Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Киббе с бараниной и булгуром

Автор: gapcalova

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из мяса
—— Горячие блюда из баранины

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Участвуя в конкурсе "Вкусно, ярко - BazarCo" я плотно подсела на восточную кухню. Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.

Ингредиенты для "Киббе с бараниной и булгуром":

Рецепт "Киббе с бараниной и булгуром":
Киббе с бараниной и булгуром ингредиентыДля приготовления киббе, мясо молодого барашка перекручиваю на мясорубке.
Для того чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными прокрутите мясо через мясорубку дважды.
Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Киббе с бараниной и булгуром ингредиентыРепчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды.
Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.

Киббе с бараниной и булгуром ингредиентыДелю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.

Киббе с бараниной и булгуром ингредиентыПока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.

Киббе с бараниной и булгуром ингредиентыСмесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут.
Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как правильно дарить цветы?

22 августа 2024, рубрика Психология
Цветы дарят по самым разным поводам – на праздники, по случаю свиданий, или, скажем, артистам на концертах. Но мало кто задумывается о том, что не все цветы и не всегда можно дарить. На этот счет даже существуют определенные и совершенно четкие правила. Читать далее


В избранное