Участвуя в конкурсе "Вкусно, ярко - BazarCo" я плотно подсела на восточную кухню. Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.
Для приготовления киббе, мясо молодого барашка перекручиваю на мясорубке. Для того чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными прокрутите мясо через мясорубку дважды. Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Репчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды. Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.
Делю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания. Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.
Пока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.
Смесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут. Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.
Цветы дарят по самым разным поводам – на праздники, по случаю свиданий, или, скажем, артистам на концертах. Но мало кто задумывается о том, что не все цветы и не всегда можно дарить. На этот счет даже существуют определенные и совершенно четкие правила. Читать далее