Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #06


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. В сегодняшнем номере, среди многих других кулинарных шедевров, вы найдете рецепт "Капусты по немецкий" присланный нашей очаровательной читательницей Натальей из города Ставрополя.
        Ну а мне остается пожелать вам отличного настроения, приятного аппетита, и почаще заглядывать на сайт за новыми поступлениями.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 06 ::


  :: Греческий чечевичный суп с томатами ::
Состав:
  • 2 столовая ложки оливкового масла,
  • 1 большая нарезанная луковица,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • 3 нарезанных стебля сельдерея,
  • 400 г. нарезанных очищенных консервированных томатов,
  • 1 стакан чечевицы,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Йогурт,
  • 1 столовая ложке мелко нарезанной мяты,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика.
        Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Положите обратно в кастрюлю.
        Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок.
        Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.
        По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сезонный суп с овощами ::
Состав:
  • 750 гр мякоти порезанной тыквы,
  • 1 мелко порезанная луковица,
  • 50 гр. коричневого риса,
  • 500 гр. порезанной вдоль моркови,
  • 1.2 л. кипящего куриного или овощного бульона,
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 10 см. палочка корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы или муската,
  • 113 гр. замороженного горошка,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • 1 апельсин для украшения.
        Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 минут до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 минут. Выбросить палочку корицы.
        Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру, выдавить сок и добавить в суп.
        Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина. Можно подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом и петрушкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Капуста по немецки ::
Состав:
  • 2 кг. капусты,
  • 5-6 морковок,
  • 1-2 головки чеснока,
Состав для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • Пол стакана уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли.
        Капусту нашинковать, морковку наререть на крупной терке, чеснок выдавить на чеснокодавке, все перемешать руками в большой миске.
        Маринад закипятить, остудить и добавить в капусту, так же добавтить подсолнечное масло накрыть крышкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
        Капуста готова к употреблению через 2 часа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тушенная капуста с мясом ::
Состав:
  • 400 гр. мяса свинины или курица,
  • Большой вилок белокочанной капусты,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • 1 морковка,
  • Посдолнечное масло,
  • Томатная паста,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок,
  • Зелень.
        Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
        Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим ещепару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
        Время приготовления: 1 час.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шашлык из баранины по турецки ::
Состав:
  • 600 г. баранины,
  • 150 г. шпика,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. помидоров,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
  • 300 г. риса,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Уксус,
  • Душистый перец,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.
        Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
        Приготовить рис. Для этого в кипящую воду, объем которой в два раза больше объема промытого риса, опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту. Все посолить и перемешать. Варить на слабом огне.
        Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
        Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2-3 кружка помидора и лука.
        Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов.
        На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
        Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Релиш со сладким перцем ::
Состав:
  • 5 головок репчатого лука среднего размера,
  • 4 стручка красного сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 2 яблока,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г. изюма,
  • 75 г. жженого сахара,
  • 1 столовая ложка карри,
  • 3 стручка жгучего перца,
  • 375 г. уксуса,
  • Соль по вкусу.
        Релиш - прекрасная приправа к жаркому, копченому окороку, а также к бутербродам с сильно охлажденным шпиком.
        2 луковицы нарезать, потушить 5 минут в 125 г. уксуса на медленном огне. Стручки красного сладкого перца разрезать на 4 части, удалить зерна и перепонки, нарезать соломкой. Яблоки и баклажан нарезать кубиками, ребро 1 см. Чеснок очень тонко истереть. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, жгучим перцем, оставшимся уксусом довести до кипения, приправить солью, добавить овощи, фрукты и чеснок, тушить, помешивая, 30-40 минут в кастрюле, не закрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. Расфасовать в соусные банки или бутылочки, закрыть, закатать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Клубника в белом желе ::
Состав:
  • 300 г. не очень крупной клубники,
  • 6 листочков желатина,
  • 400 г. молока,
  • 100 г. сахара,
  • 3 яичных белка.
        Замочить желатин в холодной воде, затем вынуть, слегка отжать и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на слабый огонь, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. После закипания сразу же снять с огня и оставить остывать.
        Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки, ввести в ранее приготовленную смесь и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в прямоугольную форму.
        Ягоды клубники, предварительно вымытые и обсушенные, равномерно разложить в желе так, чтобы они утонули.
        Убрать форму в холодильник примерно на 2 часа. Застывший десерт порезать небольшими кубиками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Экзотический китайский мусс из манго ::
Состав:
  • 450 г. консервированных мандариновых долек,
  • 450 г. консервированного сока манго с мякотью,
  • 1,8 стакана сливок,
  • 45 г. порошка сухого желатина,
  • 0,4 стакана воды,
  • 4 яичных белка,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.
        Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго.
        Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью.
        Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
        Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса.
        Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочные пончики с имбирем ::
Состав:
  • 6 средних зеленых яблок,
  • З яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 1 столовая ложка имбирного порошка,
  • 3/4 стакана мелкого коричневого сахара,
  • Сок 1 лимона,
  • Щепотка соли,
  • Масло для фритюра.
Состав для соуса:
  • 2 желтка,
  • 1 стакан молока,
  • З столовые ложки сахара.
        Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить.
        У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 столовые ложки сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком. Ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.
        Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его. Порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
        Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей.
        Подавать теплыми к крепкому кофе, поив соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кофейно-шоколадные трюфели ::
Состав:
  • 125 г. чёрного шоколада,
  • 100 г. молочного шоколада,
  • 100 мл. жирной сметаны,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки кофе "Эспрессо",
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
        Чёрный и молочный шоколадм порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
        Масло комнатной температуры взбить с 1 столовой ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
        По трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное