Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #03


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. Сразу спешу сообщить, что для вас запущен сайт "Повар-Экстремал", на котором вы найдете массу всевозможных рецептов и советов на все случаи жизни. На данный момент некоторые страницы находятся в стадии разработки, но информация на сайте будет постоянно обновляться новыми поступлениями, так что вы всегда сможете порадовать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Адрес сайта http://povar-extremal.narod.ru
        Так же напоминаю, что и вы можете присылать свои уникальные рецепты, советы, пожелания, делясь ими с подписчиками и посетителями сайта. Все присланные рецепты и советы обязательно появятся как в выпусках рассылки, так и на сайте. Адрес для отправки admin_alt@mail.ru
        Ну а мне только остается пожелать вам успехов и приятного аппетита.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 03 ::


  :: Суп картофельный с курицей ::
Состав:
  • 900-1000 г. картофеля,
  • 500-600 г. потрошеной курицы,
  • 100-150 г. репчатого лука,
  • 2-3 г. чабера,
  • Соль.
        Тушку курицы порубить на порционные куски массой 100-125 г, залить холодной водой и варить до 3/4 готовности. В кипящий бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель.
        За 5-10 минут до готовности картофеля влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения.
        В горячий суп положить тонко нашинкованный репчатый лук и чабер.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Морковь с рисом ::
Состав:
  • 150 г. моркови,
  • 1 столовая ложка риса,
  • 1 cmоловая ложка сливочного масла,
  • 50 г. молока,
  • Нарезанная зелень,
  • Соль.
        Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение часа рис, масло и молоко.
        Все перемешать, накрыть крышкой и готовить в печи 15-17 минут на средней мощности.
        Готовое блюдо посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с грибным соусом ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
  • 2 стакана грибного соуса.
Для соуса:
  • 300 г. свежих грибов,
  • 5 столовых ложек масла,
  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
        Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц, и обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.
        Для приготовления соуса, очищаем свежие грибы, промываем, нарезаем ломтиками и тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбитые желтки с молоком вливаем в грибы, и добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снимаем с огня и заливаем им поджаренные гренки.
        Все это ставим в горячую духовку на 8-10 минут и подаем в горячем виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Спагетти под соусом с ветчиной ::
Состав:
  • 400 г. спагетти,
  • 100 г. ветчины куском,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 50 г. сыра,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1/2 стакана молока,
  • Тертый сыр,
  • Соль.
        Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем в сливочном масле, добавляем томатный соус, разбавленный бульоном и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
        После нужно посолить, залить молоком и дать соусу загустеть.
        Отвариваем спагетти в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
        Готовые спагетти поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Канадский бутерброд ::
Состав:
  • 500 гр. белого или черного хлеба, по вкусу,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2 зубца чеснока,
  • 100 гр. шпротов,
  • 150 гр. сыра,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 лимон.
        Хлеб нужно порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант.
        Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты, 2-3 штуки, в зависимости от размера хлеба, кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.
        Время приготовления 9 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибы под "снегом" ::
Состав:
  • 4-5 штук картофеля,
  • 4-5 штук репчатого лука,
  • 400-500 г. мяса,
  • 400-500 г. свежих грибов.
  • 200 г. сыра,
  • 250 г. майонеза,
  • 3 столовые ложки масла,
  • Зелень.
        Грибы отварите и обжарьте на растительном масле. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и грибы. Полученную массу нужно остудить.
        Натрите на мелкой терке сыр. Мясо отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки. Все это следует остудить.
        Также отвариваем картофель и после остывания нарезаем кубиками.
        Все продукты нужно выложить в салатник слоями:
  • 1 слой - картофель.
  • 2 слой - жаренные грибы с луком.
  • 3 слой - отварное мясо.
  • 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром и снова майонез.
        Салат украшаем зеленью и оставляем на несколько часов в прохладном месте.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Коктейль "Праздничный" ::
Состав:
  • 1 литр молока,
  • 10 чайных ложек растворимого или молотого кофе,
  • 4 желтка,
  • 150 г. сахара,
  • 4 столовые ложки рома или коньяка,
  • 500 г. сливочного мороженого.
        Заварить кофе двумя стаканами кипятка, накрыть. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить кипяченое молоко, настой кофе, ром или коньяк.
        Подать коктейль охлажденным в стеклянном кувшине.
        Перед тем как разлить в стаканы, в каждый положить по столовой ложке мороженого.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лимонные подушечки ::
Состав:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 лимон,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • Сахарная пудра.
        С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
        ПОлученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
        Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см. и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут.
        Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
        Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Медальоны с бананами ::
Состав:
  • 200 г. печенья,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1/4 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • 1/4 стакана молотых орехов, натертого шоколада или какао.
        Банан порезать дольками толщиной 1-2 см. Печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
        Получившееся тесто взять небольшими кусочками, расплющить в лепешку, в середину вложить дольку банана и закрыть его краями теста.
        Молотые орехи, натертый шоколад, или какао выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая форму медальона.
        Поставить в холодильник для застывания.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный торт с финиками ::
Состав:
  • 250 г. фиников,
  • 250 г. миндаля,
  • 250 г. темного шоколада,
  • 6 белков,
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
        Положить финики в миксер и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
        Взбить яичные белки до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками.
        Выпекать на слабой мощности 13-15 минут.
        Посыпать сахаром и подавать со сливками.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное