Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. Сразу спешу сообщить, что для вас запущен сайт "Повар-Экстремал", на котором вы найдете массу всевозможных рецептов и советов на все случаи жизни. На данный момент некоторые страницы находятся в стадии разработки, но информация на сайте будет постоянно обновляться новыми поступлениями, так что вы всегда сможете порадовать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Адрес сайта http://povar-extremal.narod.ru
Так же напоминаю, что и вы можете присылать свои уникальные рецепты, советы, пожелания, делясь ими с подписчиками и посетителями сайта. Все присланные рецепты и советы обязательно появятся как в выпусках рассылки, так и на сайте. Адрес для отправки admin_alt@mail.ru
Ну а мне только остается пожелать вам успехов и приятного аппетита.
Тушку курицы порубить на порционные куски массой 100-125 г, залить холодной водой и варить до 3/4 готовности. В кипящий бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель.
За 5-10 минут до готовности картофеля влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения.
В горячий суп положить тонко нашинкованный репчатый лук и чабер.
Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение часа рис, масло и молоко.
Все перемешать, накрыть крышкой и готовить в печи 15-17 минут на средней мощности.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц, и обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.
Для приготовления соуса, очищаем свежие грибы, промываем, нарезаем ломтиками и тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбитые желтки с молоком вливаем в грибы, и добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снимаем с огня и заливаем им поджаренные гренки.
Все это ставим в горячую духовку на 8-10 минут и подаем в горячем виде.
Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем в сливочном масле, добавляем томатный соус, разбавленный бульоном и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
После нужно посолить, залить молоком и дать соусу загустеть.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
Готовые спагетти поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Хлеб нужно порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант.
Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты, 2-3 штуки, в зависимости от размера хлеба, кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.
Время приготовления 9 минут.
Грибы отварите и обжарьте на растительном масле. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и грибы. Полученную массу нужно остудить.
Натрите на мелкой терке сыр. Мясо отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки. Все это следует остудить.
Также отвариваем картофель и после остывания нарезаем кубиками.
Все продукты нужно выложить в салатник слоями:
1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром и снова майонез.
Салат украшаем зеленью и оставляем на несколько часов в прохладном месте.
Заварить кофе двумя стаканами кипятка, накрыть. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить кипяченое молоко, настой кофе, ром или коньяк.
Подать коктейль охлажденным в стеклянном кувшине.
Перед тем как разлить в стаканы, в каждый положить по столовой ложке мороженого.
С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
ПОлученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см. и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут.
Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой.
1/4 стакана молотых орехов, натертого шоколада или какао.
Банан порезать дольками толщиной 1-2 см. Печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто взять небольшими кусочками, расплющить в лепешку, в середину вложить дольку банана и закрыть его краями теста.
Молотые орехи, натертый шоколад, или какао выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.
Положить финики в миксер и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
Взбить яичные белки до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками.
Выпекать на слабой мощности 13-15 минут.
Посыпать сахаром и подавать со сливками.