Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #08


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь

  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 08 ::


  :: Итальянский томатный суп ::
Состав:
  • 500 г. консервированных томатов в собственном соку,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 40 г. нарезанного бекона,
  • 200 г. картофеля, нарезанного,
  • 40 г. сыра,
  • 50 г. риса,
  • 200 мл. белого вина,
  • 400 мл. овощного бульона из кубиков,
  • 2 нарезанной моркови,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Сахар.
        Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
        В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут.
        В конце в суп добавить уксус, соль и перец.
        Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фаршированные крабовые палочки ::
Состав:
  • Крабовые палочки,
  • Сыр "Виола",
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Сыр.
        Сыр "Виолла", но можно любой другой, немного растапливаем в микроволновке или оставляем на ночь на столе. Выкладываем сыр (паста) в мисочку, добавляем лук, укроп и пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем.
        Разворачиваем крабовую палочку, начиняем начинкой, и заворачиваем снова. Завернули, этой смесью намазываем палочку сверху, и обмакиваем в тертый на терке сыр.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Болгарские голубци "Сарми" ::
Состав:
  • Телятина - 500 г,
  • Свинина - 300 г,
  • Лук зеленый - 1 пучок,
  • Рис - 1/2 стакана,
  • Йогурт - 1 стакан,
  • Листья виноградные или капустные - 30-40 штук,
  • Масло сливочное - 100 г. или масло растительное - 1/2 стакана,
  • Петрушка,
  • Мята,
  • Парика,
  • Перец,
  • Соль - по вкусу.
        Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
        Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Китайский ростбиф ::
Состав:
  • 1,5 кг. говяжьей вырезки,
  • 2 толченых зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй,
  • Морская соль,
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца,
  • 8 разрезанных на четвертинки картофелин,
  • 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных.
        Разогрейте духовку до 200 С. Острием ножа проткните мясо и нашпигуйте его чесноком. Смешайте порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натрите этой смесью мясо. Положите его на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком.
        Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, слегка охладите и порежьте. Добавьте вместе с грибами к свинине и запекайте еще 15 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Азербайджанский кебаб ::
Состав:
  • Баранина молодая - 2500 г,
  • Лук зеленый с головками,
  • Чеснок с зеленым пером,
  • Стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты.
        Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3-х часов в нарезанном колечками луке с добавлением соли с перцем. Нанизать на шампуры отряхнув от соли, пряностей и лука и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.
        К кебабу подать пряную зелень, разложить ее на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тушеные кальмары ::
Состав:
  • 3 тушки кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 лимон,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл. белого вина,
  • 1 чайная ложка сахара базилик,
  • Зелень петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
        Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут.
        Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения.
        На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
        Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут.
        Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавить в горячем виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибной салат с картофелем ::
Состав:
  • 300 г. соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов,
  • 4 картофелины,
  • Один огурец или 0,5 ст. квашеной капусты,
  • Одна луковица или 100 г. зеленого лука,
  • 1-1,5 стакана сметаны,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Горчица,
  • Лук-резанец,
  • Укроп или зелень петрушки.
Состав для украшения:
  • 2 крутых яйца,
  • 2-3 помидора или стручка болгарского сладкого перца.
        Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с заправленной сметаной, украсить зеленью.
        Сверху положить круглые дольки яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожки с капустой ::
Состав:
  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • Полтора стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 500 г. белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 4 столовой ложки рафинированного растительного масла,
  • 3 столовой ложки томатной пасты, соль.
        Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 штук). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
        Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
        Для приготовлении начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела.
        Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный пирог на манке ::
Состав:
  • Йогурт - 500 мл,
  • Мука - около 180 г,
  • Сливочное масло - 150 г,
  • Манка - около 100 г,
  • Сахар - по вкусу,
  • Яйцо - 2 шт,
  • Пекарский порошок - 1 пакетик (15 г.),
  • Ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Яблоко - 500 г.
        Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
        Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
        С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
        Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах на средней полке духовке примерно 25 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Черепашка" ::
Состав для теста:
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао или 3 столовые ложки мака.
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды.
Состав для крема:
  • 200 г. масла,
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 500-600 г. сметаны,
  • 2 столовые ложки какао.
        Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё 5 минут. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
        Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
        Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 столовые ложки какао.
        Сверху черепашку можно украсить белковым кремом, а лапки и голову - из крошкового полуфабриката.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное