Представляю вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении десерт - шоколадно-кофейный пудинг. Это блюдо вполне можно поставить в качестве десерта на праздничный стол, или подать к чаю.
Ингредиенты
125 грамм молока
125 грамм сливок
125 грамм кофе (уже заваренный)
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сахара
1 шепотка молотой корицы
1 щепотка соли
Как приготовить пудинг
Молоко и сливки смешиваем, немножко солим и кипятим (просто надо вскипятить и снять с огня).
Шоколад расплавляем в молоке со сливками.
Кофе размешиваем с сахаром, крахмалом, корицей до однородной массы.
Полученную кофейную массу вливаем в молочную смесь, перемешиваем все и снова доводим до кипения.
Далее надо выложить полученную смесь в небольшие металлические формочки.
Дать всему этому делу остыть и еще охладить в холодильнике.
Потом, непосредственно перед подачей на стол, пудинг желательно извлечь на тарелки. Делается это достаточно просто. Формочка окунается в кипяток, и переворачивается над тарелкой. Если содержимое не вылетает, то его можно слегка поддеть с краю ножом.