Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. Напоминаю, что вы так же можете присылать свои кулинарные рецепты и советы по адресу admin_alt@mail.ru. Они обязательно появятся как в рассылке, так и на сайте.
1 сантиметр очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня.
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.
6 стаканов куриного бульона.
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.
1,5 чайной ложки соли.
1 чайная ложка сахара.
Петрушка.
Перед приготовлением вымочите грибы в горячей воде в течение 25 минут и подсушите. Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука.
Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты.
Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.
Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить немного горячей воды, поставить на огонь и варить при слабом кипении 8-10 минут.
Добавить остальную воду, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля.
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сначала подготовим овощи: мелко режем лук-порей колечками и репчатый лук кубиками. Капусту разбираем на соцветия, промываем крупу, моем грибы, крупные лучше порезать.
В растительном масле подержать лук и чеснок до прозрачности, добавить лук-порей, грибы и капусту. Чуть потушить при постоянном помешивании. Добавить перебранную гречневую крупу и горошек, приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
Посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на терки и залить майонезом.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом.
Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом.
Должен получиться слоёный салат.
Приготовить тесто из муки, дрожжей, 90 мл. теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 минут в теплое место подниматься.
Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы.
Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а сверху все остальные виды сыра.
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом.
Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут.
250 мл. слегка взбитых сливок не меньше 32% жирности.
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить сахар, лимонный сок, тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру.
Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой. Это не допустит кристаллизации мороженого. Можно повторить взбивание смеси еще раз.
Яйца, сахар, соль немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить до получения однородного жидкого теста.
Накаленную большую сковороду смазать топленым маслом, налить тонкий, 2-3 мм., слой теста и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Выпечь 6-8 блинчиков, охладить и склеить кремом. Поверхность торта украсить тем же кремом.
Для приготовление крема разогреть масло до консистенции густой сметаны и взбить венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру, в конце взбивания процесс ускорить. Когда крем будет готов, добавить мед и хорошо перемешать.
Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают.