, добавляем еще воды и опять перемешиваем.

7. Так продолжаем до готовоности риса, всего около 25-30 минут.

8. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


В избранное