Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #04


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки. Среди рецептов вы найдете рецепт "Баклажановой икры" который прислала нам очаровательная подписчица Натали из Ставрополя. По ее словам данный рецепт имел успех у знакомых, поэтому советую попробовать приготовить и вам.
        Вы так же можете присылать ваши кулинарные рецепты, рассказы и советы по адресу admin_alt@mail.ru с темой "Рецепт" и они обязательно появятся в выпусках рассылки и на сайте.
        Ну а мне остается пожелать вам отличного настроения и приятного аппетита!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 04 ::


  :: Баклажановая икра ::
Состав:
  • 1 кг. баклажанов,
  • 1 средняя морковка,
  • 4 штуки болгарского перца,
  • 1 средняя луковица,
  • Томатная паста,
  • Сахар,
  • Соль.
        Баклажаны порезать средними кубиками, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец и лук порезать мелко. Все хорошенько перемешать руками.
        На раскаленную сковороду влить масло и выложить овощи. Тушить периодически помешивая на среднем огне под крышкой минут 10, пока овощи не станут мягкими (пробовать).
        2 столовые ложки томатной пасты развести кипяченой водой и влить в овощи. Добавить сахар и соль по вкусу.
        Тушить до готовности.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Суп картофельный с консервированной кукурузой ::
Состав:
  • 600-700 г. картофеля,
  • 650-700 г. консервированной кукурузы с отваром,
  • 100-125 г. репчатого лука,
  • 100 г. моркови,
  • 75 г. петрушки или сельдерея (корень),
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень.
        В кипящий мясной бульон положить нарезанный крупными кубиками или на 4-6 частей картофель и варить его до полуготовности, затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку.
        За 10-15 минут до готовности положить консервированную кукурузу вместе с отваром, соль, специи.
        При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца под соусом с зелёным луком ::
Состав:
  • 4 яйца.
Состав для соуса:
  • 1/8 литра сметаны,
  • 1-2 столовая ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 1 желток,
  • 20 г. горчицы,
  • Растертая мякоть лимона или уксус,
  • Соль,
  • Сахар.
        Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
        Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Летний завтрак ::
Состав:
  • 5 помидор.
  • 2 сладких перца.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Зелень (киндзу).
  • 100 г. творога.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи - семена черной горчицы, асафетида и карри.
        Помидоры лучше всего использовать спелые. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются.
        Сладкий перец разрезается пополам, удаляются семена, а затем необходимо нарезать его тонкими полосками.
        Для приготовления блюда необходима глубокая сковорода или казанок.
        Если вы используете специи, то сначала на масле обжариваются семена черной горчицы. Когда они начинают потрескивать, к ним добавляются измельченные помидоры и перец. Посуду, в которой это блюдо готовится, нужно накрыть крышкой.
        Через 5-10 минут, в зависимости от порции и помидор, когда перец поменяет свой цвет, а помидоры станут похожими на почти однородную массу, добавляете соль, перец, асафетиду и карри. Карри придает блюду замечательный вкус.
        Если вы делаете подливу к гречке, то на этом процесс приготовления заканчивается. В конце вы добавляете зелень.
        Если вы готовите завтрак, то теперь прибавляете к подливе около 100 г. творога, перемешиваете хорошо, можно добавить пару ложек сметаны, заправляете зеленью, даете блюду закипеть и тут же выключаете.
        Густоту своего завтрака вы определяете сами. Если любите больше овощей, то уменьшаете количество творога, если любите побольше творога, то его количество увеличиваете.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Соус из говяжьей печени ::
Состав:
  • 800-900 г. отварной говяжьей печени,
  • 1/3 стакана изюма,
  • 1 яблоко,
  • 2-3 стакана бульона,
  • Соль,
  • Перец,
  • Корица.
        Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу и изюм.
        Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Австралийский салат ::
Состав:
  • Ветчина 50 г,
  • Помидоры 70 г,
  • Огурцы 70 г,
  • Яблоки 70 г,
  • Корень сельдерея 70 г,
  • Апельсиновый сок 20 г,
  • Майонез 50 г,
  • Салат 15 г.
        Тонкие куски ветчины сворачиваем трубочками.
        Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливаем апельсиновым соком, размешиваем и укладываем горкой на блюдо.
        Раскладываем бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливаем майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Любимый". ::
Состав:
  • 200 г. грибов,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 200 г. болгарского перца,
  • 2 головки лука,
  • 1 кочан китайской капусты (или салат),
  • Зелень,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 1/4 стакана виноградного уксуса,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.
        Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
        Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все ингредиенты, кроме зелени, нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось. Все смешать.
        В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
        Подавать холодным.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный кекс ::
Состав:
  • 5 яблок.
  • - 1/4 стакана сахара.
  • - 1 чайная ложка цедры лимона.
  • - 2 стакан пшеничной муки.
  • - 5 яиц.
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
        Яблоки испеките в духовке, снимите кожицу, удалите сердцевину, а мякоть протрите через сито. Полученное яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
        Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и чщательно перемешайте.
        Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
        Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах до готовности.
        Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
        Перед подачей кекс выложите из формы и нарежьте ломтиками. Сверху полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Слоистый коктейль с ягодами ::
Состав:
  • 60-70 г. мороженого,
  • 60-70 мл. шоколадного сиропа,
  • Земляника.
        Положите в бокал мороженое и облейте его шоколадным сиропом.
        На сироп насыпьте ягоды земляники, клубники или любые другие ягоды.
        Не размешивать.
        Можете подать к напитку бисквитное пирожное.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кокосовый торт ::
Состав:
  • 250 г. кокосовой стружки,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 6 яиц,
  • 1 лимон,
  • 2-3 столовые ложки абрикосового повидла,
  • 200 г. шоколада,
  • 100 г. сливочного масла.
        Режим мощности - медленное кипение.
        Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
        Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12-17 минут.
        Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить.
        Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы.
        Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное