Перед вами очередной выпуск рассылки кулинарных шедевров. Вы так же можете поделиться с читателями рассылки своими рецептами, советами и забавными рассказами. Присылать информацию можно по адресу: home.eat.powarextremal-owner@subscribe.ru.
Приятного аппетита!
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп и специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика.
Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком и накрыть крышками. Готовить 25 минут при 260 градусах. Затем 15 минут при 150-180 градусах. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.
Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 минут. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.
2 больших репчатых луковки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и добавить туда 300 г. замороженных шампиньонов. Ещё немного обжарить и залить прмерно 300 мл. молока с добавлением 2-х столовых ложек соевого соуса и 1 грибного кубика "Галина Бланка".
После закипания соуса положить туда 800 г. свинины, нарезанной кубиками и оставить тушить на слабом огне примерно на час. В конце приготовления досолить, поперчить и добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Нарезать 5 кружков ананаса. Стручкоиую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на терке миндаль и орехи кешью.
Для соуса смешать все необходимые ингредиенты и взбить. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами.
Перед подачей к столу украсить цветами из долек ананаса.
Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску.
Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.
Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти.
Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить. Крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку. Перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.
Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму диаметром 28-30 см. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при температуре 175 градусов 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.