Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодний выпуск (за номером 13)


Здравствуйте, уважаемые подписчики !

Сегодня 31-е декабря. До нового года осталось меньше суток, в связи с чем и поздравляю всех подписчиков данной рассылки. Всем вам в новом году желаю только самого лучшего. Зроровья, любви, ну и просто счастья !

Ну а в этом выпуске (кстати, номер его - 13) - только новогодние рецепты. Чтобы не утомлять вас сильно в преддверии нового года, полностью опубликую один рецепт, на другие дам ссылки. Вдруг, кто-нибудь еще не определился, что готовить ? Надеюсь, этот выпуск поможет в выборе.


--- * ---

Индейка “Мари-Мадлен”

Индейка, как и гусь, запеченный с яблоками, также традиционно готовится под рождество (ну а у нас - под новый год). Поэтому, рецепт с таким вычурным названием - индейка “Мари-Мадлен” презентую вам как новогодний.

Это достаточно простое блюдо. Но очень вкусное. Готовится индейка с грибами (шампиньонами), сыром, коньяком и сметаной. Думаю, подобный деликатес украсит любой новогодний стол :)

Что необходимо из продуктов, чтобы приготовить индейку

  • Одна индейка
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм тертого сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан (примерно 200 грамм) сметаны
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление индейки

  1. Подготавливаем тушку индейки, обмазываем маслом.
  2. Жарим в духовке на противне (не забываем иногда поливать ее выделяющимся соком).
  3. В это время чистим шампиньоны и отвариваем их в подсоленной воде. Варить где-то 10 минут надо.
  4. Шампиньоны промываем в холодной воде.
  5. Режем шампиньоны.
  6. Дожидаемся приготовления индейки.
  7. Как только птица готова, вынимаем ее из духовки и режем на куски (сок никуда не деваем).
  8. Куски выкладываем в глубокое блюдо или утятницу.
  9. На противень, прямо в сок, оставшийся после индейки, добавляем коньяк, выкладываем туда грибы и сыр, заливаем сметаной.
  10. Снова ставим противень в духовку. Держим там 5 минут.
  11. Содержимое противня солим, добавляем туда перец, кладем масло. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Полученной смесью (это фактически соус) заливаем куски индейки на блюде.

Все. Можно кушать :)

--- * ---

Теперь приведу ссылки на рецепты нескольких блюд, на мой взгляд, особо заслуживающих внимания в период новогодних праздников (там ведь еще и рождество и старый новый год будет). Итак...


Гусь с яблоками

Думаю, в том, что запеченный гусь на праздничном столе - это шикарно, со мной согласятся почти все. Гусь - традиционно рождественское (ну или новогоднее) блюдо. Устоявшееся выражение “рождественский гусь” - тому яркое подтверждение.

Фаршированные кальмары “Радость гурмана”

Название “Радость гурмана” ко многому обязывает. Не берусь утверждать, что каждый гурман будет танцевать голым на столе, лишь только завидев это блюдо, только скажу, что сам предмет представляет собой фаршированных кальмаров, запеченных в духовке, а затем тушеных в сметанном соусе с добавлением томата. Имхо, вердикт очевиден – на праздничный стол !

Курица, фаршированная орехами, паприкой и кукурузой

Блюда из птицы – стандарт на праздничном столе, де-факто. А блюда из курицы, имхо - самые распространенные.

Сегодня представляют вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Фаршироваться курица будет кукурузой, грецкими орехами и паприкой, запекаться – в духовке.

Куриные окорочка “праздничные”

Что тут можно добавить ? Название рецепта говорит само за себя - куриные окорочка к празднику. Хотя, процесс приготовления непосредственно окорочков в этом блюде имеет лишь один нюанс. Рецепт условно можно разделить на две части - собственно, птица и гарнир для птицы. При правильном оформлении, это блюдо, без сомнения, украсит Ваш праздничный стол.

Куриные окорочка в сыре

В зависимости от того, как нарезать мясо, по этому рецепту можно приготовить либо самостоятельное блюдо из окорочков, либо закуску из куриного мяса. Читайте рецепт - сами все поймете.


--- * ---

Ну и напоследок приведу несколько ссылок на различные рецепты салатов, которые можно приготовить на праздник.


Салат "Оранжевый сюрприз"

Праздничный винегрет

Салат с апельсинами и курицей "Катрин"

Салат с грибами и крабовыми палочками, слоеный

Арлекин

Салат "Хей Лун"

Салат из консервированного лосося

Салат из крабовых палочек

Салат "Ералаш"

Сырный салат с грибами

Салат из мяса

Салат с сыром

Рыбный салат с яблоками

Салат "Каравелла"

Салат из копченой трески с апельсинами

Салат для гурманов


--- * ---

На этом позвольте откланяться.

Еще раз желаю всем удачи и счастья в новом году !


В избранное