Домашнее мороженое - это всегда здорово. Совсем не потому, что оно, возможно, получится вкуснее покупного, не потому, что мы можем вдоволь поэкспериментировать с рецептурой и придать ему “фирменный” вкус, не потому, что оформление порции будет зависеть только от нашей фантазии… а потому, что это домашнее мороженое - наше, изготовленное собственными руками для близких нам людей.
Не знаю, как у вас, а у меня мороженое ассоциируется с праздником. Пусть небольшим, но праздником. Думаю, многие без сомнения делают мороженое блюдом праздничного стола. И вот сегодня предлагаю вам рецепт изготовления мороженого. Один из многих (которые я со временем также опубликую).
Ингредиенты, используемые для приготовления мороженого
2 стакана сливок
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка желатина
Ваниль
1 стакан кипяченой воды
Готовим мороженое
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Ждем, когда разбухнет.
Отделяем желтки яиц от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванилью.
Сливки нагреваем, вливаем туда потихоньку яично-сахарную смесь, а затем и желатин.
Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Через некоторое время, смесь несколько загустеет, а также с ее поверхности исчезнет пена. Когда это случится, снимаем ее с огня и процеживаем через мелкое сито (можно через марлю, сложенную в несколько слоев).
Разливаем массу по формочкам или помещаем в отдельную посуду, охлаждаем, а затем и замораживаем.
Как видите, достаточно простой рецепт мороженого, а получиться может очень вкусно. Особенно, если перед подачей на стол, облить порции фруктовым джемом или вареньем. Можно также посыпать мороженое шоколадной крошкой или измельченными орехами.