Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые рецепты на "111receptov.ru"

  Все выпуски  

Новые рецепты на "111receptov.ru" Пироги с картошкой жареные


Пироги с картошкой жареные Отправлено Печать
Пошаговый фото рецепт по ссылке Пироги с картошкой жареные
ОписаниеIcon Описание Фото-рецепты пошаговое приготовление блюда Пироги с картошкой жареные
  pirogo_s_kartoshkoy_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты
    • тесто:
    • - молоко 1 литр
    • - яйцо 2 шт.
    • - мука 5-6 стаканов
    • - дрожжи сухие 2 ч. ложки
    • - растительное масло 3 ст. ложки
    • - сахар 4 ст. ложки
    • - соль 1/2 чайн. ложки
    • начинка:
    • - картофель 3-4 шт.
    • - масло сливочное 30 гр
    • - зелень
    • - соль
    Пироги с картошкой жареные ингредиенты

Приготовление

1. Замешиваем тесто: теплое молоко, яйца, сахар и соль перемешиваем, добавляем растительное масло.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами.

3. Замешиваем тесто.

4. Тесто должно быть не очень густым, но таким чтобы не прилипало к рукам.

Ставим подходить на 1 час в теплое место, накрываем чистым полотенцем.

5. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, замешиваем его еще раз, руками и ставим подходить опять (я выкладываю на стол)

Пироги с картошкой жареные

6. Начинка: картофель чистим, отвариваем, добавляем сливочное масло и зелень, остужаем.

Пироги с картошкой жареные

7. Когда тесто подойдет второй раз, начинаем лепить пирожки

8. Отрезаем небольшой кусочек теста, обваливаем в муке, делаем лепешку, в центр кладем начинку.

9. Защипываем края, так чтобы начинка не вываливалась.

10. Пирожки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

11. Перекладываем пирожки на блюдо.

Приятного аппетита!


В избранное