Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #02


 
:: Повар - Экстримал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск рассылки кулинарных шедевров. Думаю на этот раз, вы найдете в нем, чем порадовать ваших близких и любимых людей.
        Вы так же можете поделиться с читателями рассылки своими рецептами, советами и забавными рассказами. Присылать информацию можно по адресу: admin_alt@mail.ru.
        Приятного аппетита!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 02 ::


  :: Прованский суп буйабесс ::
Состав:
  • 1 кг. разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака),
  • 10 шт. раков (не обязательно),
  • 250 г. грибов (свежих или консервированных),
  • 1 кг. помидоров,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. оливкового масла,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 500 г. белого пшеничного хлеба,
  • 50 г. моркови,
  • 50 г. сельдерея,
  • 15 г. петрушки,
  • 250 г. белого вина,
  • 2 лимона,
  • 1 лавровый лист,
  • 1,5 л. воды.
        Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отреэать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водой. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25 - 30 минут.
        Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25 - 30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней (если раки крупные, разрезать их по длине на две части), прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить еще 10 - 15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол.
        Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Помидоры фаршированные тунцом и творогом ::
        Для приготовления 4-ж порций нам понадобятся:
  • 8 помидоров,
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г),
  • 200 грамм обезжиренного творога,
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 маленький цуккини,
  • 2 столовые ложки каперсов,
  • 1/2 пучка базилика,
  • Белый перец,
  • Йодированная соль.
        Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри.
        Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1-2 стол, ложки воды.
        Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы.
        Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока.
        Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибные котлеты ::
Состав:
  • 50 г. сушеных грибов,
  • 120 г. булки,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 40 г. масла,
  • 30 г. муки,
  • 1/2 л. ненаваристого бульона,
  • 4 горошины душистого перца,
  • Лавровый лист,
  • 250 г. картофеля,
  • Сок 1/2 лимона,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.
        Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив две намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном либо растительном масле и полить картофельным соусом.
        Картофельный соус ценится в польской кухне за свой нежный вкус и подается не только к грибным котлетам, но и к отварному мясу, жареной колбасе.
        Приготовляется он следующим образом: из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться.
        Заправку развести постепенно бульоном (может быть соответственно разбавленный бульонный экстракт). Добавить душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. После 10 минут варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 чайной ложки сахара,
        Горячие котлеты выложить на блюдо и полить горячим соусом, в который можно добавить перед подачей на стол 1 ст. ложку мелкорубленой зелени петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Завтрак с тонким лавашем ::
Состав:
  • Лист тонкого армянского лаваша
  • Яйцо
  • Тертый сыр
  • Черный молотый перец
  • Соль
        Взбить яйцо с солью, перцем с тертым сыром, сыра должно быть довольно много, чтобы получилась плотная масса.
        Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и положить на сковородку с растительным маслом, масла чуть-чуть.
        Пока одна сторона поджаривается на другую вылить половину смеси яйца с сыром, закрыть крышкой, как чуть возьмется перевернуть, выложить вторую половину массы.
        Поджарить с другой сторны.
        Можно добавить туда еще немного сладкого перца, если сыра у вас будет маловато.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Жареная ветчина с сыром ::
Состав:
  • Ветчина - 200 г,
  • Сыр - 200 г,
  • Огурцы соленые - 2 шт.,
  • Помидоры - 2 шт.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Салат,
  • Мука пшеничная - 50 г,
  • Масло растительное - 50 г,
  • Зелень укропа,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.
        Для приготовления блюда нужно нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками одинакового размера. Далее соединяем попарно ломтики ветчины и сыра, обваливаем их во взбитых яйцах и в муке смешанной с солью и перцем. Все это обжариваем в разогретом масле.
        Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
        Готовые ветчинно-сырные ломтики нужно выложить на листья салата, оформить овощами и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирог из моркови ::
Состав:
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог нежирный - 300 гр.
  • Мед - 2 ст. лож.
  • Корица 1 ч.лож.
  • Цедра одного апельсина.
        Морковь натереть на терке. Все продукты перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом, слоем в 2 сантиметра. Посыпать сверху цедрой.
        Поставить на час в не слишком разогретую духовку.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Медовик с орехами ::
Состав:
  • 30 гр. засахаренных фруктов,
  • 1 л. растительного масла для жарки,
  • 250 гр меда,
  • 100 гр фундука.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка оливкого или любого другого растительного масла,
  • 1 чт. ложка тертой лимонной цедры,
  • 150 гр. муки.
        Взбейте яйцо, добавьте масло, цедру, муку и замесите крутое тесто.
        Сформируйте шарики. Разогрейте растительное масло в сковороде с глубокими краями. Опускайте в него шарики и жарте до золотистого цвета.
        Нагрейте мед и залейте им шарики. Всыпте измельченные фрукты и орехи.
        Сформируйте из медовой массы горку и поставьте на холод на 2 часа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пирожное из молока и картофеля ::
        Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе.
        Для приготовления безе нужно сбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Австралийский томатный коктейль ::
Состав:
  • 3 стакана томатного сока,
  • 2 неполные чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 3 чайные ложки шерри или портвейна,
  • 1 чайная ложка тертого лука,
  • Соль,
  • Перец,
  • 2 стебелька свежей мяты.
        Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами.
        Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов, затем удалить их и поставить коктейль на холод.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный торт Фантазия ::
Состав:
  • 250 г. масла,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции,
  • 800 г. сметаны,
  • 200 г. растопленного на водяной бане шоколада,
  • 1,5 стакана простой муки,
  • 1/2 стакана сдобной муки,
  • 1 ч. ложка соды.
        Растереть масло и сахарную пудру до образования легкой воздушной массы. По одному, взбивая, добавить яйца, затем ваниль и сметану. Помешивая, добавить шоколад. Смешать с мукой и содой.
        Выложить в слегка смазанную кольцеобразную форму для выпечки.
        Выпекать на средней мощности.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное