Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые рецепты на "111receptov.ru"

  Все выпуски  

Новые рецепты на "111receptov.ru" Пирожные Сердечки на День Святого Валентина


Пирожные Сердечки на День Святого Валентина Отправлено Печать
Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Пирожные Сердечки на День Святого Валентина а также много других рецептов
ОписаниеIcon Описание Пошаговый рецепт с фотографиями приготовление десерт Пирожные Сердечки на День Святого Валентина
Фотография serdechki_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты
    • заварное тесто
    • - молоко или вода 1/3 стакана
    • - мука 1/2 стакана
    • - яйца 3 шт.
    • - мало сливочное 40 гр
    • - соль 1/8 чайн. ложки
    • заварной крем
    • - молоко 1 стакан
    • - яйца 1 шт
    • - сахар 5 ст. ложек
    • - мука или крахмал 2 чайн. ложки
    • глазурь
    • - схарная пудра 100 гр
    • - вода или сок 3 ст. ложки

    Пирожные Сердечки на День Святого Валентина


Приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко (или воду), добавляем соль и масло, доводим до кипения

2. Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем на огне 1-2 минуты, постонянно помешивая

3. Снимаем заварную массу с огня, охлаждаем до 70º и по одному добавляем яйца, перемешиваем, но не взбиваем

4. Готовое заварное тесто должно представлять собой вязкую массу

5. С помощью кондитеского мешочка, выдавливаем тесто на противень, в форме сердечек

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

6. Запекаем в духовке при температуре 180-200º 35-40 минут, затем остужаем

7. Делаем заварной крем: перемешиваем яйца с мукой (или крахмалом), добавляем 1/4 часть молока

8. Остальное молоко и сахар доводим до кипения, постоянно помешивая

9.  Кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая

10. Затем общую смесь ставим на плиту и, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим

11. Готовый заварной крем остужаем

12. Заварные сердечки наполняем кремом

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

 

13. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды (или сока), перемешиваем и нагреваем до 40º

14. Глазируем сердечки


Приятного аппетита!


В избранное