В качестве предисловия, замечу, что макароны тут идут как основное блюдо. Вся соль - во вкусной заправке. К слову, макароны могут быть не обязательно “спиральками” - можете брать практически любые.
Ингредиенты
0.5 килограмма макарон
350 грамм колбасы
750 грамм помидор
2 болгарских перца
1 луковица репчатого лука
4 дольки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
Черный перец (молотый)
Красный перец (острый, молотый)
Соль
Приготовление
Лук шинкуем и жарим на оливковом масле.
Болгарский перец режем и высыпаем к луку на сковороду.
Туда же всыпаем мелко порезанный или давленный чеснок.
Жарим все это на медленном огне до того, пока болгарский перец не размягчится.
Пока жарится эта смесь, режем помидоры и колбасу (все небольшими дольками).
Всыпаем помидоры и колбасу на сковороду, перемешиваем и жарим до того, пока не выпарится достаточное количество воды (поначалу из помидор выделится очень много воды), чтобы смесь в сковороде приняла консистенцию соуса.
Параллельно варим макароны.
Далее просто раскладываем макароны по тарелкам, а на них выкладываем приготовленный “колбасный соус”.