Какой русский не любит освежающую окрошку в жару? Этот рецепт окрошки без мяса, но зато... с творогом. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за весом. Если заменить квас минеральной водой, то выйдет лёгкий диетический вариант. Прошу ко мне на холодную окрошечку!
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко накрошите
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарубите
Редис и огурец мелко нарубите или натрите на крупной тёрке
Черемшу мелко нарубите. Дополнительно можете добавить и другую привычную зелень (укроп, зеленый лук)
Вместо мясной составляющей в эту окрошку предлагаю добавить творог. Он даст окрошке сытность, но в то же время окрошка будет легче, чем с мясом.
Смешайте все составляющие окрошки, разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1-2 ст. л. творога и сметаны (по желанию). Подсолите по вкусу и залейте холодным квасом или минералкой.
Если используете минералку, то можно слегка подкислить её соком лимона или добавить для пикантности чайную ложку хрена или горчицы.
Воздухоплаватели – так зовутся люди, летающие на тепловых аэростатах или, в простонародье, на воздушных шарах. Это сообщество энтузиастов по всей России, которых объединяет любовь к небу и приключениям. Они объединяются в группы или клубы и совершают полёты в разных городах, организуют яркие фестивали и даже соревнования по воздухоплавательному спорту. Читать далее