Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты для "Мятый баклажан, фаршированный бараниной":
Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину, лук, чеснок и пряные травы - кинзу, петрушку, укроп, мяту.
Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать.
Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул.
Мякоть баклажана станет мягкой.
Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри.
Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки.
За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться.
На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься. Очень вкусно!
Финны зовут её вороньей ягодой.
У русских для неё названий много. Вороника - по цвету ягоды. Из-за мочегонного действия – ссыха.
Водяника – за то, что мало мякоти и много пресного сока.
Кроме того: медвежья ягода, дорогая трава, псих-ягода, психа, пьянка, сикса, синявишна трава, чёрная трава. Читать далее