500 г. консервированных томатов в собственном соку,
1 столовая ложка томатной пасты,
40 г. нарезанного бекона,
200 г. картофеля, нарезанного,
40 г. сыра,
50 г. риса,
200 мл. белого вина,
400 мл. овощного бульона из кубиков,
2 нарезанной моркови,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка уксуса,
Сахар.
Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут.
В конце в суп добавить уксус, соль и перец.
Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.
Сыр "Виолла", но можно любой другой, немного растапливаем в микроволновке или оставляем на ночь на столе. Выкладываем сыр (паста) в мисочку, добавляем лук, укроп и пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем.
Разворачиваем крабовую палочку, начиняем начинкой, и заворачиваем снова. Завернули, этой смесью намазываем палочку сверху, и обмакиваем в тертый на терке сыр.
Масло сливочное - 100 г. или масло растительное - 1/2 стакана,
Петрушка,
Мята,
Парика,
Перец,
Соль - по вкусу.
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй,
Морская соль,
0,25 чайной ложки молотого черного перца,
8 разрезанных на четвертинки картофелин,
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных.
Разогрейте духовку до 200 С. Острием ножа проткните мясо и нашпигуйте его чесноком. Смешайте порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натрите этой смесью мясо. Положите его на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком.
Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, слегка охладите и порежьте. Добавьте вместе с грибами к свинине и запекайте еще 15 минут.
Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3-х часов в нарезанном колечками луке с добавлением соли с перцем. Нанизать на шампуры отряхнув от соли, пряностей и лука и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.
К кебабу подать пряную зелень, разложить ее на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.
Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут.
Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения.
На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут.
Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавить в горячем виде.
300 г. соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов,
4 картофелины,
Один огурец или 0,5 ст. квашеной капусты,
Одна луковица или 100 г. зеленого лука,
1-1,5 стакана сметаны,
Соль,
Сахар,
Горчица,
Лук-резанец,
Укроп или зелень петрушки.
Состав для украшения:
2 крутых яйца,
2-3 помидора или стручка болгарского сладкого перца.
Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с заправленной сметаной, украсить зеленью.
Сверху положить круглые дольки яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.
Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 штук). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовлении начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах на средней полке духовке примерно 25 минут.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё 5 минут. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 столовые ложки какао.
Сверху черепашку можно украсить белковым кремом, а лапки и голову - из крошкового полуфабриката.