Еще один рецепт закуски. Очень простой в приготовлении и требующий минимум продуктов. Это жареный сыр. Иногда, кстати, делаю эту закусь в разных вариациях (ибо сыр люблю). Итак…
Необходимые продукты
200-300 грамм сыра
1-2 яйца
панировочные сухари
какая-нибудь зелень
масло растительное (для жарки) – где то три четверти стакана
Приготовление
Все очень просто, но, тем не менее, распишу по пунктам.
Слегка взбиваем яйца.
Режем сыр. Должны получиться ломтики толщиной 0.8 сантиметра примерно.
Разогреваем сковороду и обильно наливаем на нее масла.
Каждый кусок сыра обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим сыр до образования золотистой корочки.
Употребляем под пивко или вино. На тарелке можно украсить зеленью.
Добавлю также, что можно сделать вкус более оригинальным, если обвалять сыр (кроме сухарей) в тертом копченом сыре.