Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочное мороженое


Здравствуйте, уважаемые подписчики !

Сегодня - рецепт домашнего мороженого :)


--- * ---

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое - это всегда здорово. Совсем не потому, что оно, возможно, получится вкуснее покупного, не потому, что мы можем вдоволь поэкспериментировать с рецептурой и придать ему “фирменный” вкус, не потому, что оформление порции будет зависеть только от нашей фантазии… а потому, что это домашнее мороженое - наше, изготовленное собственными руками для близких нам людей.

Не знаю, как у вас, а у меня мороженое ассоциируется с праздником. Пусть небольшим, но праздником. Думаю, многие без сомнения делают мороженое блюдом праздничного стола. И вот сегодня предлагаю вам рецепт изготовления мороженого. Один из многих (которые я со временем также опубликую).

Ингредиенты, используемые для приготовления мороженого

  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка желатина
  • Ваниль
  • 1 стакан кипяченой воды

Готовим мороженое

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Ждем, когда разбухнет.
  2. Отделяем желтки яиц от белков.
  3. Желтки растираем с сахарным песком и ванилью.
  4. Сливки нагреваем, вливаем туда потихоньку яично-сахарную смесь, а затем и желатин.
  5. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Через некоторое время, смесь несколько загустеет, а также с ее поверхности исчезнет пена. Когда это случится, снимаем ее с огня и процеживаем через мелкое сито (можно через марлю, сложенную в несколько слоев).
  7. Разливаем массу по формочкам или помещаем в отдельную посуду, охлаждаем, а затем и замораживаем.

Как видите, достаточно простой рецепт мороженого, а получиться может очень вкусно. Особенно, если перед подачей на стол, облить порции фруктовым джемом или вареньем. Можно также посыпать мороженое шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Метки: , , , , , , ,

Категории: Мороженое, Праздничный стол

--- * ---


В избранное