Вкусная холодная закуска, которую можно взять с собой на пикник в качестве перекуса, наделать бутербродов и поднабраться сил после активных игр с детьми.
Ингредиенты для "Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами":
Рецепт "Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами":
Голень индейки помыть, обсушить. Аккуратно стянуть шкурку и обрубить косточку. Сустав я оставила. Срезать с косточки мясо, оно пойдёт на фарш.
Обжарить лук и морковь до мягкости, сдвинуть в одну сторону. Мелко нарезать шампиньон и обжаривать рядом на свободной стороне минутку. Перемешать с овощами.
В фарш из голени индейки положить остывшие овощи, соль, перец и ложку крахмала. Добавить по вкусу любимые специи, у меня прованские травы.
Нафаршировать кожу голени подготовленным фаршем.
Край скрепить зубочистками.
Обжарить фаршированную голень с двух сторон до золотистой корочки.
Завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Достать голень, когда остынет, отправить в холодильник, поставив сверху небольшой груз. На следующий день будет вкусная холодная закуска для пикника. Можно есть хоть в горячем, хоть в холодном виде. В первом случае это горячее блюдо к любому гарниру. А в остывшем виде это вкусный домашний рулет, который можно взять с собой на пикник и перекусить после игр с детьми.