Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #09


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск рассылки кулинарных шедевров. Вы так же можете поделиться с читателями рассылки своими рецептами, советами и забавными рассказами. Присылать информацию можно по адресу: home.eat.powarextremal-owner@subscribe.ru.
        Приятного аппетита!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 09 ::


  :: Куриный суп с нутом ::
Состав:
  • Курица - 1 шт,
  • Нут - 2/3 стакана,
  • Морковь - 1-2 шт,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Сладкий перец - 1-2 шт,
  • Куркума - 1/2 чайной ложки,
  • Сода - около 1 чайной ложки,
  • Соль,
  • Растительное масло.
        Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
        Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
        В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
        Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Борщ ирланский ::
Состав:
  • Картофель - 2 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Свекла - 1 шт,
  • Свежая или квашеная капуста - 200 г,
  • Мясо - 300 г,
  • Сосиски - 6 шт,
  • Бульонные кубики - 1.5 шт,
  • Соленые грибы - 200 г,
  • Кетчуп - 3 столовые ложки,
  • Лавровый лист - 3 шт,
  • Перец - 6 горошин,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Вода - 1 литр.
        Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп и специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика.
        Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком и накрыть крышками. Готовить 25 минут при 260 градусах. Затем 15 минут при 150-180 градусах. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гамбургеры с лососем ::
Состав на 4-е порции:
  • 300 гр. готового филе лосося,
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука,
  • 1/2 красного перца чили,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 75 гр. крошек белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4 порезанные пополам булочки для гамбургеров.
        Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
        Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 минут. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
        Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свинина с грибами в молоке ::
Состав:
  • 800 г. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовые ложки муки,
  • 300 г. грибов,
  • 300 мл. молока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 кубик бульонный.
        2 больших репчатых луковки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и добавить туда 300 г. замороженных шампиньонов. Ещё немного обжарить и залить прмерно 300 мл. молока с добавлением 2-х столовых ложек соевого соуса и 1 грибного кубика "Галина Бланка".
        После закипания соуса положить туда 800 г. свинины, нарезанной кубиками и оставить тушить на слабом огне примерно на час. В конце приготовления досолить, поперчить и добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тарталетки с крабовыми палочками ::
Состав:
  • 8-10 готовых тарталеток,
  • 300 г. крабовых палочек,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 банка икры минтая или мойвы,
  • Майонез со сметаной (1:1).
        Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
        Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Оливье" с ветчиной ::
Состав:
  • Ветчина - 300 г,
  • Сыр - 200 г,
  • Консервированный горошек - 1 банка (200 г.),
  • Маринованные грибы - 100-150 г,
  • Майонез - 150 г,
  • Соль,
  • Зелень.
        Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.
        Готовый салат украсить зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Китайский салат с ананасами ::
Состав:
  • 250 г. стручковой фасоли,
  • 7 кружков ананаса,
  • 200 мл ананасового сока,
  • 5 шт. орехов кешью,
  • 5 шт. миндаля.
Состав для украшения:
  • Листья салата.
Состав для соуса:
  • 3 cтоловые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки масла оливкового,
  • 1 столовая ложка салатного уксуса,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки горчичного порошка.
        Нарезать 5 кружков ананаса. Стручкоиую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на терке миндаль и орехи кешью.
        Для соуса смешать все необходимые ингредиенты и взбить. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами.
        Перед подачей к столу украсить цветами из долек ананаса.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Желе из кокосового молока ::
Состав:
  • 125 мл. молока,
  • 400 мл. сливок,
  • 100 г. кокосовой стружки,
  • 4 пластинки желатина,
  • 250 мл. воды,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г. сахара,
  • 8 небольших бисквитов,
  • 6 столовых ложек апельсинового ликера,
  • 1 неочищенный апельсин,
  • 2 чайных ложки сахарной пудры.
        Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
        Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску.
        Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.
        Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рогалики с ореховой начинкой ::
Состав:
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 0,1 л. растительного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 30 г. дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Ванилин,
  • 200 г. очищенных грецких орехов,
  • 6 столовых ложек сахарной пудры,
  • 4 столовые ложки молока.
        Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти.
        Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
        Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить. Крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку. Перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный торт ::
Состав:
  • 8-9 кислых средних по размеру яблок,
  • 50 мл. изюма,
  • 100 мл. яблочного сока,
  • 100 г. рубленного миндаля,
  • 1/2 чайная ложка корицы,
  • 400 г. масла,
  • 400 г. сахара,
  • 4 яйца,
  • 800 г. муки,
  • 3 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 мл. молока.
Состав для украшения:
  • 200 мл. жирных сливок,
  • 3 столовые ложки ванильного сахара,
  • Немного корицы.
        Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.
        Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму диаметром 28-30 см. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при температуре 175 градусов 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.
        Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное