Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #07


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 07 ::


  :: Тыквенный суп с арахисовой пастой ::
Состав:
  • 600 г. мякоти тыквы,
  • 2 больших клубн6я сладкого картофеля,
  • 1 стакан арахисовой пасты,
  • 1,5 л. куриного бульона,
  • Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовая ложка растительного масла,
  • 3 чайной ложки кунжутного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Белый перец по вкусу,
  • Несколько перьев шнитт-лука.
        Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, 30-40 минут. Дать слегка остыть, очистить.
        Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 минуты.
        Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре.
        Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло.
        Подавать, посыпав шнитт-луком.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Русский борщ ::
Состав:
  • Свекла - 100 г,
  • Капуста - 60 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Петрушка - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Маргарин столовый - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 8 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец,
  • Зелень.
        Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре и сахара. Для сохранения окраски свеклы, в зависимости от кондиции, можно добавлять 2-3 г. уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
        Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут, молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи лавровый лист, перец и, посолить.
        Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л. на 500 г. свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить.
        Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Капустные блинчики по китайски ::
Состав на 0,5 кг. кочанной капусты:
  • 50 г. сухого стручкового красного перца,
  • 15 зерен душистого перца,
  • 10 г. кунжутного масла,
  • 10 г. прокипяченного рапсового масла,
  • Соль,
  • 5 г. соевого соуса,
  • 2 г. уксуса,
  • 5 г. сахара,
  • Вэйцзин (глютамат натрия).
        Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него красный и душистый перец. Все прожарить до потемнения.
        Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими.
        Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения. Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой.
        Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см. и разложить на блюде.
        Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и тщательно размешав, полить трубочки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Баклажаны в томате ::
Состав:
  • 2 кг. баклажанов,
  • 0.5 кг. сладкого перца,
  • 100 г. чеснока,
  • 1-2 стручка горького перца.
Состав для томатной заливки:
  • 1 л. томатного сока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. 9%-ного уксуса,
        Баклажаны нарезать на крупные ломтики, а сладкий перец соломкой. Очень мелко нарубить чеснок и стручки горького перца.
        Приготовить томатную заливку: смешать томатный сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения.
        Затем опустить в заливку баклажаны, сладкий перец и варить до готовности когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить все в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тыква фаршированная черносливом ::
Состав:
  • 1 тыква средних размеров,
  • 250 г. риса,
  • 250 г. масла,
  • 200 г. чернослива,
  • 100 г. изюма,
  • Полкило яблок,
  • Корица,
  • Сахар.
        Тыкву промыть, срезать сверху "купол", удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками.
        Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек.
        Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке.
        Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Зеленый салат с ореховым соусом ::
Состав:
  • 2 свежих огурца,
  • 300 г. савойской капусты,
  • Корень сельдерея по вкусу,
  • Соль по вкусу.
Состав для соуса:
  • 1/3 стакана чищенных и молотых грецких орехов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло по вкусу.
        Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера с мелкими семенами помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
        Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
        Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получиться гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
        Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток "Холодный медок" ::
Состав:
  • 2 яйца,
  • 100 г. меда,
  • 1/2 л. крепкого горячего чая,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 лимона.
        Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод.
        Перед подачей положить в фужеры сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пудинг из инжира по креольски ::
Состав:
  • Инжир сушеный 500 г,
  • Сахар 60 г,
  • Яйца 4 шт,
  • Масло сливочное 120 г.
  • Хлеб белый без корки 240 г,
  • Молоко 200 г,
  • Сухари панировочные.
        Половину нормы сахара и яичные желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, затем осторожно ввести отдельно взбитые с оставшимся сахаром белки.
        Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и варить в течение 2 часов на паровой бане.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Хворост с творогом ::
Состав:
  • 200 г. протертого творога,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки кунжута,
  • Масло растительное.
        Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
        Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см. и шириной 3 см.
        Обжарить хворост в разогретом до 160-170 градусов масле до золотистого цвета.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт с вишней ::
Состав:
  • 100 г. сливочного масла,
  • 4 яйца + 1 желток,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г. молотых просеянных белых сухарей или 100 г. белой булки,
  • Цедра 1 лимона или молотая корица по вкусу,
  • Не менее 1 стакана вишни из варенья без косточек и без сиропа,
  • 100 г. мелкорубленого миндаля по желанию.
        Размягченное масло растереть деревянной ложкой добела и, не переставая растирать, ввести небольшими порциями взбитую миксером в отдельной посуде яично-сахарную массу.
        Добавить, если используется, мелкорубленый миндаль, затем натертую цедру лимона или корицу, молотые сухари или предварительно замоченную в молоке и отжатую булку.
        Все перемешать до однородности, затем ввести вишню без сиропа и еще раз перемешать.
        Готовое тесто переложить в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или сухарями, поставить в разогретую духовку и печь до готовности при 190 градусах.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное