Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Котлеты по-мегрельски из индейки

Автор: мисс

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из фарша птицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Пикник с «Индилайт»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для "Котлеты по-мегрельски из индейки":

Рецепт "Котлеты по-мегрельски из индейки":
Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДля приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. Перекручиваем филе в фарш.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыЛук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыИзмельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыКладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыИзмельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДобавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыКладём остывшие жареные перцы и лук.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДобавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыТщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДалее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыУ меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Элегантные тренды августа 2024

8 августа 2024, рубрика Мода
До конца лета осталось совсем немного. Поэтому надо успеть в последний летний месяц получить удовольствие от красивых летних нарядов. Тем более, если в первые два месяца была возможность носить только легкие сарафаны. В сторону платьев, брюк и других нарядов глаза смотреть не хотели. Жара не давала возможности «выгулять» многие летние наряды. Читать далее


В избранное