Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #05


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. Напоминаю, что вы так же можете присылать свои кулинарные рецепты и советы по адресу admin_alt@mail.ru. Они обязательно появятся как в рассылке, так и на сайте.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 05 ::


  :: Китайский грибной суп ::
Состав:
  • 25 сушеных зимних гриба.
  • 1 сантиметр очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня.
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.
  • 6 стаканов куриного бульона.
  • 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Петрушка.
        Перед приготовлением вымочите грибы в горячей воде в течение 25 минут и подсушите. Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука.
        Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
        Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты.
        Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.
        Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Суп с картофелем ::
Состав:
  • 1 кг. картофеля,
  • 200-250 г. репчатого лука,
  • 5-6 долек чеснока,
  • Стручковый перец,
  • Соль,
  • Зелень.
        Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить немного горячей воды, поставить на огонь и варить при слабом кипении 8-10 минут.
        Добавить остальную воду, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля.
        При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Разноцветный гречневый плов ::
Состав:
  • Немного лука-порея,
  • Грибы,
  • Цветная капуста или брокколи,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Рубленый зубчик чеснока,
  • Гречка,
  • Замороженый зеленый горошек,
  • 1 кусочек сухого стручка острого перца,
  • Молотый шафран на кончике ножа,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • Овощной бульон.
  • Свежая зелень: петрушка, зеленый лук, базилик.
        Сначала подготовим овощи: мелко режем лук-порей колечками и репчатый лук кубиками. Капусту разбираем на соцветия, промываем крупу, моем грибы, крупные лучше порезать.
        В растительном масле подержать лук и чеснок до прозрачности, добавить лук-порей, грибы и капусту. Чуть потушить при постоянном помешивании. Добавить перебранную гречневую крупу и горошек, приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном.
        Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
        Посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Магнолия" ::
Состав:
  • Картошка 5 шт,
  • Яйца 5 шт,
  • Лук репчатый 2 шт,
  • Яблоки 3 шт,
  • Лосось 1 банка,
  • Майонез 2 банки.
        Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на терки и залить майонезом.
        Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом.
        Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом.
        Должен получиться слоёный салат.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырная пицца ::
Состав:
  • 30 г. сыра моццарелла, нарезанного кубиками,
  • 30 г. сыра гауда, тертого,
  • 30 г. адыгейского сыра, тертого,
  • 30 г. сыра горгонцола, раскрошенного,
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан,
  • 150 г. муки,
  • 30 г. сухих дрожжей,
  • 10 г. кедровых орешков,
  • 1,5 столовая ложка оливкового масла,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.
        Приготовить тесто из муки, дрожжей, 90 мл. теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 минут в теплое место подниматься.
        Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы.
        Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а сверху все остальные виды сыра.
        Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожки с грибами и сыром ::
Состав:
  • 2 стакана муки,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 200 г. тертого сыра,
  • 3 столовые ложки воды,
  • Половина чайной ложки соли,
  • 350 г. свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Соль.
        Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
        Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
        После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
        Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом.
        Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
        Выпекать 20-25 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Молочный коктейль "Чебурашка" ::
Состав:
  • 1/2 стакана земляничного варенья,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 20 г. шоколада.
        Земляничное или другое ароматное варенье взбить с охлажденным молоком и сливками до пены.
        Сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лимонное мороженое ::
Состав:
  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 250 мл. слегка взбитых сливок не меньше 32% жирности.
        Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
        Добавить сахар, лимонный сок, тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
        Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру.
        Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой. Это не допустит кристаллизации мороженого. Можно повторить взбивание смеси еще раз.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Блинчатый пирог ::
Состав для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1/4 чайные ложки соли,
  • Масло для жарения.
Состав для крема:
  • 150 г. сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сахарной пудры,
  • 3 чайной ложки меда.
        Яйца, сахар, соль немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить до получения однородного жидкого теста.
        Накаленную большую сковороду смазать топленым маслом, налить тонкий, 2-3 мм., слой теста и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Выпечь 6-8 блинчиков, охладить и склеить кремом. Поверхность торта украсить тем же кремом.
        Для приготовление крема разогреть масло до консистенции густой сметаны и взбить венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру, в конце взбивания процесс ускорить. Когда крем будет готов, добавить мед и хорошо перемешать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожное из черного хлеба ::
Состав:
  • 20 желтков,
  • 400 г. сахара,
  • 100 г. миндаля,
  • Цедра с одного лимона,
  • 1/2 тертого мускатного ореха.
        Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное